25 июля 2014, 14:15

На ростовском погранпункте "Куйбышево" обнаружен неразорвавшийся снаряд

Вечером 24 июля на обочине дороги к строящемуся пункту пропуска "Куйбышево" на российско-украинской границе найден неразорвавшийся снаряд, сообщило Южное таможенное управление (ЮТУ). Также у КПП сотрудники таможенного поста обнаружили воронку от разорвавшегося боеприпаса и россыпь мелких осколков.

По предположению управления, оба снаряда попали на территорию Ростовской области вечером 22 июля.

"Воронка обнаружена в четверг вечером при обходе территории нового пункта пропуска "Куйбышево", еще не сданного в эксплуатацию. Кроме того, сотрудники таможенного поста обнаружили на территории пункта пропуска неразорвавшийся снаряд. Боеприпас лежал на газоне возле бокса углубленного досмотра транспортных средств", - говорится в сообщении на сайте таможенного управления.

На место происшествия для обезвреживания снаряда были вызваны специалисты-взрывотехники.

По информации управления, новый многосторонний автомобильный пункт пропуска "Куйбышево", еще не сданный в эксплуатацию, расположен в километре от функционирующего МАПП "Куйбышево", ближе к сопредельному украинскому посту "Мариновка". По планам руководства ЮТУ, введение в строй погранпункта было намечено на этом год.   

Как сообщал "Кавказский узел", представители власти РФ неоднократно заявляли о попадании снарядов с Украины на территорию Ростовской области и обстрелах. Власти Украины также неоднократно заявляли об обстрелах украинской территории со стороны Ростовской области. Замминистра обороны России Анатолий Антонов заявил в июле, что российская сторона по каналам ОБСЕ направила властям Украины запрос в связи с обстрелами населенных пунктов Ростовской области и концентрацией украинских войск у границы РФ. 24 июля МИД РФ сообщил о договоренности о том, что наблюдатели от ОБСЕ будут размещены на пропускных пунктах "Донецк" и "Гуково" в Ростовской области на границе с Украиной.

Сегодня стало известно, что в августе миссия ОБСЕ будет размещена в городе Каменск-Шахтинск Ростовской области, о чем сообщил ИТАР-ТАСС со ссылкой на представителя правительства региона.

"В начале августа 19 сотрудников ОБСЕ прибудут в донской регион. Их штаб разместится в городе Каменск-Шахтинск, откуда представители организации будут группами выезжать для осуществления своих полномочий в пункты пропуска "Гуково" и "Донецк", - отметил собеседник агентства.

По его словам, ОБСЕ ставит перед своими делегатами задачу по мониторингу работы приграничных КПП и перемещения через российско-украинскую границу людей и грузов.

"Кавказский узел" на тематической странице "Эхо Украины" на Кавказе публикует материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 августа 2017, 00:56

18 августа 2017, 23:47

18 августа 2017, 22:55

18 августа 2017, 22:30

18 августа 2017, 22:00

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей