02 сентября 2014, 20:01

Арбитражный суд Северной Осетии признал "Диг-Банк" банкротом

Арбитражный суд Северной Осетии сегодня удовлетворил иск о признании банкротом ОАО "Инвестиционный акционерный банк "Диг-Банк", расположенное во Владикавказе.

Как сообщал "Кавказский узел", Центральный Банк России с 23 июня отозвал лицензию на осуществление банковских операций у "Диг-Банка" и подал в Арбитражный суд Северной Осетии заявление о признании его банкротом. Причиной иска названа рискованная кредитная политика организации. На первом заседании суда представитель ЦБ заявила, что "Диг-Банк" не может исполнять свои обязательства из-за нехватки средств. Сотрудница временной администрации самой кредитной организации это подтвердила.

Сегодня Арбитражный суд Республики Северная Осетия-Алания удовлетворил заявление ЦБ РФ о признании "Диг-Банк" банкротом, сообщили в суде.

Решением суда конкурсным управляющим банка сроком на один год назначено "Агентство по страхованию вкладов" (АСВ). Временная администрация прекратила свою работу, сообщает ИА "15-й регион".

В среду, 3 сентября, временная администрация банка должна передать документацию представителям АСВ, передает "Интерфакс".

"Диг-Банк" является участником системы страхования вкладов и по величине активов на 1 июня занимал 500-е место в банковской системе РФ, отмечает РАПСИ.

Ранее "Кавказский узел" также сообщал, что в июле Советский суд Владикавказа отправил под домашний арест на два месяца председателя правления "Диг-Банка" Резо Гуджараидзе и председателя совета директоров банка Сергея Цаллогова. Следствием они подозреваются в растрате в особо крупном размере.

 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 06:30

18 октября 2017, 05:57

18 октября 2017, 05:00

18 октября 2017, 04:03

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Азиза Оруджева

    В Баку на судебном процессе по делу директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева были заслушаны трое свидетелей. Все они не дали показаний против Оруджева, считает адвокат Эльчин Садыгов. Арест журналиста и приостановка деятельности Kanal-13 - логическое продолжение политики блокировки оппозиционных сайтов, считает сотрудник Института прав медиа Халид Агалиев.

18 октября 2017, 03:30

  • Военнослужащий раскрыл детали обыска по делу "орджоникидзевского джамаата"

    Понятыми при обыске в доме подсудимого по делу "орджоникидзевского джамаата" Багаудина Опиева в Сунже выступили двое солдат, доставленных из воинской части в 50-60 километрах от места проведения следственных действий, сообщил в суде один из них. Он уточнил, что участвовал в обыске "по распоряжению командования".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей