Самодельное взрывное устройство. Фото: http://nac.gov.ru/files/4320.jpg

05 ноября 2014, 11:42

НАК назвал убитого в Кабардино-Балкарии боевика взрывотехником "Имарат Кавказа"

Предполагаемый боевик, убитый в спецоперации в Чегемском районе Кабардино-Балкарии, был специалистом по взрывному делу ячейки запрещенной международной террористической организации "Имарат Кавказ", сообщил сегодня Национальный антитеррористический комитет. По информации оперативного штаба КБР, режим КТО в селении Чегем-2 отменен. 

"Кавказский узел" писал, что 4 ноября в селении Чегем Второй Чегемского района КБР был введен режим КТО блокирован один из частных домов, в котором, по данным силовиков скрывались боевики. На предложение сдаться они, по информации правоохранителей, открыли огонь. Один из блокированных был убит. Сегодня утром трое полицейских получили ранения во время проверки домовладения из-за взрыва самодельного взрывного устройства. 

"Он являлся специалистом по минно-взрывному делу и обеспечивал преступную организацию под названием "Вилаят Кабарды, Балкарии и Карачая", структурно входящей в международную террористическую организацию "Имарат Кавказ", самодельными взрывными устройствами", - приводит заявление НАК РИА "Новости".

По данным антитеррористического ведомства, при осмотре блокированного дома была обнаружена подпольная лаборатория, значительное количество взрывчатых веществ и готовые к применению самодельные взрывные устройства с исполнительными механизмами. Фамилию убитого НАК не называет. 

"Убит хозяин дома, некто Багов", - цитирует источника в правоохранительных органах LifeNews. Официального подтверждения этой информации нет. 

Режим контртеррористической операции в селении отменен, сообщил оперативный штаб по Кабардино-Балкарии. "Начальником Управления ФСБ России по КБР полковником Олегом Усовым принято решение о снятии режима КТО, действовавшего на территории населенного пункта Чегем-2", - приводит сообщение штаба РИА "Кабардино-Балкария". 

Комментариев от родственников убитого не поступало. 

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Кабардино-Балкарии и ведет хронику спецопераций, боестолкновений и похищений, происходящих в республике.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

09 декабря 2016, 14:21

09 декабря 2016, 14:19

09 декабря 2016, 13:58

  • Азербайджанский активист Гахраманов отказался от назначенных адвокатов

    Назначенное на 9 декабря подготовительное судебное заседание по делу активиста гражданского движения Nida Эльгиза Гахраманова, обвиняемого в незаконном обороте наркотиков в крупном размере, не состоялось. Причиной тому стало не явка адвокатов обвиняемого. Активист отказался от адвоката по назначению.

09 декабря 2016, 13:55

  • Путин пообещал заняться вопросом профучета в Дагестане

    На заседании Совета по развитию гражданского общества и правам человека журналист Максим Шевченко попросил президента России поручить Генпрокуратуре проверить законность практики постановки на профучет в Дагестане. Владимир Путин обещал обратить внимание на эту проблему.

09 декабря 2016, 13:55

  • Процесс по делу Гериева прерван после ходатайства об отводе коллегии судей

    Сегодняшнее заседание суда в Чечне по жалобе на приговор корреспонденту "Кавказского узла" Жалауди Гериеву началось с ходатайства об отводе председательствующего, которого адвокат Мусаев обвинил во лжи. После того, как это ходатайство было отклонено, адвокат вновь потребовал отвода всей коллегии судей. На процессе объявлен перерыв до 15.00 мск.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости