Офис банка "Экспресс"в Каспийске. Фото: http://www.bank-express.ru

14 января 2013, 02:22

Агентство по страхованию вкладов: официальных сведений о банкротстве "Экспресса" не поступало

Официально никакого сообщения о банкротстве банка «Экспресс» в Дагестане от Центрбанка не поступало, сообщили корреспонденту «Кавказского узла» в Агентстве по страхованию вкладов (АСВ).

Как сообщал «Кавказский узел», с 9 января дагестанский банк «Экспресс» прекратил работу с физическими лицами, сославшись на ограничение, которое ввел Центробанк. При этом в банке отметили, что "Экспресс" является участником системы страхования вкладов, и средства до 700 тысяч рублей будут компенсированы вкладчикам. При этом банк пока не предоставил информацию о том, где и каким образом вкладчики могут получить свои деньги, пообещав сообщить об этом 14 января.

В Агентстве по страхованию вкладов корреспонденту "Кавказского узла" пояснили, что в случае, если у банка отзывается лицензия и он признается банкротом, АСВ в течение 14 дней определяет банк-агент, через который будут проводиться выплаты клиентам.

«Вкладчики должны будут прийти в этот банк с документами, удостоверяющими их личность и наличие у них вкладов в банке-банкроте, после чего в течение трех дней они смогут получить застрахованную сумму - то есть вклады до 700000 рублей включительно», - отметили в АСВ.

Соответствующая информация опубликована также в пресс-релизе на сайте дагестанского банка. Отсчет 14-ти дней идет с того момента, как у банка официально отзывают лицензию, однако в АСВ "до сих пор не получали никакой официальной информации от Центробанка о банкротстве «Экспресса» или какого-то иного дагестанского банка", отметили в Агентстве.

В свою очередь Дагестанское отделение Пенсионного фонда России пообещало, что тем гражданам, которые получали пенсию через банк «Экспресс», доставят задержанные пенсионные выплаты на дом.

«Пенсия за январь и февраль будет выплачена в феврале, причем через доставочные структуры. Каждому получателю пенсия будет доставляться на дом», - сообщают в пресс-службе отделения Пенсионного фонда России по Дагестану.

Также ОПФР по Дагестану призывает граждан "не верить слухам и не поддаваться панике", поскольку "ситуация находится под контролем" и будет разрешена в следующем месяце.

По интересующимся вопросам граждане могут звонить по телефону горячей линии ГУ ОПФР по Дагестану: 8 (800) 200-17-01.

Напомним, что ранее в пресс-службе банка "Экспресс" сообщили, что до последнего времени банк работал в штатном режиме и соблюдал все требования законодательства. Между тем, еще 8 ноября 2012 года в Махачкале у офисов банка "Экспресс" образовались огромные очереди вкладчиков, желающих забрать свои деньги. Толкнули людей на этот шаг слухи о банкротстве банка. Тогда председатель совета директоров банка "Экспресс" Заур Магомедов обратился в управление ФСБ РФ по Дагестану с просьбой должным образом наказать структуры, дискредитировавшие работу его банка.

Автор: Семен Чарный, Патимат Махмудова; источник: корреспонденты "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 05:38

  • НПО опровергли заявления оппозиции о фальсификации выборов в Грузии

    Заявления ЕНД о нарушениях, повлиявших на итоги выборов в Грузии, не поддержали опрошенные "Кавказским узлом" представители НПО. На многих участках фиксировались личные данные избирателей, однако эти нарушения не могли повлиять на итоги выборов, считает представитель "Ассоциации молодых юристов Грузии" Лела Талиури. Представители "Многонациональной Грузии" и "Центра демократического развития и гражданского общества" заявили, что существенные нарушения зафиксированы не были.

24 октября 2017, 04:39

24 октября 2017, 03:53

24 октября 2017, 03:02

24 октября 2017, 02:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей