14 апреля 2014, 21:55

В Северной Осетии "Арт-банк" лишен лицензии на привлечение средств физлиц

Коммерческий банк "Арт-банк" в Северной Осетии с сегодняшнего дня утратил лицензию на привлечение во вклады денежных средств физических лиц, сообщили в Центробанке РФ.

"Кавказский узел" ранее сообщал, что 12 марта Центробанк направил "Арт-банку" требование предоставить ходатайство о прекращении права на работу с вкладами. В ЦБ сослались при этом на закон "О страховании вкладов физических лиц в банках РФ". В соответствии с ним, "Банк России" может потребовать от кредитной организации предоставить ходатайство, если она не соответствует требованиям.

В результате банку запрещено привлекать средства в рублях и иностранной валюте от физических лиц, а также открывать и вести вклады физлиц, говорится в сообщении, опубликованном сегодня на официальном сайте Центробанка.

В "Арт-банке" отзыв лицензии пока не прокомментировали.

По информации "Арт-банка", его основными акционерами являются 11 физических лиц. По итогам прошлого года банк вошел в 700 крупных банков РФ по размеру активов, по объему средств физлиц - в 500 (714 млн руб.). Общий объем вкладов в банке составил 706 млн руб. "Арт-банк" был членом системы страхования вкладов с 2005 года, пишут "Ведомости".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 08:17

26 сентября 2017, 07:54

26 сентября 2017, 06:55

26 сентября 2017, 06:41

  • НКО из 16 регионов России стали участниками форума в Дагестане

    В Дагестане прошел Всероссийский форум НКО "Солнечный берег-2017". На форум было подано 200 заявок, из них выбрали 60 организаций, сообщила представитель благотворительного фонда "Чистое сердце" Меседа Садрудинова. Участие в форуме позволило получить новые знания и наладить контакты с коллегами, рассказали участники форума.

26 сентября 2017, 05:42

  • Подсудимая по делу о создании НВФ в Карачаево-Черкесии заявила о пытках

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военному суде процессе по делу о создании диверсионно-террористической группы в Карачаево-Черкесии обвиняемая Лилит Хозиева рассказала об отношениях с амиром, обстоятельствах обыска в доме, а также о давлении, оказанном на нее силовиками. Гособвинитель заявил о существенных противоречиях в показаниях Хозиевой в суде и на стадии предварительного следствия.

Архив новостей