Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев. Фото: http://ngkub.ru/news/aodd

05 августа 2014, 19:37

Главы Кубани и Чечни попали в расширенный санкционный список Швейцарии

Власти Швейцарии расширили список лиц, в отношении которых в связи с конфликтом на Украине они вводят ограничения на финансовые операции. Санкционный список Швейцарии пополнили, в частности, глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров и губернатор Краснодарского края Александр Ткачев.

"Кавказский узел" ранее сообщал, что 26 июля официальный журнал Евросоюза опубликовал список лиц, подвергшихся санкциям в связи с обострением ситуации на юго-востоке Украины и присоединением Крыма к России. Всего в нем 15 имен, в том числе Рамзан Кадыров и Александр Ткачев. Кадыров в тот же день создал собственный санкционный список, куда вошли пять представителей США и ЕС, которым запрещен въезд в республику. Ткачев в своем "Твиттере" написал, что считает санкции "простым сведением счетов", которое "выглядит смешно", и что он нисколько не сожалеет по этому поводу.  

После присоединения Крыма к РФ в Донецкой и Луганской областях Украины начались вооруженные столкновения. По результатам референдумов в этих регионах провозглашены Донецкая и Луганская народные республики. Украинские власти не признали самопровозглашенные республики и ведут против их сторонников спецоперацию. США и ЕС не признают присоединения Крыма к России и обвиняют Москву во вмешательстве в дела Украины. Россия отрицает эти обвинения, называя их неприемлемыми. США, Япония, ЕС и ряд стран Европы, не входящие в Евросоюз, ввели санкции в отношении российских компаний и должностных лиц.  

Сегодня власти Швейцарии добавили в свой уже действующий санкционный список 26 граждан России и Украины, а также 18 организаций. Теперь общее количество лиц, на которые распространяются санкции властей Швейцарии, достигло 87, а организаций - 20. Санкции вступят в силу сегодня в 20.00 по московскому времени, сообщает "Интерфакс".

В отношении всех фигурантов списка вводятся ограничения на финансовые операции на территории Швейцарии. Они не смогут перевести в Швейцарию свои активы, которые имеются у них за пределами ЕС. Перевод активов из стран ЕС также уже исключен, поскольку они заморожены в соответствии с санкциями ЕС, пишет ИТАР-ТАСС.

Швейцарским финансовым посредникам правительство запрещает "устанавливать новые деловые отношения с физическими лицами", числящимися в списке, однако "существующие деловые связи не попадают под запрет", но о них необходимо обязательно информировать власти.

Всем фигурантам списка также запрещен въезд в Швейцарию, отмечает "Интерфакс".

Официальные власти РФ пока никак публично не отреагировали на заявление правительства Швейцарии о расширении санкционного списка.

"Кавказский узел" на тематической странице "Эхо Украины" на Кавказе публикует материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 04:07

  • Правозащитники называли беспрецедентным преследование Свидетелей Иеговы в России

    Возможный запрет деятельности религиозной организации Свидетелей Иеговы в России приведет к массовым нарушениям прав и уголовным преследованиям граждан, считают опрошенные «Кавказским узлом» эксперты. Общины на юге страны насчитывают около 48 тысяч активно практикующих верующих, сообщил представитель российского управленческого центра Свидетелей Иеговы.

27 марта 2017, 03:55

27 марта 2017, 03:31

27 марта 2017, 02:41

27 марта 2017, 02:30

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии