16 июля 2014, 09:27

В Ростовской области в 2 км от границы с Украиной найден неразорвавшийся снаряд

В Ростовской области обнаружен неразорвавшийся артиллерийский снаряд, сообщил сегодня представитель правоохранительных органов региона. Артиллерийский снаряд предположительно прилетел с украинской стороны, отметил источник.

Опасная находка была обнаружена на территории Куйбышевского района области.

"Обнаружен 122-миллиметровый артиллерийский снаряд, который мог попасть на территорию Куйбышевского района с сопредельной украинской стороны. Предпринимаются меры для обезвреживания снаряда", - цитирует представителя силовых структур региона "Интерфакс".

13 июля в результате разрыва снаряда в Донецком районе Ростовской области погиб 46-летний мужчина, еще одна женщина получила травму. По данным российских властей, снаряд был выпущен с территории Украины. После инцидента Министерство иностранных дел России передало ноту поверенному в делах Украины в РФ. В свою очередь МИД Украины заявил, что украинские военнослужащие никогда не вели огня по сопредельной российской территории, в том числе по Ростовской области.

Как сообщал "Кавказский узел", 15 июля военные атташе из 11 стран-участниц ОБСЕ, а также зарубежные журналисты осмотрели места попадания артиллерийских снарядов в городе Донецке в Ростовской области. Представлявший ФРГ генерал Райнер Швальб отметил, что в данной ситуации "важно установить, кто обстрелял город".

"Кавказский узел" на тематической странице "Эхо Украины" на Кавказе публикует материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 мая 2017, 19:16

22 мая 2017, 19:08

22 мая 2017, 18:48

22 мая 2017, 17:56

  • Житель Дагестана заподозрен в финансировании терроризма

    Житель Дагестана объявлен в розыск по подозрению в передаче 2,4 миллиона рублей членам организаций “Исламское государство” и “Джебхат ан-Нусра”, запрещенных в России по решению суда и признанных террористическими, сообщил Следственный комитет России.

22 мая 2017, 17:33

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей