13 ноября 2014, 17:51

Заседание по делу вкладчиков "Диг-Банка" в Северной Осетии перенесено

Советский районный суд Владикавказа из-за неявки истцов сегодня отложил на 20 ноября заседание по делу не попавших в страховой реестр вкладчиков "Диг-Банка".

Сегодня должно было состояться первое заседание, однако из-за отсутствия истцов его отложили, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в суде.

Следующее заседание суда назначено на 11.00 мск 20 ноября.

23 июня у "Диг–Банка", функционировавшего в столице Северной Осетии, была отозвана лицензия. Арбитражный суд Северной Осетии 2 сентября признал "Диг-Банк" банкротом. С 7 июля в 12 подразделениях "Россельхозбанка" начались выплаты страхового возмещения. По данным председателя Национального банка республики на 15 октября, было выплачено 1,99 млрд рублей, что составляет 91% от суммы страховой ответственности.

Как сообщал "Кавказский узел", 1742 вкладчика не попали в реестр выплат, несмотря на то, что у них на руках есть договоры и приходные ордера. Агентство по страхованию вкладов (АСВ) пообещало включать вкладчиков в реестр обязательств обанкротившегося "Диг-Банка" только после подтверждения их требований решениями судов. 13 октября юристы приступили к работе по подготовке судебных исков с вкладчиками обанкротившегося "Диг-Банка", которые не попали в страховой реестр. По состоянию на 7 ноября, в Советский районный суд столицы Северной Осетии были сданы 300 исковых заявлений.

Напомним, что 11 июля председатель правления "Диг-Банка" Ризо Гуджараидзе и глава совета директоров банка Сергей Цаллагов были задержаны в Северной Осетии по подозрению в растрате и присвоении средств. Затем они были отправлены под домашний арест. Следствие подозревает их в растрате в особо крупном размере.

 

Автор: Эмма Марзоева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 06:29

  • Политологи отметили низкий интерес избирателей к муниципальным выборам в Грузии

    Муниципальные выборы мало интересуют оппозицию, уверен политолог Дмитрий Авалиани. Избиратель считает, что ни одна из партий не отвечает его запросам, заявил политолог Гия Хухашвили, который также высказал мнение, что второй тур выборов мэра Тбилиси весьма вероятен. Люди больше не доверяют партиям, считает депутат от "Европейской партии" Давид Дарчиашвили.

20 сентября 2017, 05:59

20 сентября 2017, 05:14

  • Содокладчики ПАСЕ призвали Баку освободить политзаключенных

    Содокладчики Мониторингового комитета ПАСЕ Штефан Шеннак (Австрия) и Цезар Флорин Преда (Румыния) призвали власти Азербайджана ускорить реформу пенитенциарной системы, привести к европейским стандартам законодательство об НПО и освободить активистов, арестованных и осужденных по политическим мотивам. Совет Европы переходит на принципиальную позицию в вопросах соблюдения прав человека в Азербайджане, прокомментировали заявление сопредседателей опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники.

20 сентября 2017, 04:15

20 сентября 2017, 03:47

Архив новостей