Пачки денег. Фото: http://bezformata.ru

05 декабря 2012, 08:53

В Дагестане начинаются выплаты страхового возмещения вкладчикам банка "Дербент-кредит"

С сегодняшнего дня 850 пострадавших вкладчиков акционерного коммерческого земельного банка "Дербент-кредит", у которого отозвана лицензия на осуществление банковских операций, смогут получить страховое возмещение в размере 100% суммы всех счетов в банке, но не более 700 тысяч рублей, сообщили в государственной корпорации "Агентство по страхованию вкладов".

Напомним, 26 ноября у банка была отозвана лицензия на осуществление банковских операций. Решение об отзыве лицензии принято из-за неисполнения финансовым учреждением регулирующих банковскую деятельность федеральных законов и нормативных актов ЦБ РФ, достаточности капитала ниже двух процентов, а также снижения размера собственных средств ниже минимального значения, установленного на дату госрегистрации организации.

Банк является участником системы обязательного страхования вкладов. Как пояснили корреспонденту "Кавказского узла" в Агентстве по страхованию вкладов, это является страховым случаем, предусмотренным федеральным законом "О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации". В соответствии с ним вкладчики банка имеют право на получение страхового возмещения по вкладам (счетам), открытым в данном банке. Обязанность по выплате страхового возмещения возложена на Агентство по страхованию вкладов.

Согласно закону возмещение по вкладам будет выплачено вкладчику в размере 100% суммы всех его вкладов (счетов) в банке, но не более 700 тысяч рублей в совокупности. По банковскому вкладу (счету) в иностранной валюте страховое возмещение рассчитывается в рублях по курсу Банка России на день отзыва лицензии — 26 ноября 2012 года.

"Согласно полученному реестру обязательств банка за выплатой страхового возмещения на сумму порядка семи миллионов рублей могут обратиться около 850 вкладчиков", - сообщили в Агентстве по страхованию вкладов.

Вкладчики банка могут получить страховое возмещение через ОАО "Россельхозбанк" с 5 декабря 2012 года по 5 июня 2013 года в городах Махачкала и Дербент.

Ранее "Кавказский узел" писал, что 2 ноября была отозвана лицензия на осуществление деятельности у дагестанского "Трансэнергобанка". Выплаты страхового возмещения его вкладчикам начались 15 ноября.

Автор: Тимур Исаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 09:47

27 марта 2017, 08:51

27 марта 2017, 08:33

27 марта 2017, 08:17

27 марта 2017, 07:05

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости