07 ноября 2014, 15:14

В Махачкале задержаны пятеро прихожан мечети на улице Венгерских бойцов

В столице Дагестана Махачкале сегодня после окончания намаза сотрудники полиции задержали пятерых прихожан мечети на улице Венгерских бойцов, где ранее произошел конфликт верующих с силовиками, сообщает "Черновик" со ссылкой на очевидцев. О причинах задержания горожан не сообщается.

По свидетельству очевидцев, подъехавшие оперативники посадили прихожан в автомобиль "Приора" белого цвета, после чего увезли их в неизвестном направлении. При этом правоохранители были одеты в гражданскую одежду.  

Как стало известно позже, жителей города доставили в Советское РОВД Махачкалы, передает дагестанское издание "Черновик".

В отделении полиции в настоящее время находится делегация, состоящая из имама мечети, а также прихожан и представителей СМИ. Они пытаются выяснить причины, по которым были задержаны горожане.

Прихожане данной мечети заявили, что задержание людей приняли систематический характер. При этом сотрудники правоохранительных органов не сообщают, на каком основании они действуют.

Как информировал "Кавказский узел", 31 октября в мечети на улице Венгерских бойцов в Махачкале разгорелся конфликт между прихожанами и полицией. Когда правоохранители подъехали к зданию и стали задерживать людей, прихожане попытались их отстоять. Чтобы прекратить начавшуюся драку, полицейским пришлось применить газ и открыть стрельбу в воздух.

По словам очевидцев, с места происшествия силовики увезли пять человек. Из четверых подозреваемых в хулиганстве во время беспорядков у мечети двое были заключены под стражу, а двое 3 ноября отпущены под домашний арест.

Среди задержанных оказался житель Махачкалы Мурад Газимагомедов, родственники которого отрицают его причастность к беспорядкам.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 апреля 2017, 21:32

  • 1 Эксперты: Кадыров усиливает свое влияние на Ближнем Востоке для укрепления иммунитета в России

    Визит муфтия Чеченской республики в Сирию и встреча с президентом Башаром Асадом санкционированы Кремлем по инициативе Рамзана Кадырова, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты, полагая при этом, что помимо задействования исламского инструментария в конфликте на Ближнем Востоке Кремль, тем самым, дает возможность Кадырову усилить свое политическое влияние и иммунитет по отношению к российским силовым структурам.

30 апреля 2017, 21:32

  • Застройщик в Махачкале обвинен в незаконной деятельности

    Житель Махачкалы, строивший многоквартирный дом, предстанет перед судом по обвинению в незаконной предпринимательской деятельности. За продажу квартир в этом доме он получил свыше 10 млн рублей от 12 человек, заявили в прокуратуре Дагестана.

30 апреля 2017, 20:24

30 апреля 2017, 19:25

30 апреля 2017, 18:29

Архив новостей