16 июля 2014, 00:46

Туринская: в Ростовской области в службе занятости зарегистрировались 4544 гражданина Украины

На учете в службе занятости в Ростовской области числятся 4544 гражданина Украины, сообщила  представитель регионального управления государственной службы занятости населения Полина Туринская. В 55 муниципальных образованиях Ростовской области, по данным на 15 июля, размещены 31 893 беженца, утверждают власти региона.

Как информировал "Кавказский узел", по данным регионального оперативного штаба на 14 июля, в Ростовской области было зарегистрировано 30 370 беженцев с Украины. 

Служба занятости: процесс получения разрешения на работу занимает две-три недели

По данным управления государственной службы занятости населения на 14 июля, на учет в службе занятости в Ростовской области встали 4544 гражданина Украины, 721 человек находится в процессе получения разрешения на работу.

"Раньше было трудоустройство только по квоте, сейчас украинские граждане находят работодателя, заключают с ним предварительный трудовой договор, потом получают разрешение и трудоустраиваются. Трудности испытывают лишь те, у кого нет документов. У кого с документами все в порядке, испытывают лишь трудности, связанные со временем. Процесс получения разрешения на работу занимает две-три недели, включая медосвидетельствование", - заявила корреспонденту "Кавказского узла" представитель управления Полина Туринская.

По словам Полины Туринской, спросом пользуются рабочие специальности, востребованы и медицинские работники. "Люди трудоустраиваются в основном в сферу строительства, услуг, сельского хозяйства, очень востребованы врачи, но их немного. Пользуются спросом рабочие специальности. К примеру, судоремонтный завод принял электрогазосварщиков", - сказала Полина Туринская.

Данные о количестве госуслуг, оказанных гражданам Украины, обрабатываются раз в две недели, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" помощник руководителя УФМС РФ по Ростовской области Валерия Землякова.

Власти региона: в Ростовской области размещено 31 893 беженца

По данным на 15 июля, в 55 муниципальных образованиях Ростовской области размещено 31 893 человека, из них 10946 детей, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы правительства Ростовской области.

Почти 26 тысяч беженцев находятся в семьях, в оздоровительных и образовательных учреждениях – около 3 тысяч человек, из которых 1112 детей, остальные - в пунктах временного размещения.

За сутки 659 человек отправлены в другие субъекты Российской Федерации: в Иваново, Нижний Новгород, Ярославль, Волгоградскую область и Республику Адыгея, утверждают в правительстве Ростовской области.

По информации МЧС на 15 июля, из прибывших в Ростовскую область за последние сутки 263 человек разместили в пунктах временного размещения и 108 человек — у родственников и знакомых. В МЧС пояснили, что в полевых пунктах временного размещения люди могут пользоваться Интернетом и телефонной связью — в каждом пункте есть по одной точке доступа в Интернет и стационарный переговорный пункт.

Всего вынужденным переселенцам выдано 550 сим-карт для мобильных телефонов – 500 в Донецке и 50 – Новошахтинске, отметила представитель МЧС.

В пресс-службе правительства региона также сообщили о планируемом размещении в районе города Каменск-Шахтинский, в 10-20 километрах от российско-украинской границы, палаточного городка на 1000 человек.

После присоединения Крыма к РФ в Донецкой и Луганской областях Украины начались вооруженные столкновения. По итогам референдумов, не признанных официальным Киевом, провозглашена независимость Донецкой и Луганской народных республик. Украинские власти проводят против сторонников ДНР и ЛНР антитеррористическую операцию, из юго-восточных областей Украины в Россию массово прибывают вынужденные переселенцы и беженцы.

Беженцы также размещаются в Волгоградской и Краснодарской областяхАдыгее и регионах СКФО – ДагестанеКабардино-БалкарииСтавропольском крае.

"Кавказский узел" на тематической странице "Эхо Украины" на Кавказе публикует материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа, а также подготовил справку о числе и размещении беженцев с Украины в регионах Северо-Кавказского и Южного федеральных округов.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 18:56

  • МЧС заявило об отсутствии угрозы прорыва дамбы на Ставрополье

    Угроза прорыва дамбы Отказненского водохранилища в Советском районе Ставропольского края отсутствует, заявил сегодня заместитель главы МЧС России Владлен Аксенов. В целом наблюдается положительная тенденция: в одних районах уровень воды стабилизируется, в других снижается, проинформировали в МЧС.

28 мая 2017, 17:58

28 мая 2017, 17:00

28 мая 2017, 16:05

28 мая 2017, 15:10

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей