15 июля 2014, 16:50

Военные атташе стран ОБСЕ осмотрели место обстрела в Ростовской области

Военные атташе из 11 стран-участниц ОБСЕ, а также зарубежные журналисты сегодня осмотрели места попадания артиллерийских снарядов в российском городе Донецке в Ростовской области.

Как сообщал "Кавказский узел", 14 июля Министерство иностранных дел РФ направило письмо в ОБСЕ с предложением направить наблюдателей организации на погранпункты "Донецк" и "Гуково" в Ростовской области. Предложение было направлено действующему председателю ОБСЕ президенту Швейцарии Дидье Буркхальтеру.

13 июля в результате разрыва снаряда в Донецком районе Ростовской области погиб 46-летний мужчина, еще одна женщина получила травму. По данным российских властей, снаряд был выпущен с территории Украины. После инцидента Министерство иностранных дел России передало ноту поверенному в делах Украины в РФ. В свою очередь МИД Украины заявил, что украинские военнослужащие никогда не вели огня по сопредельной российской территории, в том числе по Ростовской области.

Сегодня военные атташе осмотрели воронки от снарядов и вызванные артиллерийским огнем разрушения. По итогам визита военные атташе планируют направить отчет правительствам своих стран.

"Мне жаль людей, которые пострадали и были убиты, потребуется еще много времени, чтобы до конца разобраться в этой ситуации", - цитирует военного атташе Германии Райнера Швальба ИТАР-ТАСС.

В осмотре места обстрела в Ростовской области, в том числе приняли участие представители военных миссий из Германии, Франции, Китая и Бельгии. Военные атташе из Великобритании и Японии при осмотре не присутствовали, сообщает РИА "Новости".

Между тем сегодня погибший в результате от обстрела со стороны Украины житель ростовского Донецка был похоронен на местном кладбище, передает "Интерфакс".

Напомним, мэр Донецка Юрий Тарасенко заявил 13 июля, что вопрос об эвакуации жителей города из-за обстрела пока не стоит.

"Кавказский узел" на тематической странице "Эхо Украины" на Кавказе публикует материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 19:43

22 июля 2017, 18:43

22 июля 2017, 17:53

22 июля 2017, 17:28

22 июля 2017, 16:30

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей