Главная страница сайта банка "Дербент-кредит"

26 ноября 2012, 11:05

Центробанк РФ отозвал лицензию у действовавшего в Дагестане банка "Дербент-кредит"

Центральный банк РФ отозвал с 26 ноября лицензию на осуществление банковских операций у акционерного коммерческого земельного банка "Дербент-кредит", зарегистрированного в Дагестане.

Решение об отзыве лицензии принято из-за неисполнения финансовым учреждением регулирующих банковскую деятельность федеральных законов и нормативных актов ЦБ РФ, достаточности капитала ниже 2 процентов, а также снижения размера собственных средств ниже минимального значения, установленного на дату госрегистрации организации.

Проверка выявила недостачу денег в кассе головного офиса "Дербент-кредита", что привело к полной утрате банком капитала. Акционерами не было предпринято мер по восстановлению финансового положения организации, в связи с чем лицензия на осуществление банковских операций была отозвана, говорится на сайте Центробанка России.

Зарегистрированный в Дербенте банк имел лицензию с июля 2004 года, являлся участником системы страхования вкладов. У "Дербент-кредит" был один филиал – в Махачкале. 

Комментариев от представителей банка "Дербент-кредит" пока не поступало.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 2 ноября была отозвана лицензия на осуществление деятельности у дагестанского "Трансэнергобанка". 6 ноября у офиса учреждения в Махачкале собрались вкладчики, желающие получить свои средства. Выплаты страхового возмещения вкладчикам начались 15 ноября

Также сообщалось об уголовном преследовании в Дагестане руководства банка "Рубин", лишенного лицензии в 2007 году. В том же году ЦБ РФ отозвал лицензию на осуществление деятельности у банка "Хасавюртовский".

 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 21:17

20 января 2017, 21:09

20 января 2017, 20:26

  • Историки назвали мемориал "Ахульго" примером неуместной героизации войны

    Открытый сегодня в Дагестане мемориал "Ахульго", посвященной штурму резиденции Имама Шамиля во время Кавказской войны, напоминает о вражде, а не примирении сторон, заявили опрошенные "Кавказским узлом" историки. Они также указали на присутствие в выставочном зале портретов не связанных со штурмом Ахульго фигур, в том числе Александра I и Владимира Путина.

20 января 2017, 19:52

  • Схрон с боеприпасами найден в Дагестане

    Силовики обнаружили в лесу на территории Буйнакского района устроенный боевиком тайник с патронами и снарядами для гранатомета, сообщило управление МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу.

20 января 2017, 19:21

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии