Автомобиль с гуманитарным грузом, собранным волгоградцами для жителей Луганска и Донецка. Волгоград, 21 июля 2014 г. Фото Вячеслава Ященко для "Кавказского узла"

22 июля 2014, 07:51

КПРФ отправила из Волгограда в Донецк и Луганск 7 тонн гуманитарного груза

Около семи тонн гуманитарного груза собрано в Волгоградской области для жителей юго-востока Украины. В течение трех недель жители Волгоградской области приносили на место сбора продукты питания, одежду и медикаменты, передает корреспондент "Кавказского узла".

Большегрузный автомобиль с гуманитарным грузом выехал 21 июля в 12.30 из центрального района Волгограда. 22 июля в Ростове-на-Дону волгоградская фура присоединиться к общероссийской колонне из 13 автомобилей, которая проследует в Луганск и Донецк. На границе колонну встретят украинские коммунисты, которые будут сопровождать гуманитарную помощь по территории Украины, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Сталинградском обкоме КПРФ.

После присоединения Крыма к РФ в Донецкой и Луганской областях Украины начались вооруженные столкновения. Из региона в Россию массово прибывают люди, покинувшие свои дома в зоне боевых действий. По данным МЧС РФ, более половины из них прибыли на территорию Южного федерального округа. Беженцы прибывают и в регионы СКФО – Чечню, Ставропольский крайДагестанКабардино-БалкариюИнгушетию.

"Мы опасаемся за сохранность груза, поэтому хотим доставить его собственноручно прямо тем организациям, которые принимали участие в его отправке. Опасность есть, и мы отдаем себе отчет в том, что эта опасность существует и что может произойти всякое, но у нас есть добровольцы, которые взялись доставить этот груз прямо на Украину", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" Алексей Буров, секретарь Сталинградского обкома КПРФ.

По словам Алексея Бурова, волгоградские добровольцы будут принимать участие в раздаче гуманитарной помощи населению Донецка и Луганска.

Алексей Буров. Волгоград, 21 июля 2014 г. Фото Вячеслава Ященко для "Кавказского узла""50 процентов вещей – это теплые брюки, рубашки. Около 200 кг медсредств, медикаментов (шприцы, перевязочные материалы, лекарства), мясные и рыбные консервы, макароны, 300 кг сахара, мука. Всего около семи тонн гуманитарного груза наши райкомы партии собрали у населения Волгоградской области за три прошедших недели", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" Анатолий Могильников, уполномоченный по сбору гуманитарной помощи.

"Там наши братья и сестры гибнут. Теперь там сложная ситуация по продуктам питания. Нет гуманитарных коридоров, чтобы туда беспрепятственно провести помощь", - заявил Андрей Шевченко, секретарь Сталинградского обкома по протестным действиям.

Активную помощь в сборе гуманитарной помощи оказал пенсионер, уроженец Донецка Иван Полубекин. По его словам, оставшимся в зоне боевых действий жителям Украины он перевел 10 тысяч рублей и передал 50 кг сахара.

Гуманитарный груз сопровождают два добровольца и водитель Александр Муравьев. По словам Александра, он впервые отправляется в "горячую точку", но страха не испытывает.

Работа по сбору гуманитарной помощи населению Донецка и Луганска продолжится, отметили коммунисты.

"Кавказский узел" на тематической странице "Эхо Украины" на Кавказе публикует материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа, а также подготовил справку о числе и размещении беженцев с Украины в регионах Северо-Кавказского и Южного федеральных округов.

Автор: Вячеслав Ященко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 04:43

26 сентября 2017, 03:42

26 сентября 2017, 02:39

  • Члены инициативной группы заявили об угрозе жизни Руслана Гвашева

    Активисты общественных организаций Абхазии готовят митинг в поддержку Руслана Гвашева. Он готов умереть и идет на это осознанно, заявил руководитель проекта "Кавказ - наше общее дело" Давид Дасания. Представители общественно-политических движений обратились к властям России и Кубани в связи с преследованием Гвашева, сообщила секретарь Общественной палаты Абхазии Нателла Акаба.

26 сентября 2017, 02:30

  • Дальнобойщики Дагестана отказались вступать в ассоциацию "Грузавтотранс"

    "Грузавтотранс" ничего не сможет сделать для отмены системы "Платон", против которой выступили дальнобойщики Дагестана, заявил президент ассоциации. Сами дальнобойщики республики раскритиковали предложения руководства ассоциации по введению пропускного режима для новых водителей и об установлении единой ценовой планки.

26 сентября 2017, 01:36

Архив новостей