Сотрудник ФСБ на спецоперации. Фото: http://nac.gov.ru/nakmessage/2014/11/05/v-kabardino-balkarii-obnaruzhena-i-unichtozhena-laboratoriya-po-izgotovleniyu-.html

09 ноября 2014, 17:59

В Табасаранском районе Дагестана начал действовать режим КТО

В селении Джули Табасаранского района Дагестана введен правовой режим контртеррористической операции (КТО), ведутся поиски участников вооруженного подполья, сообщили в республиканском оперативном штабе.

По данным источника в штабе, режим КТО начал действовать в 16.20 мск.

"Проводятся спецмероприятия по поиску и нейтрализации участников террористического подполья и их сообщников", - цитирует источник в оперативном штабе "Интерфакс".

Правовой режим КТО предполагает ряд мер, в том числе усиление охраны общественного порядка, проверку документов у всех находящихся в обозначенной местности людей, а в случае отсутствия нужных бумаг — препровождение их в отделы полиции или другие компетентные органы для установления личности, отбуксировку с территории транспортных средств, возможность блокирования сотовой связи на территории, пишет со ссылкой на оперативный штаб РИА "Новости".

Ранее "Кавказский узел" сообщал о режиме КТО в Шамильском районе Дагестана. Он был введен с 18.00 мск 7 ноября.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов, нападений, спецопераций и похищений.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

09 декабря 2016, 04:25

09 декабря 2016, 04:19

  • Житель Кубани около двух лет разлучен с женой и детьми из-за решения миграционной службы

    Гражданка Азербайджана Судаба Абдуллаева в начале 2015 года с двумя малолетними дочерями, имеющими российское гражданство, выехала на родину, после чего не смогла вернуться в Краснодарский край к супругу в связи с запретом на въезд в Россию. Представитель ее мужа обратился в миграционную службу с просьбой объяснить причину такого запрета, в результате которого заложниками ситуации стали дети.

09 декабря 2016, 03:49

  • Оппозиционеры заявили о необходимости полной замены состава ЦПЭ Ингушетии

    Центр по противодействию экстремизму в Ингушетии стал карательным органом, считает член общественного движения "Мехк-Кхел" Магомед Хазбиев. Необходимо полностью менять состав ЦПЭ, заявил один из бывших руководителей движения Ахмед-Башир Аушев, сын которого пострадал от действий ингушских силовиков. Обнародование информации о пытках жителей республики и жестоком обращении с ними со стороны правоохранителей непременно заканчивалось вызовом в ЦПЭ, рассказал правозащитник Магомед Муцольгов.

09 декабря 2016, 03:12

09 декабря 2016, 02:36

Архив новостей
Все SMS-новости