Таможенный пост "Куйбышево" в Ростовской области. Фото http://www.granica-online.ru/

16 июля 2014, 11:54

Сотрудники КПП "Куйбышево" в Ростовской области эвакуированы из-за взрыва снарядов

Сегодня в 07.50 мск личный состав таможенного поста "Куйбышево" Таганрогской таможни был эвакуирован из-за взрыва боеприпасов, выпущенных предположительно со стороны сопредельного поста "Мариновка", заявило Южное таможенное управление. Пострадавших в результате разрыва снарядов нет.

Как сообщал "Кавказский узел", 12 июля российские пограничники также подверглись обстрелу со стороны Украины в районе погранпункта "Куйбышево" (Мариновка) в Ростовской области, о чем сообщал представитель погрануправления ФСБ России по региону Василий Малаев.

По данным пресс-службы Южного таможенного управления, сегодня утром вблизи таможенного поста "Куйбышево" примерно в 400 метрах от погранпункта разорвались два снаряда. Сотрудники поста были эвакуированы, однако в настоящее время они продолжают работу по пропуску физических лиц и транспортных средств через российско-украинскую границу.

"В настоящее время нет возможности увидеть место происшествия. Есть вероятность того, что там имеются неразорвавшиеся снаряды", - приводит слова сотрудника пресс-службы Южного таможенного управления "Интерфакс".

Также свои рабочие места ночью были вынуждены временно покинуть таможенники и пограничники КПП "Новошахтинск".

"В 3 часа 40 минут руководство таможенного поста МАПП "Новошахтинск" Ростовской таможни, услышав залпы орудий в районе украинского таможенного поста "Должанский", приняло решение эвакуировать личный состав в безопасное место. В 4 часа 20 минут, после прекращения огня, российские таможенники вернулись на рабочие места", - говорится в сообщении Южного таможенного управления.

Также, по информации управления, ночью были слышны автоматные очереди на территории Украины вблизи российских таможенных постов "Гуково" и "Донецк".

Всего за последние сутки через погранпункт "Донецк" в Российскую Федерацию въехали 316 автомобилей, в обратном направлении - 14 машин, через КПП "Гуково" - 2 и 1 транспортное средство соответственно.

После присоединения Крыма к РФ в Донецкой и Луганской областях Украины начались вооруженные столкновения. По итогам референдумов, не признанных официальным Киевом, провозглашена независимость Донецкой и Луганской народных республик. Украинские власти проводят против сторонников ДНР и ЛНР антитеррористическую операцию, из юго-восточных областей Украины в Россию массово прибывают вынужденные переселенцы и беженцы.

Напомним, сегодня утром на территории Куйбышевского района Ростовской области в 2 км от границы с Украиной был обнаружен неразорвавшийся артиллерийский снаряд, который прилетел предположительно с украинской стороны, о чем сообщил представитель правоохранительных органов региона.

"Кавказский узел" на тематической странице "Эхо Украины" на Кавказе публикует материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 22:11

27 июля 2017, 22:05

27 июля 2017, 22:03

27 июля 2017, 21:49

  • Человек расстрелян в центре Назрани

    Автомобиль жителя Назрани был обстрелян из автоматического оружия, водитель скончался, сообщил источник в силовых структурах, предположив, что убийство было совершено по мотивам кровной мести.

27 июля 2017, 21:30

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей