29 августа 2014, 20:17

Суд оштрафовал ресторан McDonald's в Ставрополе на 20 тысяч рублей

Промышленный суд Ставрополя рассмотрел административное дело в отношении ООО "Макдональдс", сообщили в пресс-службе Ставропольского краевого суда. По решению суда, ресторан будет оштрафован на 20 тысяч рублей.

"Кавказский узел" писал, что по результатам проверки управление Роспотребнадзора по Ставропольскому краю постановило временно прекратить работу ресторана McDonald's, расположенного в Ставрополе на проспекте Кулакова. Проверка также организована в отношении пятигорского ресторана сети, а также в других регионах юга России.

"Суд вынес постановление о наложении административного штрафа в 20 тыс. рублей в отношении "Макдональдс", - сказал сотрудник пресс-службы суда.

По его словам, такое решение было принято в связи с тем, что Роспотребнадзор дал возможность исправить найденные в работе ресторана нарушения. "Они исправили все ошибки, поэтому суд решил не приостанавливать деятельность заведения", - сказал источник.

При этом он уточнил, что сейчас ресторан еще не работает, ожидается, что 1 сентября его еще раз проверит Роспотребнадзор, передает "Интерфакс".

По данным пресс-службы компании ООО "Макдоналдс", по итогам массовых внеплановых проверок Роспотребнадзора на сегодня временно приостановлена деятельность 12 ресторанов компании в России, семь из них находятся на юге России (один ресторан в Ставрополе, два в Сочи и четыре в Краснодаре).

"В настоящее время одновременно проходят более 100 проверок "Макдоналдс". Мы изучаем суть предъявленных претензий для определения действий, необходимых для скорейшего открытия ресторанов для посетителей", - сообщается на сайте компании.  

Отметим, что молодые люди в Ставрополе активно обсуждают приостановку работы ресторана сети быстрого питания McDonald's в городе. По их мнению, краевое управление Роспотребнадзора должно организовать масштабную проверку и других точек общественного питания в городе, поскольку нарушения санитарных норм в них заметнее, чем в McDonald's.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

28 мая 2017, 22:53

28 мая 2017, 21:53

Архив новостей