24 июля 2014, 22:30

МИД РФ: согласовано размещение наблюдателей от ОСБЕ на двух пограничных пропускных пунктах в Ростовской области

Наблюдатели от Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) будут размещены на пропускных пунктах "Донецк" и "Гуково" в Ростовской области на границе с Украиной, сообщает сегодня МИД РФ.

Как писал "Кавказский узел", замминистра обороны России Анатолий Антонов заявил в июле, что российская сторона по каналам ОБСЕ направила властям Украины запрос в связи с обстрелами населенных пунктов Ростовской области и концентрацией украинских войск у границы РФ. Власти Украины в свою очередь заявляют об обстрелах украинской территории со стороны Ростовской области

На пропускных пунктах "Донецк" и "Гуково" будут размещены 16 наблюдателей от ОБСЕ, отмечается в сегодняшнем сообщении на сайте министерства иностранных дел России.

Предложение разместить наблюдателей ОБСЕ было направлено Россией в начале июня, сообщил сегодня постоянный представитель РФ при ОБСЕ Андрей Келин. По его словам, ожидаемый срок работы миссии составит три месяца с возможностью продления, пишет ИТАР-ТАСС.

МИД Украины в свою очередь настаивает на присутствии международных наблюдателей на всей протяженности границы с РФ, а не только на пунктах пропуска, говорится в сообщении на сайте украинского внешнеполитического ведомства.

"Кавказский узел" на тематической странице "Эхо Украины" на Кавказе публикует материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенные альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

30 марта 2017, 02:21

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии