Ресторан МcDonald's. Фото Нины Тумановой для "Кавказского узла"

14 октября 2014, 19:32

Суд оштрафовал McDonald's в Краснодаре на 300 тысяч рублей

Арбитражный суд Краснодарского края удовлетворил иск регионального Роспотребнадзора к ООО "Макдоналдс", оштрафовав компанию на 300 тысяч рублей за нарушения техрегламентов в ресторане сети McDonald's в Краснодаре.

Как сообщал "Кавказский узел", 7 октября Арбитражный суд Краснодарского края вынес решения о взыскании штрафа в размере 100 тысяч рублей с ресторана быстрого питания McDonald's в Адлерском районе Сочи, где сотрудники Роспотребнадзора выявили нарушения технического регламента при изготовлении продукции.

В новом иске региональное управление Роспотребнадзора просило суд привлечь ООО "Макдоналдс" к ответственности по статье 14.43 "Нарушение изготовителем, исполнителем (лицом, выполняющим функции иностранного изготовителя), продавцом требований технических регламентов" КоАП РФ. Санкция данной статьи для юридических лиц предполагает штраф в размере от 300 до 600 тысяч рублей.

"Суд решил привлечь ООО "Макдоналдс" к административной ответственности и назначить административное наказание в виде штрафа в размере 300 тысяч рублей", — цитирует судебное решение РИА "Новости".

Представители ООО "Макдоналдс", в свою очередь, подчеркивают, что приоритетом компании является предоставление качественной и безопасной продукции посетителям. "Для того чтобы гарантировать нашим гостям высокое качество и безопасность продукции, мы отслеживаем весь процесс производства, от поля до прилавка, и регулярно привлекаем независимых экспертов для проведения аудитов", - говорится 10 октября в сообщении на сайте компании. 

В России массовые проверки ресторанов сети McDonald's начались на фоне ограничения импорта продуктов из стран, которые ввели санкции в отношении российских компаний и должностных лиц после присоединения Крыма к РФ и начала вооруженного конфликта в Донбассе.

Материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Эхо Украины" на Кавказе".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 16:02

20 сентября 2017, 15:59

20 сентября 2017, 15:39

20 сентября 2017, 15:35

20 сентября 2017, 15:30

  • Махачкалинец обвинен в экстремизме

    В дагестанский суд направлено дело жителя столицы республики, который размещал в соцсетях видеоролики, направленные на возбуждение ненависти из-за религии, сообщили сегодня в следственных органах.

Архив новостей