Город Донецк, Ростовской области. Фото http://mydonetsk.ru/

16 июля 2014, 19:00

Госдеп США: Россия не представила доказательств обстрела со стороны Украины

Россия не смогла представить достаточных доказательств обстрела города Донецка в Ростовской области со стороны Украины, заявила сегодня на регулярном брифинге для журналистов начальник пресс-службы Госдепартамента США Джен Псаки.

"Кавказский узел" сообщал, что 15 июля военные атташе из 11 стран-участниц ОБСЕ, а также зарубежные журналисты осмотрели места попадания артиллерийских снарядов в городе Донецке Ростовской области.

Военный атташе посольства США в Москве принял участие в поездке в Донецк, которая была организована министерством обороны России для иностранных военных специалистов, передает слова Джен Псаки ИТАР-ТАСС.

"У нас нет подтверждения обстрела российской территории. Очевидно, такие заявления делают сами русские. Они обвиняют украинцев в обстреле российской деревни (Донецк, РО). Мы слышали такие заявления, но подтверждения им нет", - сказала она, отметив, что все передвижения военных представителей на месте строго контролировались правительством России.

"Мы не сочли доказательства обстрела убедительными", – резюмировала военный атташе посольства США.

То, что снаряды упали на российской территории, это факт, но кто именно и откуда их выпустил, пока не известно, заявил во время осмотра 15 июля представитель США Брюс Мак-Клинток. "Я не стану строить догадки, с какой стороны выпущены снаряды", - цитирует американского военного "Корреспондент".

Следственный комитет России 13 июля распространил информацию, что в результате разрыва снаряда в Донецком районе Ростовской области погиб 46-летний мужчина, еще одна женщина получила травму. По утверждению российских властей, снаряд был выпущен с территории Украины. После инцидента министерство иностранных дел России передало ноту поверенному в делах Украины в РФ. В свою очередь МИД Украины заявил, что украинские военнослужащие никогда не вели огня по сопредельной российской территории, в том числе по Ростовской области. Мэр Донецка Юрий Тарасенко заявил 13 июля, что вопрос об эвакуации жителей города из-за обстрела пока не стоит.

12 июля Россия и Украина также обвинили друг друга в обстрелах своих территорий.

"Кавказский узел" на тематической странице "Эхо Украины" на Кавказе публикует материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

26 марта 2017, 00:32

25 марта 2017, 23:59

25 марта 2017, 23:56

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии