06 июля 2014, 01:14

Страховое возмещение вкладчикам северо-осетинского «Диг-банка» составит 2,1 млрд. рублей

С 7 июля в Северной Осетии государственной корпорацией «Агентство по страхованию вкладов» начнутся выплаты страхового возмещения в 2,1 млрд. рублей вкладчикам «Диг-Банка», у которого Центробанком России отозвана лицензия.

Как писал "Кавказский узел", лицензия у ОАО "Диг-Банк", по данным Банка России, отозвана 23 июня в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность. Также, как заявил регулятор, в кредитной организации проводилась высокорискованная кредитная политика, и сам банк был вовлечен в проведение сомнительных операций с наличными. 

Согласно реестру обязательств «Диг-Банка» за выплатой страхового возмещения на сумму около 2,1 млрд руб. могут обратиться порядка 5,8 тыс. вкладчиков, сообщили в пресс-службе «Агентства по страхованию вкладов» (АСВ).

В том числе, добавили в агентстве, на сумму около 5,3 млн. руб. — 119 вкладчиков, которые на день наступления страхового случая имели счета (вклады) для предпринимательской деятельности.

«Возмещение выплачивается вкладчику в размере 100 процентов суммы всех его счетов (вкладов) в банке, в том числе открытых для осуществления предпринимательской деятельности, но не более 700 тысяч рублей в совокупности», - сказано в официальном сообщении АСВ, размещенном 5 июля в газете «Северная Осетия».

При этом государственная корпорация заявила о том, что прием заявлений по вкладам и иных необходимых документов, а также выплата возмещения осуществляются с 7 июля 2014 года по 11 января 2015 года через ОАО «Россельхозбанк». После истечения этого срока прием заявлений, иных документов и выплата возмещений будут проходить либо через банк-агент, либо АСВ самостоятельно, о чем клиентов банка проинформируют дополнительно.

В Северной Осетии выплата страхового возмещения будет происходить в 12 подразделениях «Россельхозбанка», из которых четыре расположены во Владикавказе, а остальные - в восьми сельских районах республики. Банк-агент имеет по одному подразделению в каждом административном центре – это города Алагир, Беслан, Моздок, Дигора, Ардон и селения Камбилеевское, Эльхотово и Чикола.

За страховым возмещением вкладчики «Диг-Банка», а часть их них проживает в столице России, могут также обратиться в шесть подразделений «Россельхозбанка», расположенных в Москве.

Клиент обанкротившегося банка Сергей Кадиев считает, что разветвленная ветвь офисов банков-агентов позволит эффективно обслужить вкладчиков. Житель Владикавказа пояснил, что по роду предпринимательской деятельности ему часто приходится бывать в районных центрах и принимать заказы на изготовление мебели и ее установку. По его мнению, он сможет использовать такую поездку, чтобы не стоять в очередях во Владикавказе.

«Полагаю, что среди жителей Чиколы или Эльхотово не будет так много вкладчиков «Диг-Банка», который работал во Владикавказе. Вряд ли, значительное количество сельчан стремилось поехать в город, чтобы открыть там счет и положить деньги на депозит», - сказал Кадиев.

«Думаю, одной поездки в середине недели с паспортом и документами вполне хватит, чтобы получить все, что у меня было на счету», - заключил он.

Согласно информации АСВ, вкладчик вправе обратиться за страховым возмещением в любое из указанных подразделений. Большинство из офисов «Россельхозбанка» в сельских районах Северной Осетии работает пять дней в неделю, у нескольких из отделений во Владикавказе обслуживание клиентов проходит и в субботу.

Автор: Дмитрий Тамерланов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 01:12

  • Источник назвал имена всех четырех задержанных дагестанцев

    По подозрению в причастности к запрещенной в России судом и признанной террористической организации "Исламское государство" задержаны уроженцы Дагестана Хидирнаби Казуев, Самир Ибрагимов, Габибула Халдузов и Альберт Хасболатов, сообщил источник.

17 октября 2017, 01:06

17 октября 2017, 01:06

17 октября 2017, 00:20

  • Комиссия выслала ФСБ документы кандидатов в мэры Черкесска

    Управление ФСБ должно проверить кандидатов на пост мэра Черкесска на наличие судимости, о результатах проверки станет известно в течение 5-7 дней, сообщил председатель думской комиссии по выборам мэра. Итоги конкурса на пост мэра планируется подвести после проверки документов в ФСБ.

17 октября 2017, 00:15

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей