16 ноября 2012, 14:15

В Дагестане руководство банка "Экспресс" просит ФСБ воздействовать на структуры, дискредитировавшие его работу

Председатель Совета директоров банка "Экспресс" Заур Магомедов обратился в управление ФСБ РФ по Дагестану с просьбой должным образом наказать структуры, дискредитировавшие работу его банка. По его словам, в офисах банка нет очередей, и любой вкладчик может без проблем получить свои деньги.

Напомним, 8 ноября в Махачкале у офисов банка образовались огромные очереди вкладчиков, желающих забрать свои деньги. Толкнули людей на этот шаг слухи о банкротстве банка.

"Руководство банка "Экспресс" обратилось в ФСБ Дагестана с требованием привлечь к ответственности структуры, ответственные за ажиотаж вокруг банка. Мы предполагаем, кто стоит за акциями, но пока не можем конкретизировать имена, пусть во всем пока разбираются соответствующие структуры",  - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Заур Магомедов.

Он сообщил подробности того, что случилось 8 ноября.

"В тот день в отношении банка, его клиентов была предпринята враждебная акция, когда определенные структуры через создание фальшивых сообщений в сети Интернет, распространение листовок, рассылку подложных СМС-сообщений, "липовые" звонки от имени сотрудников банка, пытались дискредитировать деловую репутацию банка, дезинформировать общественность, создать панические настроения у основной массы клиентов", - заявил Магомедов.

По его словам, действительно, тогда создались огромные очереди. "Но, несмотря на это, каждый, кто желал получить свои деньги обратно, получил их, всего 8 ноября было обналичено около 1 млрд рублей", - отметил председатель Совета директоров банка.

Он также сообщил, что банк сегодня работает в обычном режиме. "Нет никаких очередей, любой человек может без проблем получить свои деньги. Банк готов в любой момент выполнить свои обязательства по вкладам, электронным картам и другим банковским продуктам. Понимая, что многие клиенты стали жертвой обмана и понесли ущерб из-за враждебного информационного давления, мы сегодня предлагаем им льготные условия по вкладам, готовы компенсировать финансовые потери и продолжить взаимовыгодное сотрудничество", - сказал Магомедов.

Заур Магомедов также подчеркнул, что определенная вина за ажиотаж лежит на СМИ, которые нередко подавали непроверенную информацию.

С ним согласна и жительница Махачкалы, клиентка банка Эсмира Абдурахманова, которая опровергла распространенную в СМИ информацию об очередях у офиса банка "Экспресс" и отсутствии денег в его банкоматах.

Автор: Ахмед Магомедов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей