Один из офисов банка "Экспресс" в Махачкале. Фото: http://www.bankexpress.ru

09 января 2013, 03:38

Дагестанский банк "Экспресс" прекратил обслуживание физических лиц

Дагестанский банк "Экспресс" 8 января официально заявил о прекращении обслуживания физических лиц.

"В соответствии с ограничениями на обслуживание физических лиц, введенными Центральным банком России в отношении ОАО АКБ "Экспресс", подразделениями банка прекращено обслуживание клиентов", - сообщает официальный сайт банка.

Неофициальная информация о банкротстве банка распространилась среди жителей Дагестана в начале января, так как многие банкоматы банка "Экспресс" не работали. По словам клиентов банка, многие думали, что сбои в работе банка вызваны тем, что официально банк не будет работать с 30 декабря по 8 января, о чем сообщалось в объявлении, размещенном у каждого офиса банка и на его сайте.

Корреспондент "Кавказского узла" лично посетил четыре точки, в которых располагаются банкоматы банка "Экспресс", и ни в одной из них банкоматы не функционировали. Как рассказали клиенты банка, такая же ситуация была и во многих других городах и районах, где есть офисы банка. 

Правление банка "Экспресс" напомнило, что в соответствии с действующим законодательством все обязательства банка (вклады, проценты по вкладам, средства на банковских картах и т.д.) до 700 000 рублей застрахованы в государственной корпорации "Агентство по страхованию вкладов" и возмещаются клиентам полностью. 

До сегодняшнего дня никакой другой официальной информации со стороны банка в связи с происходящим не поступало. Телефон информационного центра не функционировал.

Банк "Экспресс" обслуживает более 200 тысяч клиентов (в том числе около 3 тысяч предприятий и организаций). Он был образован в 1994 году и стал одной из крупнейших кредитных организаций республики, сообщает издание interdag.ru. 

Официально причины, по которым на банк наложены ограничения, Центробанком не озвучиваются.

"Данное решение принималось непублично без проведения каких-либо консультаций с акционерами банка. Не были проинформированы руководство республики, представители заинтересованных министерств и ведомств, в том числе связанных с выполняемыми банком социальными функциями: выплата пенсий, социальных пособий, прием налоговых платежей и государственных пошлин", – цитирует представителя дагестанского банка издание "Черновик". 

Напомним, 8 ноября в Махачкале у офисов банка образовались огромные очереди вкладчиков, желающих забрать свои деньги. Толкнули людей на этот шаг слухи о банкротстве банка. Тогда председатель совета директоров банка "Экспресс" Заур Магомедов обратился в управление ФСБ РФ по Дагестану с просьбой должным образом наказать структуры, дискредитировавшие работу его банка. По его словам, в офисах банка не было очередей, и любой вкладчик мог без проблем получить свои деньги.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 7 декабря Центробанк РФ отозвал лицензию на осуществление банковских операций у коммерческого "Трастового банка", зарегистрированного в Махачкале. По имеющейся у Центробанка информации, "Трастовый банк" неоднократно нарушал в течение года требования закона "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма" и предоставлял недостоверную отчетность об операциях с наличными денежными средствами.

26 ноября была отозвана лицензия на осуществление банковских операций у другого дагестанского банка – "Дербент-кредит". С 5 декабря 850 пострадавшим вкладчикам банка начата выплата страхового возмещения.

Также сообщалось, что 2 ноября была отозвана лицензия на осуществление деятельности у дагестанского "Трансэнергобанка". Выплаты страхового возмещения его вкладчикам начались 15 ноября

Автор: Патимат Махмудова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 07:18

25 марта 2017, 06:48

25 марта 2017, 05:41

  • Жители Кубани рассказали о проблеме со свалкой мусора вблизи здравниц

    Муниципальная свалка в поселке Лермонтово Туапсинского района в преддверии курортного сезона вновь воспламенилась, как и в предыдущие годы, рассказали "Кавказскому узлу" местные жители. По их словам, в результате отравляется воздух в ближайших окрестностях, где расположены несколько здравниц. По данным Росприроднадзора, свалка в Лермонтово является несанкционированной. Ее эксплуатация была официально остановлена решением суда в 2014 году, но мусор на нее по-прежнему свозится, отметил эколог Евгений Витишко.

25 марта 2017, 04:28

25 марта 2017, 03:24

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости