На спецоперации. Фото: http://nac.gov.ru/content/4712.html

27 октября 2014, 02:29

На Северном Кавказе жертвами вооруженного конфликта с 20 по 26 октября стали семь человек

В ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе за неделю с 20 по 26 октября 2014 года пострадали по меньшей мере семь человек, из них четверо погибли, трое получили ранение. Таковы итоги подсчетов "Кавказского узла", основанных на собственных материалах и информации из других открытых источников. 

В числе погибших четверо подозреваемых в участии в деятельности вооруженного подполья - двое в Дагестане, один в Кабардино-Балкарии и один Чечне.

Нападения на сотрудников правоохранительных органов

24 октября в Прохладненском районе Кабардино-Балкарии сотрудники полиции предприняли попытку задержать предполагаемого пособника боевиков. Подозреваемый открыл стрельбу по сотрудникам силовых структур и был убит в ходе завязавшейся перестрелки. При боестолкновении пострадал один сотрудник полиции, получивший легкое ранение.

25 октября власти Чечни сообщили, что в лесном массиве в районе населенных пунктов Кадий-Юрт и Энгель-Юрт в Гудермесском районе в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий были блокированы двое вооруженных участников незаконного вооруженного формирования. При попытке задержания один из них оказал вооруженное сопротивление и был убит. Полиция ведет поиск еще одного участника боестолкновения, есть сведения, что он ранен. Жертв и пострадавших среди сотрудников правоохранительных органов нет.

Спецоперации и КТО

22 октября с 10.00 утра силовые структуры начали стягивать военную технику к селу Гимры Унцукульского района Дагестана. По данным на 11.00 село было окружено. После блокирования села силовики приступили к проведению подомовых проверок. Обстановка в селе спокойная. 

24 октября в Дагестане в ходе спецоперации в селении Чарода Тляратинского района в одном из домов были обнаружены предполагаемые участники НВФ. Им предложили сдаться, но те открыли огонь по бойцам спецподразделений. В результате боестолкновения один сотрудник получил легкое ранение, оба боевика были убиты. Пострадавших среди гражданского населения нет.

Подрывы и теракты

25 октября около 4 часов ночи у офисного трехэтажного здания в Хасавюрте на улице Тотурбиева произошел взрыв. В результате него разрушен кабинет адвоката Аиды Касимовой. По словам адвоката, она не может со стропроцентной уверенностью говорить о том, что взрыв связан именно с ней, однако у нее в работе много резонансных дел, в том числе по статьям "Терроризм", "Участие в НВФ", "Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа". В последнее время адвокат получала угрозы по одному из своих дел. 

Нападения на гражданских лиц

24 октября около 6.00 неизвестные представители силовых структур ворвались в квартиру жителей Махачкалы, расположенную в Сепараторном поселке, и, применив к пожилым инвалидам физическую силу, потребовали сообщить местонахождение их сына Камиля Гулиева. Пристальное внимание к себе и давление со стороны представителей правоохранительных органов Гулиев связывает с благотворительной деятельностью, направленной в первую очередь на мусульман, которой занимается в социальных сетях.

Задержания 

24 октября в селе Алхан-Кала, расположенном рядом с Грозным, cиловики задержали двух жителей Грозненского района Чечни 21 и 26 лет, подозреваемых в оказании содействия члену вооруженного подполья. C обоих подозреваемых взята подписка о невыезде.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

18 января 2017, 22:57

  • Дядя задержанного студента Касаева отпущен из полиции

    Нариман Отигенов, задержанный в Ставрополе при попытке подать заявление о похищении своего племянника Рахмета Касаева, освобожден из полиции. К самому Рахмету полицейские допустили адвоката, сообщили родственники молодого человека.

18 января 2017, 22:15

18 января 2017, 22:13

  • Центр почтовой доставки возместил украденные в Нальчике пенсии

    У задержанных по подозрению в нападение на почтальона в Нальчике найдено меньше половины от 760 тысяч рублей украденных пенсий. Возмещение украденных пенсий было возложено на Центр почтовой доставки, все пенсионеры получили выплаты вовремя, сообщили в организации.

Архив новостей
Все SMS-новости