Сотрудник ФСБ на спецоперации. Фото: http://nac.gov.ru/nakmessage/2014/11/05/v-kabardino-balkarii-obnaruzhena-i-unichtozhena-laboratoriya-po-izgotovleniyu-.html

09 ноября 2014, 17:59

В Табасаранском районе Дагестана начал действовать режим КТО

В селении Джули Табасаранского района Дагестана введен правовой режим контртеррористической операции (КТО), ведутся поиски участников вооруженного подполья, сообщили в республиканском оперативном штабе.

По данным источника в штабе, режим КТО начал действовать в 16.20 мск.

"Проводятся спецмероприятия по поиску и нейтрализации участников террористического подполья и их сообщников", - цитирует источник в оперативном штабе "Интерфакс".

Правовой режим КТО предполагает ряд мер, в том числе усиление охраны общественного порядка, проверку документов у всех находящихся в обозначенной местности людей, а в случае отсутствия нужных бумаг — препровождение их в отделы полиции или другие компетентные органы для установления личности, отбуксировку с территории транспортных средств, возможность блокирования сотовой связи на территории, пишет со ссылкой на оперативный штаб РИА "Новости".

Ранее "Кавказский узел" сообщал о режиме КТО в Шамильском районе Дагестана. Он был введен с 18.00 мск 7 ноября.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов, нападений, спецопераций и похищений.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 апреля 2017, 06:52

28 апреля 2017, 05:53

  • Госдеп отметил ухудшение ситуации с религиозными свободами в Азербайджане

    Ситуация в Азербайджане с религиозными свободами за последний год ухудшилась. К такому выводу пришли авторы годового отчета комиссии по религиозным вопросам Госдепартамента США (USCIRF) «Ситуация с религиозными свободами в мире – 2017». Они выдвинули ряд рекомендаций по улучшению ситуации. Выводы авторов отчета справедливы, из общего числа политзаключенных в стране две трети составляют верующие, отметил правозащитник Эльшан Гасанов. В стране нет проблем с религиозной свободой, а полицейские меры применяются против радикалов и сект, которые служат иностранным интересам, прокомментировал доклад депутат парламента Азербайджана Фазиль Газанфароглу.

28 апреля 2017, 04:53

28 апреля 2017, 04:03

28 апреля 2017, 03:40

  • Защита заявила о халатном отношении прокуратуры к заявлениям о пытках обвиняемых по делу о халифате

    После длительного перерыва, связанного с прокурорской проверкой, в Ростове-на-Дону возобновился процесс по делу 10 молодых жителей Кабардино-Балкарии, обвиняемых в попытке создания в республике халифата. Надзорное ведомство не нашло подтверждения правдивости заявлений подсудимых о пытках, которые применялись к ним силовиками. Проверка была проведена формально, прокуроры лишь подготовили компиляцию из старых документов, и не опросили ни одного из тех, кто пожаловался на пытки, заявили адвокаты подсудимых.

Архив новостей