01 августа 2014, 23:21

В Ростовской области приостановили работу три пограничных пункта

Три пограничных пункта в Ростовской области не функционируют из-за того, что сопредельные с ними украинские посты прекратили работу, сообщил сегодня пресс-спикер Южного таможенного управления Раян Фарукшин. Украинские власти сегодня вновь заявили об обстрелах и нарушении воздушного пространства российскими войсками со стороны Ростовской области.

"Кавказский узел" сообщал, что власти Украины проводят антитеррористическую операцию против вооруженных формирований самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. Зона боевых действий находится в непосредственной близости к Ростовской области РФ, и на территорию области регулярно доставляются раненые украинские военные.

На сегодняшний день на российско-украинской границе не функционируют три таможенных поста в Ростовской области - "Гуково", "Новошахтинск" и "Куйбышево", при этом сотрудники постов находятся на своих местах. Работа пропускных пунктов не может возобновиться из-за того, что пока бездействуют сопредельные им пункты с украинской стороны, сообщил сегодня руководитель пресс-службы Южного таможенного управления Раян Фарукшин.

После того, как неподалеку от украинского пропускного пункта "Должанский" около 14.30 начался бой, сотрудники сопредельного российского поста "Новошахтинск" были эвакуированы, но после того, как звуки стрельбы и взрывов стихли, вернулись на свои рабочие места, сообщил Фарукшин.

По его словам, в ночь на сегодня также не работал украинский таможенный пункт "Новоазовск", однако российские таможенники нести службу ночью на сопредельном пункте "Весело-Вознесенка" в Ростовской области не переставали.

Кроме того, на пункте пропуска "Гуково" российские пограничники приняли сегодня двух раненых украинских военнослужащих, сообщил представитель погрануправления ФСБ РФ по Ростовской области Василий Малаев. Раненым оказана необходимая помощь, их состояние оценивается как средней тяжести, пишет "Интерфакс".

По данным украинской погранслужбы, со стороны России 31 июля было произведено более 50 выстрелов по позициям Вооруженных сил Украины рядом с населенными пунктами Новая Ольховая и Макаров. Кроме того, окрестности села Григорьевка были обстреляны с территории РФ с использованием минометов и боевых машин "Град", говорится в сегодняшнем сообщении на сайте Госпогранслужбы Украины.

В тот же день, по данным ведомства, в Луганской области были зафиксированы случаи нарушения воздушного пространства страны четырьмя российскими боевыми вертолетами "Ка-52".

Также Госпогранслужба Украины сообщает о том, что в рамках усиления присутствия военного контингента РФ в приграничной зоне в город Донецк Ростовской области была передислоцирована мотострелковая бригада из Мурманской области.

Украинским военным в Донецкой области удалось сбить российский беспилотник "Орлан-10", который вел разведку, заявил сегодня спикер Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Андрей Лысенко. Он сообщил также, что с территории РФ дважды были совершены обстрелы украинских пограничников на пунктах пропуска "Должанский" и "Успенка". 

Кроме того, по данным СНБО, сегодня утром в районе хутора Малоекатериновка Ростовской области были зафиксированы позиции зенитно-ракетного комплекса "Оса", предназначенного для прикрытия сил мотострелковой или танковой дивизии, сообщается на сайте информационного центра СНБО.

Комментариев от представителей властей РФ относительно последних сообщений украинской стороны относительно обстрелов с территории России пока не поступало.

"Кавказский узел" на тематической странице "Эхо Украины" на Кавказе публикует материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 09:18

17 декабря 2017, 08:39

17 декабря 2017, 07:58

17 декабря 2017, 07:53

17 декабря 2017, 07:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей