14 апреля 2014, 21:55

В Северной Осетии "Арт-банк" лишен лицензии на привлечение средств физлиц

Коммерческий банк "Арт-банк" в Северной Осетии с сегодняшнего дня утратил лицензию на привлечение во вклады денежных средств физических лиц, сообщили в Центробанке РФ.

"Кавказский узел" ранее сообщал, что 12 марта Центробанк направил "Арт-банку" требование предоставить ходатайство о прекращении права на работу с вкладами. В ЦБ сослались при этом на закон "О страховании вкладов физических лиц в банках РФ". В соответствии с ним, "Банк России" может потребовать от кредитной организации предоставить ходатайство, если она не соответствует требованиям.

В результате банку запрещено привлекать средства в рублях и иностранной валюте от физических лиц, а также открывать и вести вклады физлиц, говорится в сообщении, опубликованном сегодня на официальном сайте Центробанка.

В "Арт-банке" отзыв лицензии пока не прокомментировали.

По информации "Арт-банка", его основными акционерами являются 11 физических лиц. По итогам прошлого года банк вошел в 700 крупных банков РФ по размеру активов, по объему средств физлиц - в 500 (714 млн руб.). Общий объем вкладов в банке составил 706 млн руб. "Арт-банк" был членом системы страхования вкладов с 2005 года, пишут "Ведомости".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 22:35

  • Уроженец Ингушетии Тимур Тумгоев отпущен из СИЗО в Харькове

    Суд в Харькове постановил отпустить из СИЗО уроженца Ингушетии Тимура Тумгоева, подозреваемого в участии в военных действиях на территории Сирии в рядах боевиков и экстрадиции которого добивается Россия, сообщил адвокат Тумгоева Владимир Глущенко.

20 июля 2017, 21:51

  • 1 Рузанна Туко получила направление на обучение от Минздрава Адыгеи

    Министерство здравоохранения Адыгеи выдало Рузанне Туко по ее просьбе направление на обучение в Ставропольском государственном медицинском университете. Девушка решила уехать в Ставрополь, отказавшись от предложений обучаться в Турции и Ростове-на-Дону, заявил правозащитник из Ставрополя Владимир Полубояренко.

20 июля 2017, 21:09

  • Путин пообещал рассмотреть проблему Самурского леса

    Глава лезгинской национально-культурной автономии Ариф Керимов на заседании Совета по межнациональным отношениям обратил внимание российского президента на угрозу Самурскому лесу в Дагестане, которую несет строительство на его территории водопровода. Владимир Путин пообещал отдельно рассмотреть этот вопрос.

20 июля 2017, 20:27

  • 1 Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

20 июля 2017, 20:21

Архив новостей