Флаги на КПП "Гуково", июль 2014. Фото Олега Пчелова для "Кавказского узла".

17 июля 2014, 02:24

ФСБ: в Ростовской области в больницу госпитализированы 15 раненых военнослужащих Украины

15 раненых военнослужащих Украины госпитализированы в больницы Ростовской области, сообщили в областном пограничном управлении ФСБ РФ.

Украинские военнослужащие были переданы на территорию РФ для оказания медицинской помощи и лечения 16 июля около 16.00. Военнослужащих передали сотрудники госпогранслужбы Украины со стороны украинского пункта пропуска "Червонопартизанск", смежного с пунктом пропуска "Гуково" в Ростовской области.

"15 раненых военнослужащих доставлены в медицинские учреждения города Гуково", - цитирует заявление погрануправления ФСБ РФ по Ростовской области РИА "Новости".

Как заявил спикер информационного центра Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко, оказание помощи украинским пограничникам российскими коллегами является нормальной практикой, Украина поступила бы так же. По правилам ведения боевых действий первая помощь оказывается всегда "независимо от национальности и принадлежности", приводит слова Андрея Лысенко "Интерфакс".

"Кавказский узел" ранее сообщал, 16 июля на ростовском участке украинско-российской границы тяжелые ранения получили два украинских пограничника. Они, по данным погрануправления ФСБ РФ по Ростовской области, были госпитализированы в районную больницу российского райцентра Куйбышево. 

При передаче этих двух раненых и обращении за помощью украинские пограничники заявили, что они передают своих сотрудников. Однако они оказались не пограничниками, а бойцами национальной гвардии Украины, пишет со ссылкой на источник в пограничной службе РФ ИТАР-ТАСС.

Комментариев с украинской стороны относительно заявления о госпитализации бойцов национальной гвардии в российские больницы пока не поступало.

"Кавказский узел" также сообщал, что 16 июля личный состав таможенного поста "Куйбышево" Таганрогской таможни был эвакуирован из-за взрыва боеприпасов, выпущенных предположительно со стороны сопредельного украинского поста "Мариновка". В тот же день сотрудники таможенного пункта "Новошахтинск" на ростовском участке российско-украинской границы были эвакуированы из-за интенсивной стрельбы вблизи сопредельного украинского пункта пропуска "Должанский".

После присоединения Крыма к РФ в Донецкой и Луганской областях Украины начались вооруженные столкновения. По итогам референдумов, не признанных официальным Киевом, провозглашена независимость Донецкой и Луганской народных республик. Украинские власти проводят против сторонников ДНР и ЛНР антитеррористическую операцию, из юго-восточных областей Украины в Россию массово прибывают вынужденные переселенцы и беженцы.

"Кавказский узел" на тематической странице "Эхо Украины" на Кавказе публикует материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 ноября 2017, 20:39

18 ноября 2017, 19:39

18 ноября 2017, 18:39

18 ноября 2017, 18:30

18 ноября 2017, 17:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей