Здание Советского районного суда Владикавказа. Фото: Oleg, http://foto.osetia.su/showphoto.php?photo=292&sl=6

13 ноября 2014, 01:18

В рассмотрении исков вкладчиков "Диг-Банка" участвуют все судьи Советского суда Владикавказа

В Советский районный суд Владикавказа поступают сотни исковых заявлений неучтенных в страховом реестре вкладчиков обанкротившегося "Диг-Банка". В рассмотрении этих исков будут задействованы все судьи райсуда. Первые слушания начинаются сегодня.

Как сообщал "Кавказский узел", 23 июня у "Диг–Банка", функционировавшего в столице Северной Осетии, была отозвана лицензия. Арбитражный суд Северной Осетии 2 сентября признал "Диг-Банк" банкротом. С 7 июля в 12 подразделениях "Россельхозбанка" начались выплаты страхового возмещения. По данным председателя Национального банка республики на 15 октября, было выплачено 1,99 млрд рублей, что составляет 91% от суммы страховой ответственности.

Однако 1742 вкладчика так и не попали в реестр выплат, несмотря на то, что у них на руках есть договоры и приходные ордера. Агентство по страхованию вкладов (АСВ) пообещало включать вкладчиков в реестр обязательств обанкротившегося "Диг-Банка" только после подтверждения их требований решениями судов.  

Исковые заявления от вкладчиков "Диг-Банка" поступают в Советский райсуд Владикавказа на протяжении нескольких недель, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в суде. "В слушаниях, которые скоро начнутся, принимают участие все судьи Советского суда", - отметил источник. 

Сегодня начнутся слушания по искам тех вкладчиков, которые подали заявления в частном порядке, то есть занимаются этим самостоятельно, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" юрист Аслан Сосранов, занимающийся клиентами обанкротившегося банка. На сегодняшний день, по его словам, юристы приняли в обработку документы примерно у 700 человек.

Напомним, что 13 октября юристы приступили к работе по подготовке судебных исков с вкладчиками обанкротившегося "Диг-Банка", которые не попали в страховой реестр. По состоянию на 7 ноября, в Советский районный суд столицы Северной Осетии были сданы 300 исковых заявлений.

Отметим также, что 11 июля председатель правления "Диг-Банка" Ризо Гуджараидзе и глава совета директоров банка Сергей Цаллагов были задержаны в Северной Осетии по подозрению в растрате и присвоении средств. Затем они были отправлены под домашний арест. Следствие подозревает их в растрате в особо крупном размере.

Автор: Эмма Марзоева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 02:56

  • Антикоррупционные митинги показали рост протестной активности на Юге России

    Антикоррупционная акция в Махачкале связана с общим протестом против ситуации в республике, считает политический обозреватель дагестанской газеты "Черновик" Магомед Магомедов. Тема борьбы с коррупцией массово поддержана молодежью в Ростове-на-Дону, отметил доцент Института философии и социально-политических наук Южного федерального университета Дмитрий Абросимов. В Волгограде на акции протеста собралась даже та часть молодежи, которая прежде политикой вообще не интересовалась, отметил заместитель директора Института региональных исследований ЮФО Александр Сайгин.

28 марта 2017, 01:29

28 марта 2017, 00:22

27 марта 2017, 23:56

  • Свидетель по делу о халифате рассказала о пытках Тхамокова

    Суд по делу о попытке создания в Кабардино-Балкарии халифата отказался допросить лечащих врачей Залимхана Тхамокова, скончавшегося во время следствия. Тхамоков дважды подвергся пыткам после задержаний в 2014 году, заявила его жена Элиза Тхамокова.

27 марта 2017, 23:54

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии