Лицензия банка "Каспий". Источник: http://kaspiybank.ru

17 апреля 2014, 10:22

Центробанк РФ отозвал лицензию у банка "Каспий"

Центральный банк России с 17 апреля отозвал лицензию на осуществление банковских операций у коммерческого банка "Каспий" (Махачкала), говорится в сообщении ЦБ.

Решение о применении крайней меры воздействия принято в связи с неисполнением банком "Каспий" федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также неоднократным нарушением в течение одного года требований, предусмотренных статьей 7 (за исключением пункта 3 статьи 7) федерального закона "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма", - говорится в сообщении.

При этом, по данным ЦБ, махачкалинский банк проводил "высокорискованную кредитную политику" и не создавал резервы на случай возможных потерь по ссудной задолженности.

Несмотря на существующие трудности, банк "Каспий" проводил в крупных объемах сомнительные операции с наличными денежными средствами. Общий объем таких операций за 2013 год Центробанк России оценил в сумму более 550 млн рублей.

В соответствии с приказом Банка России в ООО КБ "Каспий" с сегодняшнего дня назначена временная администрация, передает РБК.

Как информировал "Кавказский узел", 21 января этого года Центробанк объявил об отзыве лицензии у дагестанского банка "Экспресс". 2 ноября 2012 года была отозвана лицензия на осуществление банковских операций у дагестанского "Трансэнергобанка".

В трех лишенных лицензий дагестанских банках – "Трансэнергобанк", "Экспресс" и "Витас" – проверка выявила не только фиктивные вклады, но и несуществующие кредитные портфели. Например, в "Трансэнергобанке" были не только вклады на 4,8 млрд рублей, но и кредитный портфель почти на 2 млрд рублей и касса на 3 млрд рублей, сообщала ранее газета "Коммерсант".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 12:43

  • Артур Панов пожаловался в ЕСПЧ на нарушение прав

    Гражданин Украины Артур Панов, обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, обратился в Евросуд с жалобой на нарушение нескольких статей Конвенции о правах человека, он также намерен добиваться отмены ему меры пресечения. Об этом Панов сообщил "Кавказскому узлу" в письме, переданном через своего адвоката.

26 мая 2017, 12:10

26 мая 2017, 12:01

26 мая 2017, 11:20

26 мая 2017, 11:00

Архив новостей