Город Донецк, Ростовской области. Фото http://mydonetsk.ru/

16 июля 2014, 19:00

Госдеп США: Россия не представила доказательств обстрела со стороны Украины

Россия не смогла представить достаточных доказательств обстрела города Донецка в Ростовской области со стороны Украины, заявила сегодня на регулярном брифинге для журналистов начальник пресс-службы Госдепартамента США Джен Псаки.

"Кавказский узел" сообщал, что 15 июля военные атташе из 11 стран-участниц ОБСЕ, а также зарубежные журналисты осмотрели места попадания артиллерийских снарядов в городе Донецке Ростовской области.

Военный атташе посольства США в Москве принял участие в поездке в Донецк, которая была организована министерством обороны России для иностранных военных специалистов, передает слова Джен Псаки ИТАР-ТАСС.

"У нас нет подтверждения обстрела российской территории. Очевидно, такие заявления делают сами русские. Они обвиняют украинцев в обстреле российской деревни (Донецк, РО). Мы слышали такие заявления, но подтверждения им нет", - сказала она, отметив, что все передвижения военных представителей на месте строго контролировались правительством России.

"Мы не сочли доказательства обстрела убедительными", – резюмировала военный атташе посольства США.

То, что снаряды упали на российской территории, это факт, но кто именно и откуда их выпустил, пока не известно, заявил во время осмотра 15 июля представитель США Брюс Мак-Клинток. "Я не стану строить догадки, с какой стороны выпущены снаряды", - цитирует американского военного "Корреспондент".

Следственный комитет России 13 июля распространил информацию, что в результате разрыва снаряда в Донецком районе Ростовской области погиб 46-летний мужчина, еще одна женщина получила травму. По утверждению российских властей, снаряд был выпущен с территории Украины. После инцидента министерство иностранных дел России передало ноту поверенному в делах Украины в РФ. В свою очередь МИД Украины заявил, что украинские военнослужащие никогда не вели огня по сопредельной российской территории, в том числе по Ростовской области. Мэр Донецка Юрий Тарасенко заявил 13 июля, что вопрос об эвакуации жителей города из-за обстрела пока не стоит.

12 июля Россия и Украина также обвинили друг друга в обстрелах своих территорий.

"Кавказский узел" на тематической странице "Эхо Украины" на Кавказе публикует материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 01:59

18 октября 2017, 01:43

18 октября 2017, 00:44

  • Защита по делу о ячейке ИГ* в Карачаево-Черкесии заподозрила силовиков в провокации

    Защита обвиняемых по делу о создании ячейки "Исламского государства"* в Карачаево-Черкесии потребовала проверить фигурирующие в деле автоматы, заявив о подброшенном оружии. Дело имеет политический характер, а силовики работают в рамках плановой системы, стремясь улучшить отчетность, отметил социальный психолог и политолог Алексей Рощин.

18 октября 2017, 00:37

18 октября 2017, 00:31

  • Transparency International указала на нарушения перед выборами в Грузии

    В ходе подготовки к муниципальным выборам в Грузии зафиксированы случаи использования административного ресурса, агитации чиновников за правящую партию "Грузинская мечта" в социальных сетях и в бюджетных организациях, говорится в докладе неправительственной организации "Трансперенси Интернешнл-Грузия".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей