Беженцы с Украины, июль 2014. Фото: http://www.yuga.ru/news/337388/

15 июля 2014, 03:13

В Адыгее введен режим ЧС из-за наплыва беженцев с Украины

Режим чрезвычайной ситуации введен 14 июля в Адыгее из-за большого количества беженцев с Украины, распоряжение об этом подписал глава республики.

"Кавказский узел" ранее сообщал, что из-за наплыва беженцев с востока Украины на территории Астраханской области, Республики Калмыкия и всего Ставропольского края с 10 июля введен режим чрезвычайной ситуации. Аналогичный режим продолжает действовать в Ростовской и Волгоградской областях.

По данным властей республики, особый режим введен в Адыгее для оказания помощи гражданам Украины, прибывающим в республику, и обустройства их в пунктах временного размещения.

"Документ предусматривает комплекс мероприятий по приёму лиц, вынужденно покинувших территорию Украины", - отметили в пресс-службе главы Адыгеи.

В частности, запланировано сопровождение прибывающих групп, развертывание пунктов временного размещения, создание "мобильных офисов" министерства труда и соцразвития, миграционной службы и службы занятости, учет прибывающих и их размещение, сбор гуманитарной помощи, сообщается на сайте исполнительных органов государственной власти Адыгеи.

Напомним, в Адыгею из Ростовской области 14 июля прибыли 148 вынужденных переселенцев с Украины.

По данным МЧС республики, в Адыгею в ближайшее время прибудут новые вынужденные переселенцы. 14 июля из города Гуково Ростовской области в Адыгею выехал автобус с 30 беженцами из юго-восточных областей Украины. Информации о прибытии переселенцев пока нет, однако, известно, что они будут жить в пункте временного размещения в городе Адыгейске.

"На территории Республики Адыгея развернуты девять пунктов временного размещения, в которых организовано продовольственное, медико-психологическое обеспечение вынужденных переселенцев", - сообщается на сайте МЧС Адыгеи.

После присоединения Крыма к РФ в Донецкой и Луганской областях Украины начались вооруженные столкновения. По итогам референдумов 11 мая было объявлено о создании независимых Донецкой и Луганской народных республик. Украинские власти, не признавшие ДНР и ЛНР, начали против их сторонников спецоперацию, после чего российские власти заявили о наплыве беженцев с востока Украины. "Кавказский узел" подготовил справку о числе и размещении беженцев с Украины в регионах Северо-Кавказского и Южного федеральных округов.

"Кавказский узел" ведет тематическую страницу "Эхо Украины" на Кавказе, в которой представлены материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 12:29

  • Пучков заверил в устойчивости дамбы в зоне подтопления на Ставрополье

    Глава МЧС России Владимир Пучков сегодня сообщил об отсутствии угрозы прорыва дамбы на Отказненском водохранилище в Ставропольском крае. Эвакуацию местных жителей он назвал профилактической мерой. Отказненское водохранилище заполнено менее чем на половину, сообщили в "Управлении эксплуатации Кумских гидроузлов и Чограйского водохранилища".

29 мая 2017, 12:14

29 мая 2017, 11:35

29 мая 2017, 11:08

29 мая 2017, 10:46

Архив новостей