01 марта 2013, 16:21

В Дагестане руководителем временной администрации кредитной организации "Сулак" назначен Камиль Ардаев

"Банк России" принял решение назначить временную администрацию по управлению Кизилюртовской расчетной небанковской кредитной организацией "Сулак", у которой была отозвана лицензия. Руководителем временной администрации назначен главный экономист отдела лицензирования деятельности кредитных организаций управления банковского надзора НБ Республики Дагестан "Банка России" Камиль Ардаев.

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня "Банк России" отозвал лицензию на осуществление банковских операций у Кизилюртовской расчетной небанковской кредитной организации "Сулак". По данным департамента внешних и общественных связей "Банка РФ", в последнее время организация была вовлечена в проведение сомнительных операций, связанных с выводом финансов за рубеж.

РНКО "Сулак" хотя и осуществлял различные банковские операции, однако в гораздо меньшем объеме, чем это делают банки. Небанковские кредитные организации, в отличие от банков, существуют лишь в сфере расчетов, не могут привлекать денежные средства юридических и физических лиц во вклады в целях размещения от своего имени и за свой счет, пояснил корреспонденту "Кавказского узла" глава "Ассоциации дагестанских банков" Али Алиев.

По словам Али Алиева, это уже пятая кредитная организация в Дагестане, лишившаяся лицензии за последнее время.

Как говорится в сообщении "Банка России", решение о применении крайней меры воздействия - отзыве лицензии на осуществление банковских операций - принято в связи с неоднократным нарушением КРНКО "Сулак" требований закона "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма".

По данным Центробанка, лицензия "Сулаку" была выдана в марте 2010 года, уставный капитал организации составляет 2,43 миллиона рублей. Информация о числе клиентов организации пока не озвучивалась.

Комментариями представителей ООО "Сулак" "Кавказский узел" не располагает.

Напомним, 21 января этого года Центробанк объявил об отзыве лицензии у дагестанского банка "Экспресс". 7 декабря 2012 года Центробанк РФ отозвал лицензию на осуществление банковских операций у коммерческого "Трастового банка", зарегистрированного в Махачкале. 26 ноября была отозвана лицензия на осуществление банковских операций у банка "Дербент-кредит", а 2 ноября - у дагестанского "Трансэнергобанка".

Автор: Аида Магомедова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 03:54

27 мая 2017, 02:56

27 мая 2017, 01:57

27 мая 2017, 00:58

26 мая 2017, 23:59

Архив новостей