Банк России. Фото http://upload.wikimedia.org

07 декабря 2012, 23:54

В Дагестане отозвана лицензия у "Трастового банка"

Центробанк РФ отозвал лицензию на осуществление банковских операций у коммерческого "Трастового банка", зарегистрированного в Махачкале.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в департаменте внешних и общественных связей Центрального банка России, лицензия отозвана с 7 декабря в связи с неисполнением банком федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов ЦБ. По имеющейся у Центробанка информации, "Трастовый банк" неоднократно нарушал в течение года требования закона "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма" и предоставлял недостоверную отчетность об операциях с наличными денежными средствами.

Закон "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма" обязывает банки, финансовые учреждения документально фиксировать случаи открытия счетов и вкладов на анонимных владельцев, сообщать о запутанном или необычном характере сделки, не имеющей очевидного экономического смысла или очевидной законной цели. Лицензия ООО КБ "Трастовый банк" не позволяла привлекать деньги физических лиц во вклады, а сам банк не был участником системы страхования вкладов.

В банке будет введено внешнее управление, правоохранительные органы проведут свое расследование деятельности учреждения, послужившей основанием для отзыва лицензии, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в правоохранительных органах Дагестана.

В "Трастовом банке" отказались от комментариев по поводу отзыва лицензии.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 26 ноября была отозвана лицензия на осуществление банковских операций у другого дагестанского банка – "Дербент-кредит". С 5 декабря 850 пострадавшим вкладчикам банка начата выплата страхового возмещения.

Также сообщалось, что 2 ноября была отозвана лицензия на осуществление деятельности у дагестанского "Трансэнергобанка". Выплаты страхового возмещения его вкладчикам начались 15 ноября

Автор: Тимур Исаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 08:41

20 января 2017, 08:22

20 января 2017, 07:18

20 января 2017, 06:54

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии