Автомобиль с гуманитарным грузом, собранным волгоградцами для жителей Луганска и Донецка. Волгоград, 21 июля 2014 г. Фото Вячеслава Ященко для "Кавказского узла"

22 июля 2014, 07:51

КПРФ отправила из Волгограда в Донецк и Луганск 7 тонн гуманитарного груза

Около семи тонн гуманитарного груза собрано в Волгоградской области для жителей юго-востока Украины. В течение трех недель жители Волгоградской области приносили на место сбора продукты питания, одежду и медикаменты, передает корреспондент "Кавказского узла".

Большегрузный автомобиль с гуманитарным грузом выехал 21 июля в 12.30 из центрального района Волгограда. 22 июля в Ростове-на-Дону волгоградская фура присоединиться к общероссийской колонне из 13 автомобилей, которая проследует в Луганск и Донецк. На границе колонну встретят украинские коммунисты, которые будут сопровождать гуманитарную помощь по территории Украины, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Сталинградском обкоме КПРФ.

После присоединения Крыма к РФ в Донецкой и Луганской областях Украины начались вооруженные столкновения. Из региона в Россию массово прибывают люди, покинувшие свои дома в зоне боевых действий. По данным МЧС РФ, более половины из них прибыли на территорию Южного федерального округа. Беженцы прибывают и в регионы СКФО – Чечню, Ставропольский крайДагестанКабардино-БалкариюИнгушетию.

"Мы опасаемся за сохранность груза, поэтому хотим доставить его собственноручно прямо тем организациям, которые принимали участие в его отправке. Опасность есть, и мы отдаем себе отчет в том, что эта опасность существует и что может произойти всякое, но у нас есть добровольцы, которые взялись доставить этот груз прямо на Украину", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" Алексей Буров, секретарь Сталинградского обкома КПРФ.

По словам Алексея Бурова, волгоградские добровольцы будут принимать участие в раздаче гуманитарной помощи населению Донецка и Луганска.

Алексей Буров. Волгоград, 21 июля 2014 г. Фото Вячеслава Ященко для "Кавказского узла""50 процентов вещей – это теплые брюки, рубашки. Около 200 кг медсредств, медикаментов (шприцы, перевязочные материалы, лекарства), мясные и рыбные консервы, макароны, 300 кг сахара, мука. Всего около семи тонн гуманитарного груза наши райкомы партии собрали у населения Волгоградской области за три прошедших недели", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" Анатолий Могильников, уполномоченный по сбору гуманитарной помощи.

"Там наши братья и сестры гибнут. Теперь там сложная ситуация по продуктам питания. Нет гуманитарных коридоров, чтобы туда беспрепятственно провести помощь", - заявил Андрей Шевченко, секретарь Сталинградского обкома по протестным действиям.

Активную помощь в сборе гуманитарной помощи оказал пенсионер, уроженец Донецка Иван Полубекин. По его словам, оставшимся в зоне боевых действий жителям Украины он перевел 10 тысяч рублей и передал 50 кг сахара.

Гуманитарный груз сопровождают два добровольца и водитель Александр Муравьев. По словам Александра, он впервые отправляется в "горячую точку", но страха не испытывает.

Работа по сбору гуманитарной помощи населению Донецка и Луганска продолжится, отметили коммунисты.

"Кавказский узел" на тематической странице "Эхо Украины" на Кавказе публикует материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа, а также подготовил справку о числе и размещении беженцев с Украины в регионах Северо-Кавказского и Южного федеральных округов.

Автор: Вячеслав Ященко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 21:55

  • Кубанский фермер Олег Петров объявил голодовку

    Обвиняемый в мошенничестве фермер-активист Олег Петров сегодня взят под стражу по решению суда Кавказского района Кубани. В знак протеста против уголовного преследования он объявил голодовку, сообщил адвокат активиста.

30 марта 2017, 21:27

30 марта 2017, 21:22

30 марта 2017, 21:19

30 марта 2017, 20:26

Архив новостей