Сотрудник Южного таможенного управления во время дежурства. Ростовская область, июль 2014 г. Фото пресс-службы ФТС РФ, customs.ru

04 августа 2014, 07:58

ФСБ: группа украинских военных вышла к границе Ростовской области с белым флагом

На российском контрольно-пропускном пункте "Гуково", расположенном на границе Донецкой области Украины и Ростовской области РФ, 12 украинских военнослужащих попросили убежища, сообщил официальный представитель погрануправления ФСБ по Ростовской области Василий Малаев.

"Кавказский узел" сообщал, что власти Украины проводят антитеррористическую операцию против вооруженных формирований самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. Зона боевых действий находится в непосредственной близости к Ростовской области РФ.

На российско-украинской границе не функционируют три таможенных поста в Ростовской области, в том числе КПП "Гуково". Несмотря на то, что пункты пропуска не работают, их сотрудники находятся на местах.

По словам Малаева, группа украинских военных из 12 человек подошла к КПП "Гуково" вечером 2 августа. Оружия при них не было. Военные попросили убежища на территории России, со ссылкой на представителя погрануправления ФСБ сообщило 3 августа ИА "РБК-Ростов".

Группа украинских военных вышла в нейтральную зону с белым флагом. Офицер украинской армии, возглавлявший группу, пояснил, что решение о пересечении границы с РФ было принято, чтобы спасти жизни подчиненных.

"Абсолютно не являемся предателями. С РФ у нас нет состояния войны, непонятки, может, есть какие-то. Поэтому, чтобы спасти жизни подчиненных, было принято решение вывести их через Россию", - пояснил украинский офицер в эфире телеканала "Россия-24", передает 161.ru.

Власти Украины пока не прокомментировали данную информацию.

"Кавказский узел" на тематической странице "Эхо Украины" на Кавказе публикует материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей