24 июля 2014, 22:30

МИД РФ: согласовано размещение наблюдателей от ОСБЕ на двух пограничных пропускных пунктах в Ростовской области

Наблюдатели от Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) будут размещены на пропускных пунктах "Донецк" и "Гуково" в Ростовской области на границе с Украиной, сообщает сегодня МИД РФ.

Как писал "Кавказский узел", замминистра обороны России Анатолий Антонов заявил в июле, что российская сторона по каналам ОБСЕ направила властям Украины запрос в связи с обстрелами населенных пунктов Ростовской области и концентрацией украинских войск у границы РФ. Власти Украины в свою очередь заявляют об обстрелах украинской территории со стороны Ростовской области

На пропускных пунктах "Донецк" и "Гуково" будут размещены 16 наблюдателей от ОБСЕ, отмечается в сегодняшнем сообщении на сайте министерства иностранных дел России.

Предложение разместить наблюдателей ОБСЕ было направлено Россией в начале июня, сообщил сегодня постоянный представитель РФ при ОБСЕ Андрей Келин. По его словам, ожидаемый срок работы миссии составит три месяца с возможностью продления, пишет ИТАР-ТАСС.

МИД Украины в свою очередь настаивает на присутствии международных наблюдателей на всей протяженности границы с РФ, а не только на пунктах пропуска, говорится в сообщении на сайте украинского внешнеполитического ведомства.

"Кавказский узел" на тематической странице "Эхо Украины" на Кавказе публикует материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 04:01

18 декабря 2017, 02:57

18 декабря 2017, 01:58

18 декабря 2017, 00:59

18 декабря 2017, 00:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей