16 июля 2014, 17:37

В Ростовской области госпитализированы два раненых украинских пограничника

На ростовском участке украинско-российской границы тяжелые ранения получили сегодня два украинских пограничника. Они госпитализированы в районную больницу российского райцентра Куйбышево, сообщает пресс-служба пограничного управления ФСБ РФ по Ростовской области.

Информация о ранении двух украинских пограничников поступила в 14.00 мск на российский пункт пропуска "Куйбышево", заявил руководитель пресс-службы пограничного управления ФСБ РФ по Ростовской области Василий Малаев.

По его словам, российские пограничники вызвали "скорую помощь" для украинских коллег, и они были срочно доставлены в куйбышевскую районную больницу, сообщает ИТАР-ТАСС.

Как отметил Малаев, украинские коллеги поблагодарили ростовское погрануправление за оперативность и оказанную первую медпомощь, передает РИА "Новости".

Украинские СМИ не сообщают о двух раненых пограничниках, доставленных в больницу в Ростовской области. Вместе с тем сообщается о боестолкновении сил антитеррористической операции (АТО) с сепаратистами в районе села Мариновка, расположенного на украинской стороне недалеко от российского пункта пропуска "Куйбышево". Об этом со ссылкой на руководителя пресс-центра АТО Владислава Селезнева пишет "Украинская правда".

"Кавказский узел" сообщал, что сегодня в 07.50 мск личный состав таможенного поста "Куйбышево" Таганрогской таможни был эвакуирован из-за взрыва боеприпасов, выпущенных предположительно со стороны сопредельного поста "Мариновка". Также сегодня утром на территории Куйбышевского района в 2 км от границы с Украиной был обнаружен неразорвавшийся артиллерийский снаряд, который прилетел предположительно с украинской стороны.

12 июля российские пограничники также подверглись обстрелу со стороны Украины в районе погранпункта "Куйбышево" (Мариновка) в Ростовской области.

После присоединения Крыма к РФ в Донецкой и Луганской областях Украины начались вооруженные столкновения. По итогам референдумов, не признанных официальным Киевом, провозглашена независимость Донецкой и Луганской народных республик. Украинские власти проводят против сторонников ДНР и ЛНР антитеррористическую операцию, из юго-восточных областей Украины в Россию массово прибывают вынужденные переселенцы и беженцы.

"Кавказский узел" на тематической странице "Эхо Украины" на Кавказе публикует материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа. 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей