01 октября 2014, 05:33

Роспотребнадзор направил в суд протоколы о нарушениях в ресторане McDonald's в Новороссийске

В Новороссийске Роспотребнадзор после внеплановых проверок заявил о выявленных нарушениях в работе ресторана сети быстрого питания McDonald's.

"Кавказский узел" сообщал, что массовые проверки ресторанов сети McDonald's начались в России на фоне ограничения импорта продуктов из стран, которые ввели санкции в отношении российских компаний и должностных лиц после присоединения Крыма к РФ и начала вооруженного конфликта в Донбассе. 

Внеплановые мероприятия по контролю в отношении ресторана McDonald's в Новороссийске проходили с отбором кулинарной продукции, воды, смывов, сообщает пресс-служба администрации города.

На выявленные в ходе проверки нарушения составлены три протокола об административных правонарушениях: по одному протоколу на юридическое и физическое лица по статье 6.6 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения) и один протокол на должностное лицо по статье 14.43 часть 1 (нарушение требований технических регламентов).

По итогам проверок представителям ресторана вручено предписание об устранении выявленных нарушений, при этом материалы проверок направлены в мировой суд, говорится в сообщении, опубликованном 30 сентября на сайте администрации Новороссийска.

Комментариев от представителей компании McDonald's относительно выявленных надзорным ведомством нарушений в ресторане Новороссийска пока не поступало.

В настоящее время в России одновременно проходят проверки более чем в 100 ресторанах сети McDonald`s, отмечает "Газета.ру".

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что по итогам внеплановых проверок Роспотребнадзора в августе была временно приостановлена деятельность четырех ресторанов McDonald's в Краснодаре и двух - в Сочи. Проверки заведений сети McDonald's проходили и в других регионах юга России, в частности, на Ставропольев Адыгее, Волгоградской и Астраханской областях. 

Материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Эхо Украины" на Кавказе". 

 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 08:50

23 октября 2017, 08:01

23 октября 2017, 07:59

23 октября 2017, 06:54

  • Три инвестора предложили властям Северной Осетии проекты по переработке мусора

    Три предприятия, специализирующиеся на переработке твердых коммунальных отходов, предложили властям Северной Осетии инвестиционные проекты. Расположенную рядом с городом свалку за один-два года облагородить сложно, но терпеть ее соседство невозможно, главное, чтобы тарифы впоследствии не повышались, заявили жители Владикавказа.

23 октября 2017, 05:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей