07 ноября 2014, 15:14

В Махачкале задержаны пятеро прихожан мечети на улице Венгерских бойцов

В столице Дагестана Махачкале сегодня после окончания намаза сотрудники полиции задержали пятерых прихожан мечети на улице Венгерских бойцов, где ранее произошел конфликт верующих с силовиками, сообщает "Черновик" со ссылкой на очевидцев. О причинах задержания горожан не сообщается.

По свидетельству очевидцев, подъехавшие оперативники посадили прихожан в автомобиль "Приора" белого цвета, после чего увезли их в неизвестном направлении. При этом правоохранители были одеты в гражданскую одежду.  

Как стало известно позже, жителей города доставили в Советское РОВД Махачкалы, передает дагестанское издание "Черновик".

В отделении полиции в настоящее время находится делегация, состоящая из имама мечети, а также прихожан и представителей СМИ. Они пытаются выяснить причины, по которым были задержаны горожане.

Прихожане данной мечети заявили, что задержание людей приняли систематический характер. При этом сотрудники правоохранительных органов не сообщают, на каком основании они действуют.

Как информировал "Кавказский узел", 31 октября в мечети на улице Венгерских бойцов в Махачкале разгорелся конфликт между прихожанами и полицией. Когда правоохранители подъехали к зданию и стали задерживать людей, прихожане попытались их отстоять. Чтобы прекратить начавшуюся драку, полицейским пришлось применить газ и открыть стрельбу в воздух.

По словам очевидцев, с места происшествия силовики увезли пять человек. Из четверых подозреваемых в хулиганстве во время беспорядков у мечети двое были заключены под стражу, а двое 3 ноября отпущены под домашний арест.

Среди задержанных оказался житель Махачкалы Мурад Газимагомедов, родственники которого отрицают его причастность к беспорядкам.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

09 декабря 2016, 14:21

09 декабря 2016, 14:19

09 декабря 2016, 13:58

  • Азербайджанский активист Гахраманов отказался от назначенных адвокатов

    Назначенное на 9 декабря подготовительное судебное заседание по делу активиста гражданского движения Nida Эльгиза Гахраманова, обвиняемого в незаконном обороте наркотиков в крупном размере, не состоялось. Причиной тому стало не явка адвокатов обвиняемого. Активист отказался от адвоката по назначению.

09 декабря 2016, 13:55

  • Путин пообещал заняться вопросом профучета в Дагестане

    На заседании Совета по развитию гражданского общества и правам человека журналист Максим Шевченко попросил президента России поручить Генпрокуратуре проверить законность практики постановки на профучет в Дагестане. Владимир Путин обещал обратить внимание на эту проблему.

09 декабря 2016, 13:55

  • Процесс по делу Гериева прерван после ходатайства об отводе коллегии судей

    Сегодняшнее заседание суда в Чечне по жалобе на приговор корреспонденту "Кавказского узла" Жалауди Гериеву началось с ходатайства об отводе председательствующего, которого адвокат Мусаев обвинил во лжи. После того, как это ходатайство было отклонено, адвокат вновь потребовал отвода всей коллегии судей. На процессе объявлен перерыв до 15.00 мск.

Архив новостей
Все SMS-новости