28 января 2013, 21:40

В Дагестане страховки вкладчикам "Экспресса" выплатит "Сбербанк РФ"

Ответственным за выплаты страхового возмещения вкладчикам обанкротившегося дагестанского банка "Экспресс" стал "Сбербанк России", сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Агентстве по страхованию вкладов.

Напомним, 8 января банк "Экспресс" в Дагестане официально прекратил обслуживать физлиц. 21 января Центробанк объявил об отзыве лицензии у банка. 25 января вопрос страховых выплат вкладчикам был поднят на встрече первого заместителя председателя правительства Дагестана Олега Липатова с руководством Агентства по страхованию вкладов в Москве.

Отметим, что сегодня за несколько часов до объявления о выборе в качестве банка-агента ОАО "Сбербанк" по телефону "горячей линии" Агентства по страхованию вкладов корреспонденту "Кавказского узла" сообщили, что выбор банка-агента "затянулся и будет объявлен ближе к моменту начала выплат - к 4 февраля". Ранее агентство сообщало, что банк-агент будет назначен не позднее 28 января.

Информация о том, что ОАО "Сбербанк России" стало победителем конкурса по отбору банков-агентов для выплаты страхового возмещения вкладчикам кредитной организации ОАО АКБ "Экспресс" в Дагестане, уже подтверждена и на сайте Агентства по страхованию вкладов.

Ранее агентство сообщало, что "Экспресс" участвует в системе страхования вкладов, и его клиентам будут компенсированы средства до 700 тысяч рублей. Глава Национального банка республики Сиражудин Ильясов объявил 15 января, что средства, хранящиеся в "Экспрессе", будут возвращены вкладчикам при наступлении страхового случая, то есть банкротства банка.

Напомним, 8 ноября 2012 года у офисов банка "Экспресс" в Махачкале выстроилась очередь вкладчиков, желающих вернуть свои деньги.

Автор: Семен Чарный; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 03:31

27 марта 2017, 02:41

27 марта 2017, 02:30

27 марта 2017, 02:15

27 марта 2017, 01:39

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости