Офис банка "Экспресс" в Дагестане. Фото: благотворительный фонд Чистое сердце, http://www.fond05.ru

09 января 2013, 15:58

Банк "Экспресс" в Дагестане обещает в течение трех дней сообщить вкладчикам, как получить свои средства

Дагестанский банк "Экспресс", который прекратил обслуживание физических лиц, в настоящее время только консультирует, любые другие операции со счетами он не выполняет. Где и каким образом вкладчики могут получить свои деньги, в банке пообещали сообщить в течение трех дней.

Напомним, неофициальная информация о банкротстве банка распространилась среди жителей Дагестана в начале января, так как многие банкоматы банка "Экспресс" не работали. По словам клиентов банка, многие думали, что сбои вызваны тем, что официально банк не будет работать с 30 декабря по 8 января, о чем сообщалось в объявлении, размещенном у каждого офиса банка и на его сайте. Однако 8 января "Экспресс" заявил о прекращении обслуживания физических лиц, не озвучив официально причины этого.

"Сейчас наш банк работает только в режиме консультации, Центральный банк России запретил нам проводить любые операции со счетами. В течение трех дней выяснится, как в дальнейшем будет функционировать банк "Экспресс", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в одном из офисов банка.

По словам сотрудника банка, есть вероятность, что финансовое учреждение вовсе может прекратить свое существование, но в любом случае средства до 700 тысяч рублей будут компенсированы клиентам.

"Все выяснится в течение трех дней, есть вероятность, что банк перестанет функционировать, но даже если ситуация сложится так, банк является участником системы страхования вкладов, и средства до 700 тысяч рублей будут компенсированы. Люди смогут получить свои деньги в других банках, скорее всего это будет "Россельхозбанк" и "Сбербанк". Несмотря на какие-либо проблемы, возникшие с пластиковыми картами, в банке снимут деньги со счета и выдадут их", - сообщили в банке. 

С утра во все офисы банка "Экспресс", которые сегодня  работают, приходит очень много людей. Люди возмущаются и требуют возмещения средств.

Весь семейный капитал работающей в бюджетной организации Раисы Селимовой хранился в этом банке.

"Я в ужасе, не знаю что делать, так как боюсь, что, возможно, я не смогу вернуть свои деньги обратно. Мы с мужем бюджетники, и зарплаты получали через этот банк. У нас нет других дополнительных доходов, живем только на зарплату. Но нас уверили, что в течение нескольких дней дадут точную информацию, как мы можем получить свои деньги, остается только ждать", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" Раиса Селимова. 

На сайте банка в разделе "Новости" в настоящее время появилось сообщение о том, как получить страховые выплаты. В нем отмечается, что страхованию подлежат денежные средства физических лиц, независимо от гражданства, находящиеся во вкладах и на счетах в банке, в том числе срочные вклады и вклады до востребования, включая валютные вклады, а также текущие счета, используемые для расчетов по банковским (пластиковым) картам, для получения зарплаты, пенсии или стипендии.

За подробной информацией предлагается обращаться в сам банк и его дополнительные офисы, по телефону "горячей линии" Агентства по страхованию вкладов.

Как сообщал "Кавказский узел", 8 ноября 2012 года в Махачкале у офисов банка "Экспресс" образовались огромные очереди вкладчиков, желающих забрать свои деньги. Толкнули людей на этот шаг слухи о банкротстве банка. Тогда председатель совета директоров банка "Экспресс" Заур Магомедов обратился в управление ФСБ РФ по Дагестану с просьбой должным образом наказать структуры, дискредитировавшие работу его банка. По его словам, в офисах банка не было очередей, и любой вкладчик мог без проблем получить свои деньги.

Отметим, что 7 декабря 2012 года Центробанк РФ отозвал лицензию на осуществление банковских операций у коммерческого "Трастового банка", зарегистрированного в Махачкале. 26 ноября была отозвана лицензия на осуществление банковских операций у другого дагестанского банка – "Дербент-кредит". С 5 декабря 850 пострадавшим вкладчикам банка начата выплата страхового возмещения. Также сообщалось, что 2 ноября была отозвана лицензия на осуществление деятельности у дагестанского "Трансэнергобанка". Выплаты страхового возмещения его вкладчикам начались 15 ноября

Автор: Патимат Махмудова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 17:49

  • Геворг Сафарян в последнем слове заявил о необъективности прокурора

    Прокурор применил двойные стандарты, сочтя доказательствами видеоматериалы стороны обвинения и отказавшись учесть предоставленные защитой материалы, заявил в последнем слове на суде в Ереване активист Геворг Сафарян. Наказанием за критику властей назвал обвинительный приговор Сафаряну председатель Хельсинкского комитета Армении Аветик Ишханян.

16 января 2017, 17:45

  • Суд взыскал с банды Цапков 4,2 миллиона рублей

    Требования потерпевших по делу банды Цапков частично удовлетворил Кущевский районный суд, взыскав в пользу истцов 4,2 млн руб. Изначально истцы требовали выплатить им 6,4 млрд рублей компенсации.

16 января 2017, 17:43

16 января 2017, 17:39

16 января 2017, 16:53

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии