28 января 2013, 21:40

В Дагестане страховки вкладчикам "Экспресса" выплатит "Сбербанк РФ"

Ответственным за выплаты страхового возмещения вкладчикам обанкротившегося дагестанского банка "Экспресс" стал "Сбербанк России", сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Агентстве по страхованию вкладов.

Напомним, 8 января банк "Экспресс" в Дагестане официально прекратил обслуживать физлиц. 21 января Центробанк объявил об отзыве лицензии у банка. 25 января вопрос страховых выплат вкладчикам был поднят на встрече первого заместителя председателя правительства Дагестана Олега Липатова с руководством Агентства по страхованию вкладов в Москве.

Отметим, что сегодня за несколько часов до объявления о выборе в качестве банка-агента ОАО "Сбербанк" по телефону "горячей линии" Агентства по страхованию вкладов корреспонденту "Кавказского узла" сообщили, что выбор банка-агента "затянулся и будет объявлен ближе к моменту начала выплат - к 4 февраля". Ранее агентство сообщало, что банк-агент будет назначен не позднее 28 января.

Информация о том, что ОАО "Сбербанк России" стало победителем конкурса по отбору банков-агентов для выплаты страхового возмещения вкладчикам кредитной организации ОАО АКБ "Экспресс" в Дагестане, уже подтверждена и на сайте Агентства по страхованию вкладов.

Ранее агентство сообщало, что "Экспресс" участвует в системе страхования вкладов, и его клиентам будут компенсированы средства до 700 тысяч рублей. Глава Национального банка республики Сиражудин Ильясов объявил 15 января, что средства, хранящиеся в "Экспрессе", будут возвращены вкладчикам при наступлении страхового случая, то есть банкротства банка.

Напомним, 8 ноября 2012 года у офисов банка "Экспресс" в Махачкале выстроилась очередь вкладчиков, желающих вернуть свои деньги.

Автор: Семен Чарный; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 18:30

21 октября 2017, 17:41

  • Акционеры "Морзоха" подсчитали ущерб от захвата урожая сливы

    Из садов ЗАО "Народное предприятие "Морзох" в Кабардино-Балкарии вывезен весь урожай сливы на сумму порядка 20 миллионов рублей и почти вывезен урожай яблок. Бывший директор Руслан Тлехугов не предоставил по требованию суда протокол, на основании которого он зарегистрировал себя директором предприятия, сообщила глава ЗАО "Морзох" Зарета Тахушева.

21 октября 2017, 17:24

21 октября 2017, 16:42

21 октября 2017, 16:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей