29 августа 2014, 20:17

Суд оштрафовал ресторан McDonald's в Ставрополе на 20 тысяч рублей

Промышленный суд Ставрополя рассмотрел административное дело в отношении ООО "Макдональдс", сообщили в пресс-службе Ставропольского краевого суда. По решению суда, ресторан будет оштрафован на 20 тысяч рублей.

"Кавказский узел" писал, что по результатам проверки управление Роспотребнадзора по Ставропольскому краю постановило временно прекратить работу ресторана McDonald's, расположенного в Ставрополе на проспекте Кулакова. Проверка также организована в отношении пятигорского ресторана сети, а также в других регионах юга России.

"Суд вынес постановление о наложении административного штрафа в 20 тыс. рублей в отношении "Макдональдс", - сказал сотрудник пресс-службы суда.

По его словам, такое решение было принято в связи с тем, что Роспотребнадзор дал возможность исправить найденные в работе ресторана нарушения. "Они исправили все ошибки, поэтому суд решил не приостанавливать деятельность заведения", - сказал источник.

При этом он уточнил, что сейчас ресторан еще не работает, ожидается, что 1 сентября его еще раз проверит Роспотребнадзор, передает "Интерфакс".

По данным пресс-службы компании ООО "Макдоналдс", по итогам массовых внеплановых проверок Роспотребнадзора на сегодня временно приостановлена деятельность 12 ресторанов компании в России, семь из них находятся на юге России (один ресторан в Ставрополе, два в Сочи и четыре в Краснодаре).

"В настоящее время одновременно проходят более 100 проверок "Макдоналдс". Мы изучаем суть предъявленных претензий для определения действий, необходимых для скорейшего открытия ресторанов для посетителей", - сообщается на сайте компании.  

Отметим, что молодые люди в Ставрополе активно обсуждают приостановку работы ресторана сети быстрого питания McDonald's в городе. По их мнению, краевое управление Роспотребнадзора должно организовать масштабную проверку и других точек общественного питания в городе, поскольку нарушения санитарных норм в них заметнее, чем в McDonald's.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 06:28

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Все SMS-новости