Беженцы с Украины. Фото: http://www.yugopolis.ru/news/social/2014/07/11/70498/ukraina-volontery-ukraina-poslednie-novosti-bejency

16 июля 2014, 11:06

В Ростовской области палаточный городок для беженцев перемещен от российско-украинской границы в Донецк

Сотрудники управления МЧС по Ростовской области переместили полевой пункт временного размещения беженцев от границы с Украиной в российский город Донецк, сообщил глава пресс-службы департамента по предупреждению и ликвидации ЧС региона Владимир Наконечный. В полевом лагере находятся 186 человек, уточнил источник.

Как информировал "Кавказский узел", 13 июля после разрыва на территории Ростовской области четырех украинских боеприпасов, представитель правительства Ростовской области Александр Титов заявил, что палаточный городок на 500 человек, расположенный в километре от границы, будет перенесен от нее на 20 км.

К утру сегодняшнего дня полевой пункт временного размещения беженцев был перемещен в район аэропорта города Донецка Ростовской области. 

"В настоящее время в нем находятся 186 вынужденных переселенцев из Украины. Люди будут прибывать в новый полевой пункт постепенно, перемещаясь из старого палаточного городка, находившегося недалеко от государственной границы", - цитирует Владимира Наконечного "Интерфакс-Юг".

По словам сотрудника МЧС, в ближайшее время количество мест в палаточном городке, рассчитанном на прием 500 беженцев, планируется увеличить в два раза.

После присоединения Крыма к РФ в Донецкой и Луганской областях Украины начались вооруженные столкновения. По результатам референдумов в этих регионах провозглашены Донецкая и Луганская народные республики. Украинские власти не признали самопровозглашенные республики и ведут против их сторонников спецоперацию. В последние дни пункты пропуска на российско-украинской границе неоднократно закрывались из-за боестолкновений на украинской стороне.

Напомним, по данным регионального оперативного штаба на 14 июля, в Ростовской области было зарегистрировано 30 370 беженцев с Украины.

"Кавказский узел" на тематической странице "Эхо Украины" на Кавказе публикует материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 мая 2018, 23:58

  • Противник светлоярской свалки избит в Волгограде

    Руководитель регионального отделения "Зеленого патруля" Ярослав Князев госпитализирован после избиения в Волгограде. Причиной нападения активист назвал попытку снять ДТП с участием грузовика, вывозящего отходы с волгоградской свалки в Светлоярский район.

25 мая 2018, 23:35

  • Волгоградец провел пикет против Роскомнадзора

    Массовая блокировка Роскомнадзором IP-адресов после решения суда о запрете Telegram принесла убытки интернет-компаниям, заявил сотрудник волгоградской веб-студии на одиночном пикете в центре Волгограда.

25 мая 2018, 22:57

25 мая 2018, 22:39

  • Руслан Рахаев напомнил суду о противоречиях его дела

    Бывший замначальника УМВД РФ по Черкесску Руслан Рахаев в последнем слове на суде 24 мая перечислил нестыковки, которые, по его мнению, есть в материалах дела об избиении задержанного до смерти. За семь лет преследования Рахаева защита собрала достаточно доказательств его невиновности, заявила общественный защитник Лидия Жабелова.

25 мая 2018, 22:20

  • Потерпевшая по делу Хамхоева сообщила суду об угрозах

    Суд в Нальчике сегодня допросил брата и сестру Магомеда Далиева, в убийстве которого обвиняются сотрудники ингушского центра "Э". После смерти Далиева от родственников главы центра Тимура Хамхоева поступали угрозы, рассказала сестра погибшего.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей