24 июля 2014, 22:30

МИД РФ: согласовано размещение наблюдателей от ОСБЕ на двух пограничных пропускных пунктах в Ростовской области

Наблюдатели от Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) будут размещены на пропускных пунктах "Донецк" и "Гуково" в Ростовской области на границе с Украиной, сообщает сегодня МИД РФ.

Как писал "Кавказский узел", замминистра обороны России Анатолий Антонов заявил в июле, что российская сторона по каналам ОБСЕ направила властям Украины запрос в связи с обстрелами населенных пунктов Ростовской области и концентрацией украинских войск у границы РФ. Власти Украины в свою очередь заявляют об обстрелах украинской территории со стороны Ростовской области

На пропускных пунктах "Донецк" и "Гуково" будут размещены 16 наблюдателей от ОБСЕ, отмечается в сегодняшнем сообщении на сайте министерства иностранных дел России.

Предложение разместить наблюдателей ОБСЕ было направлено Россией в начале июня, сообщил сегодня постоянный представитель РФ при ОБСЕ Андрей Келин. По его словам, ожидаемый срок работы миссии составит три месяца с возможностью продления, пишет ИТАР-ТАСС.

МИД Украины в свою очередь настаивает на присутствии международных наблюдателей на всей протяженности границы с РФ, а не только на пунктах пропуска, говорится в сообщении на сайте украинского внешнеполитического ведомства.

"Кавказский узел" на тематической странице "Эхо Украины" на Кавказе публикует материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 21:09

  • Путин пообещал рассмотреть проблему Самурского леса

    Глава лезгинской национально-культурной автономии Ариф Керимов на заседании Совета по межнациональным отношениям обратил внимание российского президента на угрозу Самурскому лесу в Дагестане, которую несет строительство на его территории водопровода. Владимир Путин пообещал отдельно рассмотреть этот вопрос.

20 июля 2017, 20:27

  • Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

20 июля 2017, 20:21

20 июля 2017, 19:40

20 июля 2017, 19:21

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей