14 июля 2014, 21:53

В Северной Осетии задержаны председатель правления и глава совета директоров "Диг-Банка"

Председатель правления "Диг-Банка" Ризо Гуджараидзе и глава совета директоров банка Сергей Цаллагов задержаны в Северной Осетии. Они стали подозреваемыми по делу о растрате и присвоении средств.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", лицензия у ОАО "Диг-Банк", по данным Банка России, была отозвана 23 июня в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность. Также Банк России пришел к выводу, что в кредитной организации проводилась высокорискованная кредитная политика, а сам банк был вовлечен в проведение сомнительных операций с наличными. 

В Северной Осетии выплаты страхового возмещения клиентам "Диг-Банка" решено проводить в 12 подразделениях "Россельхозбанка", из которых четыре расположены во Владикавказе, а остальные - в восьми сельских районах республики. Выплаты страхового возмещения в подразделениях "Россельхозбанка" в Северной Осетии начались с 7 июля.

Гуджарадзе и Цаллагов были задержаны на 72 часа еще 11 июля, и теперь правоохранительным органам предстоит решить вопрос об избрании меры пресечения задержанным. 

"Дело возбуждено по заявлению временной администрации банка. Рассмотрев заявление, сотрудники ОБЭП провели проверку. По ее факту выяснилось, что руководство банка противоправно причинило материальный вред на сумму 867 млн рублей", - цитирует замминистра внутренних дел Северной Осетии Дмитрия Копанева ИТАР-ТАСС.

Сотрудники СК изучают необходимые документы в "Диг-Банке", не изымая их, чтобы не мешать проведению страховых выплат вкладчикам, уточнил Копанев.

По данным следствия, с 2009 по 2014 год, руководство "Диг-Банка" привлекло сверх установленного Банком России ограничения вклады 1700 клиентов кредитной организации, а деньгами руководители банка распорядились "по своему усмотрению, со ссылкой на Дмитрия Копанева сообщает РИА "Новости". 

Согласно данным государственной корпорации "Агентство по страхованию вкладов", страховое возмещение вкладчикам "Диг-Банка" составит 2,1 млрд рублей. По информации АСВ, вкладчик вправе обратиться за страховым возмещением в любой из подразделений северо-осетинского филиала "Россельхозбанка". 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 18:13

27 марта 2017, 17:58

27 марта 2017, 17:50

  • Тибилов обвинил Кокойты в попытке сорвать проведение выборов

    Бывший президент Южной Осетии Эдуард Кокойты пытается сорвать президентские выборы, однако с его сторонниками ведутся переговоры, заявил Леонид Тибилов в ходе поездки в Северную Осетию. Также Тибилов пожаловался на действия Анатолия Бибилова, назвав несвоевременной инициативу своего главного конкурента на выборах о проведении референдума о вхождении Южной Осетии в состав России.

27 марта 2017, 17:44

27 марта 2017, 17:06

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии