Банк России. Фото http://upload.wikimedia.org

07 декабря 2012, 23:54

В Дагестане отозвана лицензия у "Трастового банка"

Центробанк РФ отозвал лицензию на осуществление банковских операций у коммерческого "Трастового банка", зарегистрированного в Махачкале.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в департаменте внешних и общественных связей Центрального банка России, лицензия отозвана с 7 декабря в связи с неисполнением банком федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов ЦБ. По имеющейся у Центробанка информации, "Трастовый банк" неоднократно нарушал в течение года требования закона "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма" и предоставлял недостоверную отчетность об операциях с наличными денежными средствами.

Закон "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма" обязывает банки, финансовые учреждения документально фиксировать случаи открытия счетов и вкладов на анонимных владельцев, сообщать о запутанном или необычном характере сделки, не имеющей очевидного экономического смысла или очевидной законной цели. Лицензия ООО КБ "Трастовый банк" не позволяла привлекать деньги физических лиц во вклады, а сам банк не был участником системы страхования вкладов.

В банке будет введено внешнее управление, правоохранительные органы проведут свое расследование деятельности учреждения, послужившей основанием для отзыва лицензии, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в правоохранительных органах Дагестана.

В "Трастовом банке" отказались от комментариев по поводу отзыва лицензии.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 26 ноября была отозвана лицензия на осуществление банковских операций у другого дагестанского банка – "Дербент-кредит". С 5 декабря 850 пострадавшим вкладчикам банка начата выплата страхового возмещения.

Также сообщалось, что 2 ноября была отозвана лицензия на осуществление деятельности у дагестанского "Трансэнергобанка". Выплаты страхового возмещения его вкладчикам начались 15 ноября

Автор: Тимур Исаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 07:49

22 июля 2017, 06:27

22 июля 2017, 06:02

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения "100-летие без режима" Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей