15 июля 2014, 06:33

Семья погибшего при взрыве снаряда в Донецке в Ростовской области получила 1 млн рублей

Губернатор Ростовской области Василий Голубев и полпред президента РФ в Южном Федеральном округе Владимир Устинов встретились 14 июля с семьей погибшего от разрыва снаряда в Донецке (райцентр в Ростовской области) Андрея Шулятьева и передали ей миллион рублей, сообщила пресс-служба главы региона. Денежные компенсации получат все пострадавшие от обстрела, заявил губернатор. 

После присоединения Крыма к РФ в Донецкой и Луганской областях Украины начались вооруженные столкновения. По результатам проведенных инициативными группами референдумов в этих регионах провозглашены Донецкая и Луганская народные республики. Украинские власти не признали самопровозглашенные республики и ведут против их сторонников антитеррористическую операцию.

Как информировал "Кавказский узел", 13 июля в результате разрыва снаряда в Донецком районе Ростовской области погиб 46-летний мужчина, еще одна женщина получила травму. По данным российских властей, снаряд был выпущен с территории Украины. После инцидента Министерство иностранных дел России передало ноту поверенному в делах Украины в РФ. В свою очередь МИД Украины заявил, что украинские военнослужащие никогда не вели огня по сопредельной российской территории, в том числе по Ростовской области.

На встрече с семьей погибшего жителя Донецка Василий Голубев и Владимир Устинов пообещали, что, помимо миллиона рублей, жена Андрея Шулятьева Светлана и его четверо детей дополнительно получат материальную помощь на каждого члена семьи.

"Организацию похорон Андрея Шулятьева взяли на себя администрация города Донецка и правительство Ростовской области. Владимир Устинов заверил, что вопрос с жильем для семьи, потерявшей в результате взрыва не только мужа и отца, но и дом, будет решен в  ближайшее время", - говорится в сообщении, опубликованном 14 июля на сайте правительства Ростовской области.

Ранее губернатор Ростовской области Василий Голубев отметил на своей странице в Twitter, что власти региона также помогут другим пострадавшим от обстрела с украинской стороны. "Поможем и тем, кто получил ранения. От 200 до 400 тыс. рублей в зависимости от степени тяжести", - написал Голубев.

Напомним, мэр Донецка Юрий Тарасенко заявил 13 июля, что вопрос об эвакуации жителей города из-за обстрела пока не стоит.

"Кавказский узел" на тематической странице "Эхо Украины" на Кавказе публикует материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 05:18

  • Адвокат: следователи подозревают главреда «БлогСочи» Валова в вымогательстве 300 тысяч рублей

    Следствие заявило о вымогательстве 300 тысяч рублей у депутата Госдумы Юрия Напсо из фракции ЛДПР главным редактором сайта «БлогСочи» Александром Валовым. По мнению следователей, Валов требовал деньги, угрожая распространить порочащие Напсо сведения, рассказал адвокат журналиста Михаил Беньяш. Валов встречался и поддерживал контакты с депутатом, однако никаких "товарно-денежных отношений" у них не было, заявил адвокат Александр Попков.

21 января 2018, 04:20

21 января 2018, 03:21

21 января 2018, 02:22

21 января 2018, 01:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей