Сотрудник Южного таможенного управления во время дежурства. Ростовская область, июль 2014 г. Фото пресс-службы ФТС РФ, customs.ru

04 августа 2014, 07:58

ФСБ: группа украинских военных вышла к границе Ростовской области с белым флагом

На российском контрольно-пропускном пункте "Гуково", расположенном на границе Донецкой области Украины и Ростовской области РФ, 12 украинских военнослужащих попросили убежища, сообщил официальный представитель погрануправления ФСБ по Ростовской области Василий Малаев.

"Кавказский узел" сообщал, что власти Украины проводят антитеррористическую операцию против вооруженных формирований самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. Зона боевых действий находится в непосредственной близости к Ростовской области РФ.

На российско-украинской границе не функционируют три таможенных поста в Ростовской области, в том числе КПП "Гуково". Несмотря на то, что пункты пропуска не работают, их сотрудники находятся на местах.

По словам Малаева, группа украинских военных из 12 человек подошла к КПП "Гуково" вечером 2 августа. Оружия при них не было. Военные попросили убежища на территории России, со ссылкой на представителя погрануправления ФСБ сообщило 3 августа ИА "РБК-Ростов".

Группа украинских военных вышла в нейтральную зону с белым флагом. Офицер украинской армии, возглавлявший группу, пояснил, что решение о пересечении границы с РФ было принято, чтобы спасти жизни подчиненных.

"Абсолютно не являемся предателями. С РФ у нас нет состояния войны, непонятки, может, есть какие-то. Поэтому, чтобы спасти жизни подчиненных, было принято решение вывести их через Россию", - пояснил украинский офицер в эфире телеканала "Россия-24", передает 161.ru.

Власти Украины пока не прокомментировали данную информацию.

"Кавказский узел" на тематической странице "Эхо Украины" на Кавказе публикует материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 сентября 2018, 03:32

  • “Процветающая Армения” заявила о политическом преследовании

    Полиция провела обыск в предвыборном штабе партии "Процветающая Армения" после получения информации о взятках. Кандидат в мэры Еревана от партии Наира Зограбян потребовала от главы полиции Валерия Осипяна выявить ложных доносчиков, либо подать в отставку.

23 сентября 2018, 02:33

  • Борьба против пенсионной реформы разделила оппозицию в Сочи

    Сразу два митинга оппозиции против пенсионной реформы прошли в Сочи. Противники повышения пенсионного возраста не смогли объединиться, несмотря на то, что организаторами протестных акций выступили левые движения. Один митинг был организован КПРФ, альтернативный - "Левым фронтом", который поддержали "Яблоко", "Экологическая вахта по Северному Кавказу" и ряд общественных организаций.

23 сентября 2018, 01:34

  • МИД Азербайджана обвинил генсека ОДКБ в злоупотреблении полномочиями  

    МИД Азербайджана осудил заявление генсека ОДКБ Юрия Хачатурова о ситуации на армяно-азербайджанской границе. Официальный Баку, указав на армянское гражданство генсека организации, обвинил его в предвзятости и превышении полномочий, поскольку ОДКБ не имеет мандата на деятельность в связи с конфликтом в Нагорном Карабахе.

23 сентября 2018, 00:35

22 сентября 2018, 23:48

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии