02 сентября 2014, 20:01

Арбитражный суд Северной Осетии признал "Диг-Банк" банкротом

Арбитражный суд Северной Осетии сегодня удовлетворил иск о признании банкротом ОАО "Инвестиционный акционерный банк "Диг-Банк", расположенное во Владикавказе.

Как сообщал "Кавказский узел", Центральный Банк России с 23 июня отозвал лицензию на осуществление банковских операций у "Диг-Банка" и подал в Арбитражный суд Северной Осетии заявление о признании его банкротом. Причиной иска названа рискованная кредитная политика организации. На первом заседании суда представитель ЦБ заявила, что "Диг-Банк" не может исполнять свои обязательства из-за нехватки средств. Сотрудница временной администрации самой кредитной организации это подтвердила.

Сегодня Арбитражный суд Республики Северная Осетия-Алания удовлетворил заявление ЦБ РФ о признании "Диг-Банк" банкротом, сообщили в суде.

Решением суда конкурсным управляющим банка сроком на один год назначено "Агентство по страхованию вкладов" (АСВ). Временная администрация прекратила свою работу, сообщает ИА "15-й регион".

В среду, 3 сентября, временная администрация банка должна передать документацию представителям АСВ, передает "Интерфакс".

"Диг-Банк" является участником системы страхования вкладов и по величине активов на 1 июня занимал 500-е место в банковской системе РФ, отмечает РАПСИ.

Ранее "Кавказский узел" также сообщал, что в июле Советский суд Владикавказа отправил под домашний арест на два месяца председателя правления "Диг-Банка" Резо Гуджараидзе и председателя совета директоров банка Сергея Цаллогова. Следствием они подозреваются в растрате в особо крупном размере.

 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 11:25

  • Жители чеченского города Шали решили выселять семьи боевиков

    В Шали 19 января прошел сход, участники которого возложили на родственников боевиков ответственность за их действия и постановили в будущем выселять их семьи из города, сообщили в мэрии. Некоторые участники схода считают, что власти пытаются избежать ответственности за незаконные действия в отношении родственников боевиков.

20 января 2017, 11:08

  • Компенсация компании «Юг Руси» за изымаемый дорожниками участок увеличена

    В Ростовской области государственная компания «Автодор», которая занимается реконструкцией трассы "Дон", пытается изъять у холдинга «Юг Руси» около 4 гектаров сельхозугодий, необходимых для продолжения дорожных работ. «Юг Руси» землю не отдает из-за того, что не согласен с размером компенсации. Спор уже доведен до арбитражного суда.

20 января 2017, 10:59

20 января 2017, 10:45

20 января 2017, 10:38

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии