14 апреля 2014, 21:55

В Северной Осетии "Арт-банк" лишен лицензии на привлечение средств физлиц

Коммерческий банк "Арт-банк" в Северной Осетии с сегодняшнего дня утратил лицензию на привлечение во вклады денежных средств физических лиц, сообщили в Центробанке РФ.

"Кавказский узел" ранее сообщал, что 12 марта Центробанк направил "Арт-банку" требование предоставить ходатайство о прекращении права на работу с вкладами. В ЦБ сослались при этом на закон "О страховании вкладов физических лиц в банках РФ". В соответствии с ним, "Банк России" может потребовать от кредитной организации предоставить ходатайство, если она не соответствует требованиям.

В результате банку запрещено привлекать средства в рублях и иностранной валюте от физических лиц, а также открывать и вести вклады физлиц, говорится в сообщении, опубликованном сегодня на официальном сайте Центробанка.

В "Арт-банке" отзыв лицензии пока не прокомментировали.

По информации "Арт-банка", его основными акционерами являются 11 физических лиц. По итогам прошлого года банк вошел в 700 крупных банков РФ по размеру активов, по объему средств физлиц - в 500 (714 млн руб.). Общий объем вкладов в банке составил 706 млн руб. "Арт-банк" был членом системы страхования вкладов с 2005 года, пишут "Ведомости".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 октября 2018, 09:25

19 октября 2018, 09:15

  • Ингушские оппозиционеры рассказали о планах борьбы за земли

    Резолюция Всемирного конгресса ингушского народа по вопросу соглашения о границе заставит власти Ингушетии считаться с требованиями протестующих, уверены активисты. Власти республики намерены тянуть время, чтобы погасить протестные настроения, поэтому деятельной реакции на резолюцию конгресса не будет, уверен политолог Алексей Малашенко.

19 октября 2018, 09:05

19 октября 2018, 08:47

18 октября 2018, 18:54

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей