На границе с Украиной информационный стенд с надписью на русском и английском языках «Внимание! Пограничная зона! Въезд (проход) по документам, удостоверяющим личность, пропускам». Фото: сайт Южного таможенного управления. http://yutu.customs.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=25230:2014-07-23-04-25-49&catid=4:news&Itemid=78

23 июля 2014, 04:54

Три снаряда разорвались недалеко от таможни в Ростовской области, заявляет Южное таможенное управление

Сотрудники российского таможенного поста "Куйбышево" в Ростовской области вечером 22 июля эвакуированы из-за интенсивной артиллерийской стрельбы на сопредельной стороне, сообщает пресс-служба Южного таможенного управления. Украинская сторона обвинила российских военных в обстреле своей территории.

После присоединения Крыма к РФ в Донецкой и Луганской областях Украины начались вооруженные столкновения. По итогам референдумов, не признанных официальным Киевом, провозглашена независимость Донецкой (ДНР) и Луганской народных республик (ЛНР). Украинские власти проводят против сторонников ДНР и ЛНР антитеррористическую операцию, из юго-восточных областей Украины в Россию массово прибывают вынужденные переселенцы и беженцы. В  ходе конфликта неоднократно в зону обстрела попадали КПП на российско-украинской границе. Снаряды также разрывались на территории Ростовской области.

Инцидент зафиксирован около 20.10 мск 22 июля, снаряды разорвались на окраине хутора Примиусский недалеко от таможенного поста "Куйбышево".

По предварительной информации, на территорию России попали три снаряда. Пострадавших среди мирных жителей в результате стрельбы нет. "Сотрудники таможенного поста были эвакуированы", - приводит слова представителя пресс-службы Южного таможенного управления "Интерфакс-Юг".

Ущерб устанавливается. 

Один из лидеров непризнанной Донецкой народной республики Павел Губарев подтвердил, что с утра 22 июля в районе КПП начался бой ополчения с украинскими силовиками. "Наши подразделения ведут бой вблизи н.п. Красная Заря (Червона Заря), н.п. Кожевня и в районе таможенного терминала (Мариновка)", - написал он днем 22 июля на своей странице в социальной сети Facebook.

В свою очередь украинская сторона обвинила российских военных в обстреле своей территории.

С территории России из минометов были обстреляны позиции сил антитеррористической операции вблизи села Новоазовск и Кумачово в Донецкой области, заявил спикер Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Андрей Лысенко.

По его словам, около полуночи 22 июля на участке украинско-российской границы "Станично-Луганская" с территории России произведено более 40 минометных выстрелов по позициям украинских пограничников. После обстрелов, утверждает Лысенко, боевая техника отошла вглубь территории России, сообщает РИА "Новости-Украина".

Об обстреле позиций сил АТО близ н.п. Кумачево (из минометов) и КПП "Должанский" (из самоходной артиллерии) также 22 июля сообщил на своей странице в Facebook руководитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

"Кавказский узел" на тематической странице "Эхо Украины" на Кавказе публикует материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 19:24

  • Сроки переселения жильцов аварийных домов сорваны в Городище

    Строительство дома на 30 квартир для переселенцев из аварийного жилья в волгоградском поселке Городище не было завершено в срок из-за отсутствия контроля со стороны местной власти, заявили местные жители и представители администрации области. Обязанность завершить работы передана другому подрядчику.

18 января 2017, 19:23

18 января 2017, 18:50

  • Режим КТО снят в двух районах Дагестана

    Силовики отменили сегодня вечером режим контртеррористической операции, действовавший на отдельном участке в Буйнакском и Карабудахкентском районах Дагестана.

18 января 2017, 18:28

  • Защита заявила о затягивании процесса по делу родных Захида

    Оглашение судебного решения по апелляционной жалобе родственников оппозиционного журналиста Ганимата Захида, Ровшана и Руфата Захидовых, отложено на один месяц. Адвокаты родственников Захида заявили о преднамеренном затягивании рассмотрения их жалобы.

18 января 2017, 18:26

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии