Здание Советского районного суда Владикавказа. Фото: Oleg, http://foto.osetia.su/showphoto.php?photo=292&sl=6

13 ноября 2014, 01:18

В рассмотрении исков вкладчиков "Диг-Банка" участвуют все судьи Советского суда Владикавказа

В Советский районный суд Владикавказа поступают сотни исковых заявлений неучтенных в страховом реестре вкладчиков обанкротившегося "Диг-Банка". В рассмотрении этих исков будут задействованы все судьи райсуда. Первые слушания начинаются сегодня.

Как сообщал "Кавказский узел", 23 июня у "Диг–Банка", функционировавшего в столице Северной Осетии, была отозвана лицензия. Арбитражный суд Северной Осетии 2 сентября признал "Диг-Банк" банкротом. С 7 июля в 12 подразделениях "Россельхозбанка" начались выплаты страхового возмещения. По данным председателя Национального банка республики на 15 октября, было выплачено 1,99 млрд рублей, что составляет 91% от суммы страховой ответственности.

Однако 1742 вкладчика так и не попали в реестр выплат, несмотря на то, что у них на руках есть договоры и приходные ордера. Агентство по страхованию вкладов (АСВ) пообещало включать вкладчиков в реестр обязательств обанкротившегося "Диг-Банка" только после подтверждения их требований решениями судов.  

Исковые заявления от вкладчиков "Диг-Банка" поступают в Советский райсуд Владикавказа на протяжении нескольких недель, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в суде. "В слушаниях, которые скоро начнутся, принимают участие все судьи Советского суда", - отметил источник. 

Сегодня начнутся слушания по искам тех вкладчиков, которые подали заявления в частном порядке, то есть занимаются этим самостоятельно, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" юрист Аслан Сосранов, занимающийся клиентами обанкротившегося банка. На сегодняшний день, по его словам, юристы приняли в обработку документы примерно у 700 человек.

Напомним, что 13 октября юристы приступили к работе по подготовке судебных исков с вкладчиками обанкротившегося "Диг-Банка", которые не попали в страховой реестр. По состоянию на 7 ноября, в Советский районный суд столицы Северной Осетии были сданы 300 исковых заявлений.

Отметим также, что 11 июля председатель правления "Диг-Банка" Ризо Гуджараидзе и глава совета директоров банка Сергей Цаллагов были задержаны в Северной Осетии по подозрению в растрате и присвоении средств. Затем они были отправлены под домашний арест. Следствие подозревает их в растрате в особо крупном размере.

Автор: Эмма Марзоева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 августа 2017, 19:38

22 августа 2017, 19:20

22 августа 2017, 19:13

  • Активистка партии “Коммунисты России” проводит голодовку в Черкесске

    Четвертый день проводит голодовку в Черкесске кандидат в местную гордуму Алина Чикатуева, сообщил лидер партии “Коммунисты России” Максим Сурайкин. Участники голодовки в Москве, Владикавказе и Черкесске заявили о готовности перейти к сухой голодовке, если Верховный суд России не удовлетворит апелляцию партии.

22 августа 2017, 18:40

22 августа 2017, 18:23

  • Дорога в Тушетию затоплена после оползня

    Река, запруженная оползнем, подтопила два участка на единственной трассе, ведущей в высокогорный район Тушетия на северо-востоке Грузии, сообщил департамент автодорог страны.

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей