В Кабардино-Балкарии обнаружена и уничтожена лаборатория по изготовлению самодельных взрывных устройств. Фото: http://nac.gov.ru/nakmessage/2014/11/05/v-kabardino-balkarii-obnaruzhena-i-unichtozhena-laboratoriya-po-izgotovleniyu-.html

10 ноября 2014, 09:10

На Северном Кавказе жертвами вооруженного конфликта с 3 по 9 ноября стали семь человек

В ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе за неделю с 3 по 9 ноября 2014 года пострадали по меньшей мере семь человек, из них двое погибли и пятеро получили ранения. Таковы итоги подсчетов "Кавказского узла", основанных на собственных материалах и информации из других открытых источников.

Среди погибших один подозреваемый в участии в деятельности вооруженного подполья и один сотрудник силовых структур - все в Кабардино-Балкарии.

Нападения на сотрудников правоохранительных органов

5 ноября около 08.40 мск на улице Ашурова в Нальчике неизвестные обстреляли сотрудника полиции Аслана Машукова, когда он вышел из дома и собирался перейти улицу, чтобы забрать свой автомобиль со стоянки. В этот момент двое неизвестных открыли стрельбу в сторону инспектора. От полученных ранений Машуков скончался на месте.

Спецоперации и КТО

4 ноября с 15.30 на территории селения Чегем-2 Чегемского района Кабардино-Балкарии введен режим контртеррористической операции. Здесь в частном домовладении в районе ресторана "Лашин" были заблокированы несколько боевиков. Жители домов, находящихся рядом с местом проведения спецоперации, были эвакуированы. Как сообщил источник в правоохранительных органах, на предложение сложить оружие двое заблокированных в частном доме боевиков ответили огнем. Во время штурма был убит один из боевиков. Он предварительно опознан как Тимур Бахов, специалист по взрывному делу, который обеспечивал "Вилаят Кабарды, Балкарии и Карачая" "Имарата Кавказ" самодельными взрывными устройствами. Утром 5 ноября спецоперация возобновилась. Во время проверки заблокированного домовладения сработало самодельное взрывное устройство. При взрыве пострадали четверо сотрудников правоохранительных органов. Режим КТО в поселке отменен.

7 ноября с 18.00 мск на территории Шамильского района Дагестана был введен режим контртеррористической операции (КТО). В районе проходят мероприятия по поиску и нейтрализации участников незаконных вооруженных формирований и их пособников.

9 ноября в 16.20 мск в селении Джули Табасаранского района Дагестана введен правовой режим контртеррористической операции, ведутся поиски участников вооруженного подполья.

Нападения на гражданских лиц

3 ноября примерно в 17.00 мск в районе новостроек села Яндаре Назрановского района Ингушетии неизвестный обстрелял 28-летнего местного жителя, который получил ранение. Раненый обратился в Ингушскую республиканскую клиническую больницу и после оказания первой медицинской помощи ушел домой.

Задержания

7 ноября в Махачкале после окончания намаза сотрудники полиции задержали пятерых прихожан мечети на улице Венгерских бойцов, где ранее произошел конфликт верующих с силовиками. По свидетельству очевидцев, подъехавшие оперативники посадили прихожан в автомобиль "Приора" белого цвета, после чего увезли их в неизвестном направлении. При этом правоохранители были одеты в гражданскую одежду. Как стало известно позже, жителей города доставили в Советский РОВД Махачкалы.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 06:58

18 декабря 2017, 05:59

18 декабря 2017, 05:00

18 декабря 2017, 04:01

18 декабря 2017, 02:57

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей