13 октября 2014, 21:47

Юристы приступили к работе с неучтенными вкладчиками "Диг-Банка" в Северной Осетии

С сегодняшнего дня в Северной Осетии юристы приступили к работе по подготовке судебных исков с вкладчиками обанкротившегося «Диг-Банка», которые не попали в страховой реестр, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" юрист Аслан Сосранов.

23 июня у "Диг–Банка", функционировавшего в столице Северной Осетии, была отозвана лицензия. Арбитражный суд Северной Осетии 2 сентября признал "Диг-Банк" банкротом. С 7 июля в 12 подразделениях "Россельхозбанка" начались выплаты страхового возмещения. Однако 1742 вкладчика так и не попали в реестр выплат, несмотря на то, что у них на руках есть договоры и приходные ордера. Агентство по страхованию вкладов (АСВ) пообещало включать вкладчиков в реестр обязательств обанкротившегося "Диг-Банка" только после подтверждения их требований решениями судов.

"Сегодня я принял около 50 человек. Моя задача заключается в том, чтобы собрать необходимые документы для подготовки материалов в суд. А потом, на основании этих документов, будем писать заявления, естественно. Люди приносят договора, приходные кассовые ордера, копии паспортов, сообщения, которые им выдавали в «Россельхозбанке» о том, что они не включены в реестр на выплату страховых сумм", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" юрист, работающий с "неучтенными" вкладчиками "Диг-Банка" Аслан Сосранов.

Сосранов отметил, что для большинства не вошедших в реестр вкладчиков "Диг-Банка" - пенсионеров и инвалидов - юристы окажут бесплатную юридическую помощь. "Когда уже будем подавать исковые заявления в суд, будем индивидуально с каждым говорить. Но даже если и будет плата, то она будет минимальной, где-то 1000 рублей", - пояснил он.

«Мы пытались принимать людей по записи, но не получилось, поэтому принимаем в порядке «живой» очереди», - сказал Аслан Сосранов. 

Сегодня он работал с вкладчиками один, но, по его словам, с завтрашнего дня у него появятся несколько помощников. Как сообщил юрист, он и его коллеги затем будут представлять интересы обратившихся к ним людей в суде.

Уже завтра, 14 октября, юристы начнут писать исковые заявления по тем документам, которые получили сегодня от клиентов «Диг-Банка», поэтому они не смогут принять большое количество людей, отметил Сосранов.

Один из вкладчиков обанкротившегося банка Тельман Баллаев, который сегодня пришел на встречу с юристом, выразил надежду, что через суд все-таки удастся вернуть вложенные деньги, однако считает, что эта процедура может растянуться от нескольких месяцев до нескольких лет.

Прием вкладчиков «Диг-Банка» проходит во Владикавказе на ул.Шмулевича, 8-а в бывшем здании «Банка развития региона».

Напомним, что 11 июля председатель правления "Диг-Банка" Ризо Гуджараидзе и глава совета директоров банка Сергей Цаллагов были задержаны в Северной Осетии по подозрению в растрате и присвоении средств. Затем они были отправлены под домашний арест. Следствие подозревает их в растрате в особо крупном размере.

Автор: Эмма Марзоева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 09:25

  • Режим ЧС введен в районе повреждения дамбы на Кубани

    В районе обрушения дамбы на реке Уруп в зоне подтопления могут оказаться 200 домов и почти 1 тысяча жителей. Спасатели проводят работы для укрепления дамбы, на месте работает работает тяжелая техника, сообщили в МЧС.

23 мая 2017, 08:55

23 мая 2017, 08:32

23 мая 2017, 07:50

23 мая 2017, 06:59

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей