Город Донецк, Ростовской области. Фото http://mydonetsk.ru/

16 июля 2014, 19:00

Госдеп США: Россия не представила доказательств обстрела со стороны Украины

Россия не смогла представить достаточных доказательств обстрела города Донецка в Ростовской области со стороны Украины, заявила сегодня на регулярном брифинге для журналистов начальник пресс-службы Госдепартамента США Джен Псаки.

"Кавказский узел" сообщал, что 15 июля военные атташе из 11 стран-участниц ОБСЕ, а также зарубежные журналисты осмотрели места попадания артиллерийских снарядов в городе Донецке Ростовской области.

Военный атташе посольства США в Москве принял участие в поездке в Донецк, которая была организована министерством обороны России для иностранных военных специалистов, передает слова Джен Псаки ИТАР-ТАСС.

"У нас нет подтверждения обстрела российской территории. Очевидно, такие заявления делают сами русские. Они обвиняют украинцев в обстреле российской деревни (Донецк, РО). Мы слышали такие заявления, но подтверждения им нет", - сказала она, отметив, что все передвижения военных представителей на месте строго контролировались правительством России.

"Мы не сочли доказательства обстрела убедительными", – резюмировала военный атташе посольства США.

То, что снаряды упали на российской территории, это факт, но кто именно и откуда их выпустил, пока не известно, заявил во время осмотра 15 июля представитель США Брюс Мак-Клинток. "Я не стану строить догадки, с какой стороны выпущены снаряды", - цитирует американского военного "Корреспондент".

Следственный комитет России 13 июля распространил информацию, что в результате разрыва снаряда в Донецком районе Ростовской области погиб 46-летний мужчина, еще одна женщина получила травму. По утверждению российских властей, снаряд был выпущен с территории Украины. После инцидента министерство иностранных дел России передало ноту поверенному в делах Украины в РФ. В свою очередь МИД Украины заявил, что украинские военнослужащие никогда не вели огня по сопредельной российской территории, в том числе по Ростовской области. Мэр Донецка Юрий Тарасенко заявил 13 июля, что вопрос об эвакуации жителей города из-за обстрела пока не стоит.

12 июля Россия и Украина также обвинили друг друга в обстрелах своих территорий.

"Кавказский узел" на тематической странице "Эхо Украины" на Кавказе публикует материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 21:56

23 мая 2017, 21:15

23 мая 2017, 20:53

23 мая 2017, 20:47

  • Прокуратура попросила отпустить фермера Петрова под домашний арест

    Прокуратура Краснодарского края поддержала позицию защиты активиста движения "Вежливые фермеры" Олега Петрова и ходатайствовала перед судом об изменении меры пресечения на домашний арест, сообщил лидер движения Алексей Волченко. Решение об изменении меры пресечения районный суд примет 24 мая, заявил адвокат активиста Владимир Шамшуров.

23 мая 2017, 20:35

  • Силовики искали бомбу в школе и мечети Махачкалы

    Полицейские сегодня пришли в мечеть "Тангъим" в рамках проверки сообщения о якобы заложенной бомбе в школе №15 на той же улице Генерала Омарова, сообщили прихожане. Официально в МВД не подтвердили информацию о проверке в мечети.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей