07 июля 2014, 18:33

В Северной Осетии начаты страховые выплаты вкладчикам "Диг-Банка"

С сегодняшнего дня в подразделениях "Россельхозбанка" в Северной Осетии начались выплаты страхового возмещения клиентам "Диг-Банка". Банковские работники проводят запись граждан на получение страхового возмещения, заявляют вкладчики.

Как писал "Кавказский узел", лицензия у ОАО "Диг-Банк", по данным Банка России, отозвана 23 июня в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность. Также Банк России пришел к выводу, что в кредитной организации проводилась высокорискованная кредитная политика, а сам банк был вовлечен в проведение сомнительных операций с наличными. 

В Северной Осетии выплаты страхового возмещения клиентам "Диг-Банка" планируется проводить в 12 подразделениях "Россельхозбанка", из которых четыре расположены во Владикавказе, а остальные - в восьми сельских районах республики.

Калаев: принято решение о повышении количества кассовых работников

Работа подразделений банка-агента была организована на основании проведенного анализа объемов вкладов, количества клиентов "Диг-Банка" и денежных средств, выдаваемых в качестве сумм страхового возмещения, заявил корреспонденту "Кавказского узла" управляющий Северо-Осетинского филиала "Россельхозбанка" Георгий Калаев.

"Изучив списочный состав вкладчиков, выявлено, что значительный состав – это жители Владикавказа, и в связи этим было принято решение о повышении количества операционных и кассовых работников для своевременного и качественного обслуживания", - пояснил Георгий Калаев.

"Россельхозбанк" был в числе четырех банков–агентов, которые с 28 октября 2013 года выплачивали страховое возмещение клиентам "Банка развития региона", и с учетом имеющегося опыта работы внесены коррективы в текущую деятельность, напомнил управляющий банком.

"Согласно законодательству о страховании вкладов, денежные средства выплачиваются в общем объеме до 700 тысяч рублей. Все иные суммы, которые не были включены к выплатам, и превышают эту сумму, будут включены в конкурсную массу, и они будут являться кредиторами. При реализации имущества и активов "Диг-Банка" в первую очередь будут выплачивать суммы именно тем гражданам, которые недополучили свои средства", - заявил Георгий Калаев.

Вкладчики: в помещение банка пропускают по три человека

Сегодня с 09.00 возле подразделений "Россельхозбанка" были установлены палатки для того, чтобы банковские работники смогли произвести запись граждан на получение страхового возмещения, передает корреспондент "Кавказского узла".

По состоянию на 13.00 около 70 человек уже получили причитающиеся им суммы в офисе банка-агента, расположенном в центральной части северо-осетинской столицы, а всего список очередников превысил 260 человек.

"Непосредственно в помещение банка входят по три человека, их обслуживают внутри. Перед входом нам, вкладчикам, сказали, что нужен только паспорт и документ о вкладе, а все остальное уже на месте заполняют сотрудники банка", - пояснил корреспонденту "Кавказского узла" владикавказец Валентин Икоев.

Исходя из своего номера в очереди, Валентин Икоев высказал предположение о том, что свой вклад он сможет получить 8 июля ближе к пяти часам вечера, или же в первой половине 9 июля.

"С этим разорившимся "Диг-Банком" каждый из нас получил стресс, и хорошо, что никому не нужно писать какие-то заявления. Нам сказали, что есть списки, и деньги всем дадут", - заявила корреспонденту "Кавказского узла" вкладчик Валентина Тимофеева.

Как призналась горожанка, свои деньги она планирует получить 9 июля. "С самого начала я предполагала, что будут очереди, к тому же этот банк (офис на пересечении улиц Куйбышева-Маркуса, - прим. "Кавказского узла") находится в многолюдном месте, и потока людей здесь было не избежать", - сказала Валентина Тимофеева.

Представитель офиса "Россельхозбанка": очередей в Моздоке нет

В другом офисе банка-агента, расположенном в северо-западном районе Владикавказа, по состоянию на 14.00 страховые возмещения получили более сотни вкладчиков, сформированный список состоит из 400 человек.

"Записывают возле входа, рядом поставили тент, есть скамейки, где можно присесть и подождать, когда вызовут очередника", - сказала корреспонденту "Кавказского узла" вкладчица Марьяна Абисалова.

По словам жительницы Владикавказа, сотрудники банка ей рассказали, что в течение дня смогут обслужить не менее 200 человек.

"Я хоть и оказалась в числе тех, кто записался уже после обеда, ждать не стала и, скорее всего, приду завтра, ближе к окончанию работы. Живу недалеко и смогу прийти", - заключила Марьяна Абисалова.

Во всех отделениях "Россельхозбанка" во Владикавказе ведется запись клиентов в очередь, поделился впечатлениями житель Москвы Игорь Абрамов.

Мужчина рассказал о том, что находится в гостях у своих знакомых и располагает временем, чтобы приехать во Владикавказ и получить свой вклад.

"Оказывается, есть возможность получить деньги не только во Владикавказе, но и в районах. Мне дали несколько телефонов, и я позвонил в офис, расположенный в Чиколе. Сразу ответила девушка из местного банка, попросила назвать свои данные. После этого сотрудник банка заявила о том, что моя фамилия есть в списках. По ее словам, здесь никаких записей в очередь нет, и можно приехать хоть сегодня и в течение пяти минут все оформить", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" Игорь Абрамов.

В подразделении "Россельхозбанка" в Моздоке очередей нет, заявил корреспонденту "Кавказского узла" представитель офиса банка.

По словам представителя офиса банка в Моздоке, в операционном зале немноголюдно, и в основном страховые возмещения получают местные жители, которые открывали счета в "Диг-Банке", расположенном во Владикавказе.

Автор: Дмитрий Тамерланов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

26 мая 2017, 00:57

26 мая 2017, 00:01

  • Задержанный в Грузии педагог попросил не выдавать его Турции

    Городской суд Тбилиси назначил экстрадиционный арест гражданину Турции Мустафе Эмре Чабуку, обвиняемому на родине в пособничестве терроризму. Адвокат Чабука намерен обжаловать решение об аресте и привлечь внимание международных правозащитных организаций к этому делу.

25 мая 2017, 23:49

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей