07 ноября 2014, 15:14

В Махачкале задержаны пятеро прихожан мечети на улице Венгерских бойцов

В столице Дагестана Махачкале сегодня после окончания намаза сотрудники полиции задержали пятерых прихожан мечети на улице Венгерских бойцов, где ранее произошел конфликт верующих с силовиками, сообщает "Черновик" со ссылкой на очевидцев. О причинах задержания горожан не сообщается.

По свидетельству очевидцев, подъехавшие оперативники посадили прихожан в автомобиль "Приора" белого цвета, после чего увезли их в неизвестном направлении. При этом правоохранители были одеты в гражданскую одежду.  

Как стало известно позже, жителей города доставили в Советское РОВД Махачкалы, передает дагестанское издание "Черновик".

В отделении полиции в настоящее время находится делегация, состоящая из имама мечети, а также прихожан и представителей СМИ. Они пытаются выяснить причины, по которым были задержаны горожане.

Прихожане данной мечети заявили, что задержание людей приняли систематический характер. При этом сотрудники правоохранительных органов не сообщают, на каком основании они действуют.

Как информировал "Кавказский узел", 31 октября в мечети на улице Венгерских бойцов в Махачкале разгорелся конфликт между прихожанами и полицией. Когда правоохранители подъехали к зданию и стали задерживать людей, прихожане попытались их отстоять. Чтобы прекратить начавшуюся драку, полицейским пришлось применить газ и открыть стрельбу в воздух.

По словам очевидцев, с места происшествия силовики увезли пять человек. Из четверых подозреваемых в хулиганстве во время беспорядков у мечети двое были заключены под стражу, а двое 3 ноября отпущены под домашний арест.

Среди задержанных оказался житель Махачкалы Мурад Газимагомедов, родственники которого отрицают его причастность к беспорядкам.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 августа 2017, 08:54

17 августа 2017, 08:53

17 августа 2017, 08:40

17 августа 2017, 08:22

17 августа 2017, 07:18

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей