24 июля 2014, 19:02

Власти Украины заявили об обстрелах военных с территории Ростовской области

Обстрелы позиций и блокпостов украинских военных в Донецкой и Луганской областях были проведены с территории Ростовской области РФ, заявили сегодня сторонники официального Киева.

"Кавказский узел" писал, что после присоединения Крыма к РФ в Донецкой и Луганской областях Украины начались вооруженные столкновения. После тогокак по итогам референдумов была самовольно провозглашена независимость Донецкой и Луганской народных республик, власти Украины начали проводить против сторонников ДНР и ЛНР антитеррористическую операцию.

23 июля с территории РФ в течение 45 минут велся артиллерийский обстрел лагеря украинской тактической группировки, сообщает Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины. По данным ведомства, обстрелу предшествовал инцидент вблизи горда Амвросиевка, когда украинские силовики сбили российский беспилотный летательный аппарат, осуществлявший разведку и корректировку огня артиллерии, сообщается на сайте информационно-аналитического центра СНБО.

О том, что сторонники самопровозглашенных республик 23 июля атаковали силы официального Киева близ Амвросиевки при артиллерийской поддержке с территории РФ, заявил на своей странице в Facebook и руководитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук. Кроме того, по его словам, со стороны России были обстреляны позиции военных близ села Ильинка.

Через спутник украинские власти получили изображения огневых точек, расположенных на территории России, из которых велась стрельба, заявил министр обороны Украины Валерий Гелетей. Видеозапись комментария Гетелея распространило Минобороны Украины.

"У нас есть непосредственные доказательства, которые поступают ежедневно. Это и видеозаписи, и показания свидетелей, не только военнослужащих, о том, что с территории Российской Федерации применяется артиллерийский огонь, используется так называемая система "Град", - заявил министр обороны.

О том, что в регионе зафиксированы продолжающиеся обстрелы с помощью установок "Град" со стороны РФ блокпостов в районе населенных пунктов Ильинка, Камышное, Березово, Амвросиевка и аэропорта Луганск, говорится в сегодняшнем сообщении пресс-центра штаба антитеррористической операции в Facebook.

23 июля украинские позиции в районе населенного пункта Мариновка были неоднократно обстреляны с территории в окрестностях ростовского населенного пункта Куйбышево, сообщает госпогранслужба Украины.

Ведомство также заявляет о систематическом нарушении воздушного пространства самолетами, вылетающими с территории России - 23 июля было зафиксировано два подобных случая, говорится в сообщении на сайте погранслужбы.

Комментариев от представителей российской стороны относительно заявлений об обстрелах с территории Ростовской области пока нет.

"Кавказский узел" на тематической странице "Эхо Украины" на Кавказе публикует материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 09:05

  • Дорога расчищена в Дагестане после обрушения моста

    После обрушения моста в Тляратинском районе Дагестана была расчищена заваленная камнями более года назад дорога. Поврежденный мост будет восстановлен, так как им активно пользовались местные жители, сообщили в пресс-службе администрации района.

22 сентября 2017, 08:31

22 сентября 2017, 07:57

22 сентября 2017, 06:57

22 сентября 2017, 05:58

  • 1 Корбаков доставлен в СИЗО Армавира

    Объявивший голодовку Владимир Корбаков, осужденный за совершение кражи в Сочи, доставлен в СИЗО №2 города Армавира. Медицинская помощь в дороге ему не понадобилась, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в дежурной части СИЗО №2.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей