Офис банка "Экспресс"в Каспийске. Фото: http://www.bank-express.ru

14 января 2013, 02:22

Агентство по страхованию вкладов: официальных сведений о банкротстве "Экспресса" не поступало

Официально никакого сообщения о банкротстве банка «Экспресс» в Дагестане от Центрбанка не поступало, сообщили корреспонденту «Кавказского узла» в Агентстве по страхованию вкладов (АСВ).

Как сообщал «Кавказский узел», с 9 января дагестанский банк «Экспресс» прекратил работу с физическими лицами, сославшись на ограничение, которое ввел Центробанк. При этом в банке отметили, что "Экспресс" является участником системы страхования вкладов, и средства до 700 тысяч рублей будут компенсированы вкладчикам. При этом банк пока не предоставил информацию о том, где и каким образом вкладчики могут получить свои деньги, пообещав сообщить об этом 14 января.

В Агентстве по страхованию вкладов корреспонденту "Кавказского узла" пояснили, что в случае, если у банка отзывается лицензия и он признается банкротом, АСВ в течение 14 дней определяет банк-агент, через который будут проводиться выплаты клиентам.

«Вкладчики должны будут прийти в этот банк с документами, удостоверяющими их личность и наличие у них вкладов в банке-банкроте, после чего в течение трех дней они смогут получить застрахованную сумму - то есть вклады до 700000 рублей включительно», - отметили в АСВ.

Соответствующая информация опубликована также в пресс-релизе на сайте дагестанского банка. Отсчет 14-ти дней идет с того момента, как у банка официально отзывают лицензию, однако в АСВ "до сих пор не получали никакой официальной информации от Центробанка о банкротстве «Экспресса» или какого-то иного дагестанского банка", отметили в Агентстве.

В свою очередь Дагестанское отделение Пенсионного фонда России пообещало, что тем гражданам, которые получали пенсию через банк «Экспресс», доставят задержанные пенсионные выплаты на дом.

«Пенсия за январь и февраль будет выплачена в феврале, причем через доставочные структуры. Каждому получателю пенсия будет доставляться на дом», - сообщают в пресс-службе отделения Пенсионного фонда России по Дагестану.

Также ОПФР по Дагестану призывает граждан "не верить слухам и не поддаваться панике", поскольку "ситуация находится под контролем" и будет разрешена в следующем месяце.

По интересующимся вопросам граждане могут звонить по телефону горячей линии ГУ ОПФР по Дагестану: 8 (800) 200-17-01.

Напомним, что ранее в пресс-службе банка "Экспресс" сообщили, что до последнего времени банк работал в штатном режиме и соблюдал все требования законодательства. Между тем, еще 8 ноября 2012 года в Махачкале у офисов банка "Экспресс" образовались огромные очереди вкладчиков, желающих забрать свои деньги. Толкнули людей на этот шаг слухи о банкротстве банка. Тогда председатель совета директоров банка "Экспресс" Заур Магомедов обратился в управление ФСБ РФ по Дагестану с просьбой должным образом наказать структуры, дискредитировавшие работу его банка.

Автор: Семен Чарный, Патимат Махмудова; источник: корреспонденты "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 12:28

26 июля 2017, 12:14

26 июля 2017, 11:45

26 июля 2017, 11:35

26 июля 2017, 11:23

Архив новостей