Беженцы с Украины, июль 2014. Фото: http://www.yuga.ru/news/337388/

15 июля 2014, 03:13

В Адыгее введен режим ЧС из-за наплыва беженцев с Украины

Режим чрезвычайной ситуации введен 14 июля в Адыгее из-за большого количества беженцев с Украины, распоряжение об этом подписал глава республики.

"Кавказский узел" ранее сообщал, что из-за наплыва беженцев с востока Украины на территории Астраханской области, Республики Калмыкия и всего Ставропольского края с 10 июля введен режим чрезвычайной ситуации. Аналогичный режим продолжает действовать в Ростовской и Волгоградской областях.

По данным властей республики, особый режим введен в Адыгее для оказания помощи гражданам Украины, прибывающим в республику, и обустройства их в пунктах временного размещения.

"Документ предусматривает комплекс мероприятий по приёму лиц, вынужденно покинувших территорию Украины", - отметили в пресс-службе главы Адыгеи.

В частности, запланировано сопровождение прибывающих групп, развертывание пунктов временного размещения, создание "мобильных офисов" министерства труда и соцразвития, миграционной службы и службы занятости, учет прибывающих и их размещение, сбор гуманитарной помощи, сообщается на сайте исполнительных органов государственной власти Адыгеи.

Напомним, в Адыгею из Ростовской области 14 июля прибыли 148 вынужденных переселенцев с Украины.

По данным МЧС республики, в Адыгею в ближайшее время прибудут новые вынужденные переселенцы. 14 июля из города Гуково Ростовской области в Адыгею выехал автобус с 30 беженцами из юго-восточных областей Украины. Информации о прибытии переселенцев пока нет, однако, известно, что они будут жить в пункте временного размещения в городе Адыгейске.

"На территории Республики Адыгея развернуты девять пунктов временного размещения, в которых организовано продовольственное, медико-психологическое обеспечение вынужденных переселенцев", - сообщается на сайте МЧС Адыгеи.

После присоединения Крыма к РФ в Донецкой и Луганской областях Украины начались вооруженные столкновения. По итогам референдумов 11 мая было объявлено о создании независимых Донецкой и Луганской народных республик. Украинские власти, не признавшие ДНР и ЛНР, начали против их сторонников спецоперацию, после чего российские власти заявили о наплыве беженцев с востока Украины. "Кавказский узел" подготовил справку о числе и размещении беженцев с Украины в регионах Северо-Кавказского и Южного федеральных округов.

"Кавказский узел" ведет тематическую страницу "Эхо Украины" на Кавказе, в которой представлены материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 21:09

  • Путин пообещал рассмотреть проблему Самурского леса

    Глава лезгинской национально-культурной автономии Ариф Керимов на заседании Совета по межнациональным отношениям обратил внимание российского президента на угрозу Самурскому лесу в Дагестане, которую несет строительство на его территории водопровода. Владимир Путин пообещал отдельно рассмотреть этот вопрос.

20 июля 2017, 20:27

  • Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

20 июля 2017, 20:21

20 июля 2017, 19:40

20 июля 2017, 19:21

Архив новостей