15 июля 2014, 06:33

Семья погибшего при взрыве снаряда в Донецке в Ростовской области получила 1 млн рублей

Губернатор Ростовской области Василий Голубев и полпред президента РФ в Южном Федеральном округе Владимир Устинов встретились 14 июля с семьей погибшего от разрыва снаряда в Донецке (райцентр в Ростовской области) Андрея Шулятьева и передали ей миллион рублей, сообщила пресс-служба главы региона. Денежные компенсации получат все пострадавшие от обстрела, заявил губернатор. 

После присоединения Крыма к РФ в Донецкой и Луганской областях Украины начались вооруженные столкновения. По результатам проведенных инициативными группами референдумов в этих регионах провозглашены Донецкая и Луганская народные республики. Украинские власти не признали самопровозглашенные республики и ведут против их сторонников антитеррористическую операцию.

Как информировал "Кавказский узел", 13 июля в результате разрыва снаряда в Донецком районе Ростовской области погиб 46-летний мужчина, еще одна женщина получила травму. По данным российских властей, снаряд был выпущен с территории Украины. После инцидента Министерство иностранных дел России передало ноту поверенному в делах Украины в РФ. В свою очередь МИД Украины заявил, что украинские военнослужащие никогда не вели огня по сопредельной российской территории, в том числе по Ростовской области.

На встрече с семьей погибшего жителя Донецка Василий Голубев и Владимир Устинов пообещали, что, помимо миллиона рублей, жена Андрея Шулятьева Светлана и его четверо детей дополнительно получат материальную помощь на каждого члена семьи.

"Организацию похорон Андрея Шулятьева взяли на себя администрация города Донецка и правительство Ростовской области. Владимир Устинов заверил, что вопрос с жильем для семьи, потерявшей в результате взрыва не только мужа и отца, но и дом, будет решен в  ближайшее время", - говорится в сообщении, опубликованном 14 июля на сайте правительства Ростовской области.

Ранее губернатор Ростовской области Василий Голубев отметил на своей странице в Twitter, что власти региона также помогут другим пострадавшим от обстрела с украинской стороны. "Поможем и тем, кто получил ранения. От 200 до 400 тыс. рублей в зависимости от степени тяжести", - написал Голубев.

Напомним, мэр Донецка Юрий Тарасенко заявил 13 июля, что вопрос об эвакуации жителей города из-за обстрела пока не стоит.

"Кавказский узел" на тематической странице "Эхо Украины" на Кавказе публикует материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 15:56

23 июля 2017, 15:06

23 июля 2017, 14:15

23 июля 2017, 13:25

23 июля 2017, 12:31

  • Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию

    Студент Аназор Арсланук покинул Центр содержания иностранных граждан и лиц без гражданства в Краснодарском крае и уехал в Абхазию. Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию благодаря получению гражданства Абхазии, сообщила его адвокат.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей