29 августа 2014, 20:17

Суд оштрафовал ресторан McDonald's в Ставрополе на 20 тысяч рублей

Промышленный суд Ставрополя рассмотрел административное дело в отношении ООО "Макдональдс", сообщили в пресс-службе Ставропольского краевого суда. По решению суда, ресторан будет оштрафован на 20 тысяч рублей.

"Кавказский узел" писал, что по результатам проверки управление Роспотребнадзора по Ставропольскому краю постановило временно прекратить работу ресторана McDonald's, расположенного в Ставрополе на проспекте Кулакова. Проверка также организована в отношении пятигорского ресторана сети, а также в других регионах юга России.

"Суд вынес постановление о наложении административного штрафа в 20 тыс. рублей в отношении "Макдональдс", - сказал сотрудник пресс-службы суда.

По его словам, такое решение было принято в связи с тем, что Роспотребнадзор дал возможность исправить найденные в работе ресторана нарушения. "Они исправили все ошибки, поэтому суд решил не приостанавливать деятельность заведения", - сказал источник.

При этом он уточнил, что сейчас ресторан еще не работает, ожидается, что 1 сентября его еще раз проверит Роспотребнадзор, передает "Интерфакс".

По данным пресс-службы компании ООО "Макдоналдс", по итогам массовых внеплановых проверок Роспотребнадзора на сегодня временно приостановлена деятельность 12 ресторанов компании в России, семь из них находятся на юге России (один ресторан в Ставрополе, два в Сочи и четыре в Краснодаре).

"В настоящее время одновременно проходят более 100 проверок "Макдоналдс". Мы изучаем суть предъявленных претензий для определения действий, необходимых для скорейшего открытия ресторанов для посетителей", - сообщается на сайте компании.  

Отметим, что молодые люди в Ставрополе активно обсуждают приостановку работы ресторана сети быстрого питания McDonald's в городе. По их мнению, краевое управление Роспотребнадзора должно организовать масштабную проверку и других точек общественного питания в городе, поскольку нарушения санитарных норм в них заметнее, чем в McDonald's.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 01:06

  • ЕТД оштрафована за завышение тарифов на Керченской переправе

    Арбитражный суд признал законным штраф в размере 300 миллионов рублей, наложенный на «Единую транспортную дирекцию». Суд установил, что компания устанавливала монопольно высокие цены на перевозки грузового автотранспорта по маршрутам Новороссийск – Керчь и Керчь – Кавказ.

17 января 2017, 00:07

16 января 2017, 23:13

  • Движение Nida связало арест Велиева с критической записью в соцсетях

    Активист молодежного движения Nida Рахим Велиев, арестованный в Баку на 15 суток, открыто критиковал власти страны, и незадолго до задержания написал в Facebook пост, в котором осудил уголовное преследование своих друзей. Движение Nida заявило, что это и есть подлинная причина ареста активиста.

16 января 2017, 22:38

  • Активист Nida Рахим Велиев арестован в Азербайджане

    Полицейские задержали сегодня члена молодежного оппозиционного движения Nida ("Возглас") Рахима Велиева и провели обыск у него дома. Вечером молодой человек связался с семьей и сообщил, что суд арестовал его на 15 суток, рассказал представитель Nida.

16 января 2017, 22:35

Архив новостей
Все SMS-новости