Напиток в ресторане быстрого питания McDonald's. Фото Нины Тумановой для "Кавказского узла"

07 ноября 2014, 21:52

В Краснодарском крае общий размер штрафов ресторанов McDonald's достиг 1,4 млн рублей

Штраф в 100 тысяч рублей наложен судом на сеть ресторанов быстрого питания McDonald's в Краснодарском крае. С учетом прошлых наказаний, связанных с исками местного управления Роспотребнадзора, общая сумма штрафов заведений сети на Кубани достигла 1,4 млн рублей.

"Кавказский узел" писал, что массовые проверки и судебные иски в отношении ресторанов сети McDonald's в России, в том числе и в Краснодарском крае, начались на фоне ограничения импорта продуктов из стран, которые ввели санкции в отношении российских компаний и должностных лиц после присоединения Крыма к РФ и начала вооруженного конфликта в Донбассе.

Очередной иск Роспотребнадзора был связан с тем, что, по версии ведомства, в одном из ресторанов сети в Краснодаре отсутствовали сертификаты соответствия на часть продукции и были нарушены правила товарного соседства. Также претензии ведомства касались качества мытья полов в помещениях заведения.

Штраф за нарушение требований технических регламентов для юридического лица составляет от 100 до 300 тысяч рублей, пишет сегодня со ссылкой на представителя Арбитражного суда Краснодарского края РИА "Новости".

6 ноября в Краснодарском крае также началось рассмотрение иска McDonald's об оспаривании постановлений Роспотребнадзора. Пока что работа ресторанов сети в Краснодаре, Сочи и Армавире приостановлена, сообщает ГТРК "Кубань". 

Материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Эхо Украины" на Кавказе".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 18:52

20 октября 2017, 18:26

20 октября 2017, 18:24

20 октября 2017, 18:01

20 октября 2017, 17:57

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей