29 августа 2014, 20:17

Суд оштрафовал ресторан McDonald's в Ставрополе на 20 тысяч рублей

Промышленный суд Ставрополя рассмотрел административное дело в отношении ООО "Макдональдс", сообщили в пресс-службе Ставропольского краевого суда. По решению суда, ресторан будет оштрафован на 20 тысяч рублей.

"Кавказский узел" писал, что по результатам проверки управление Роспотребнадзора по Ставропольскому краю постановило временно прекратить работу ресторана McDonald's, расположенного в Ставрополе на проспекте Кулакова. Проверка также организована в отношении пятигорского ресторана сети, а также в других регионах юга России.

"Суд вынес постановление о наложении административного штрафа в 20 тыс. рублей в отношении "Макдональдс", - сказал сотрудник пресс-службы суда.

По его словам, такое решение было принято в связи с тем, что Роспотребнадзор дал возможность исправить найденные в работе ресторана нарушения. "Они исправили все ошибки, поэтому суд решил не приостанавливать деятельность заведения", - сказал источник.

При этом он уточнил, что сейчас ресторан еще не работает, ожидается, что 1 сентября его еще раз проверит Роспотребнадзор, передает "Интерфакс".

По данным пресс-службы компании ООО "Макдоналдс", по итогам массовых внеплановых проверок Роспотребнадзора на сегодня временно приостановлена деятельность 12 ресторанов компании в России, семь из них находятся на юге России (один ресторан в Ставрополе, два в Сочи и четыре в Краснодаре).

"В настоящее время одновременно проходят более 100 проверок "Макдоналдс". Мы изучаем суть предъявленных претензий для определения действий, необходимых для скорейшего открытия ресторанов для посетителей", - сообщается на сайте компании.  

Отметим, что молодые люди в Ставрополе активно обсуждают приостановку работы ресторана сети быстрого питания McDonald's в городе. По их мнению, краевое управление Роспотребнадзора должно организовать масштабную проверку и других точек общественного питания в городе, поскольку нарушения санитарных норм в них заметнее, чем в McDonald's.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 мая 2018, 02:22

25 мая 2018, 01:05

25 мая 2018, 00:28

24 мая 2018, 23:45

24 мая 2018, 23:22

  • 2 Помощник Бастрыкина расспросил жителей Псебая о резонансном убийстве

    Встреча жителей Псебая с помощником главы Следственного комитета проходила за закрытыми дверями, но высказаться дали всем пришедшим, рассказали местные жители. Первый замглавы Кубанского управления СКР распорядился возобновить расследование четырех уголовных дел и изолировать двоих несовершеннолетних.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей