Пачки денег. Фото: http://bezformata.ru

05 декабря 2012, 08:53

В Дагестане начинаются выплаты страхового возмещения вкладчикам банка "Дербент-кредит"

С сегодняшнего дня 850 пострадавших вкладчиков акционерного коммерческого земельного банка "Дербент-кредит", у которого отозвана лицензия на осуществление банковских операций, смогут получить страховое возмещение в размере 100% суммы всех счетов в банке, но не более 700 тысяч рублей, сообщили в государственной корпорации "Агентство по страхованию вкладов".

Напомним, 26 ноября у банка была отозвана лицензия на осуществление банковских операций. Решение об отзыве лицензии принято из-за неисполнения финансовым учреждением регулирующих банковскую деятельность федеральных законов и нормативных актов ЦБ РФ, достаточности капитала ниже двух процентов, а также снижения размера собственных средств ниже минимального значения, установленного на дату госрегистрации организации.

Банк является участником системы обязательного страхования вкладов. Как пояснили корреспонденту "Кавказского узла" в Агентстве по страхованию вкладов, это является страховым случаем, предусмотренным федеральным законом "О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации". В соответствии с ним вкладчики банка имеют право на получение страхового возмещения по вкладам (счетам), открытым в данном банке. Обязанность по выплате страхового возмещения возложена на Агентство по страхованию вкладов.

Согласно закону возмещение по вкладам будет выплачено вкладчику в размере 100% суммы всех его вкладов (счетов) в банке, но не более 700 тысяч рублей в совокупности. По банковскому вкладу (счету) в иностранной валюте страховое возмещение рассчитывается в рублях по курсу Банка России на день отзыва лицензии — 26 ноября 2012 года.

"Согласно полученному реестру обязательств банка за выплатой страхового возмещения на сумму порядка семи миллионов рублей могут обратиться около 850 вкладчиков", - сообщили в Агентстве по страхованию вкладов.

Вкладчики банка могут получить страховое возмещение через ОАО "Россельхозбанк" с 5 декабря 2012 года по 5 июня 2013 года в городах Махачкала и Дербент.

Ранее "Кавказский узел" писал, что 2 ноября была отозвана лицензия на осуществление деятельности у дагестанского "Трансэнергобанка". Выплаты страхового возмещения его вкладчикам начались 15 ноября.

Автор: Тимур Исаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 15:54

21 октября 2017, 15:52

21 октября 2017, 15:34

  • Наблюдатели от ЕНД подали в избиркомы Грузии более 300 жалоб

    В Тбилиси и Хоби избиратели не могут проголосовать на выборах в сакребуло по мажоритарной системе, а в Болниси часть избирателей получила карточки с отмеченным номером правящей партии, заявил один из лидеров "Единого нацдвижения" Леван Бежашвили.

21 октября 2017, 14:38

  • Спецдокладчик ПАСЕ обеспокоен арестом азербайджанского журналиста на Украине

    Система Интерпола не может использоваться государствами для преследования оппозиционеров за рубежом, заявил спецдокладчик ПАСЕ Бернд Фабрициус, комментируя арест азербайджанского журналиста Фикрета Гусейнли на Украине. Международное сообщество должно приложить все силы, чтобы Гусейнли не выдали Азербайджану, заявил Джамиль Гасанли.

21 октября 2017, 13:53

  • Два солдата погибли в Нагорном Карабахе

    Двое военнослужащих Армии обороны получили 20 октября смертельные ранения из-за неправильного обращения с оружием, сообщило сегодня Минобороны Нагорного Карабаха.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей