Спецоперация. Фото http://nac.gov.ru/

05 ноября 2014, 15:04

Число пострадавших при взрыве в Кабардино-Балкарии полицейских увеличилось до четырех

По уточненной информации, в ходе контртеррористической операции в Чегемском районе Кабардино-Балкарии при взрыве СВУ пострадало четверо сотрудников правоохранительных органов. 

"Кавказский узел" сообщал, что сегодня утром в ходе осмотра домовладения в селении Чегем Второй Чегемского района, где 4 ноября был убит предполагаемый боевик, полицейские подорвались на самодельном взрывном устройстве и получили ранения. Изначально сообщалось о троих подорвавшихся. 

Пострадали четверо сотрудников правоохранительных органов, заявил представитель одного из силовых ведомств республики. "Четверо полицейских подорвались на мине", - приводит слова источника РИА "Новости". Данных о состоянии пострадавших нет.

Напомним, режим КТО действовал в селении с 15.30 мск 4 ноября и был отменен сегодня днем. В рамках спецоперации силовики блокировали один из частных домов. По информации силовиков, находившиеся в нем люди на предложение сдаться открыли огонь. Убитый был специалистом по взрывному делу ячейки запрещенной международной террористической организации "Имарат Кавказ", сообщил Национальный антитеррористический комитет (НАК). 

Имя погибшего не называется, но НАК заявляет, что убитый являлся 25-летним активным боевиком.

Изъятые в домовладении взрывчатые вещества были уничтожены сотрудниками ФСБ. "Согласно имеющейся информации, бандиты осуществляли подготовку диверсионно-террористических актов и серию нападений на представителей органов государственной власти и силовых структур. Пострадавших среди гражданского населения нет", - сообщается в релизе НАК, который цитирует "Интерфакс". 

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Кабардино-Балкарии и ведет хронику спецопераций, боестолкновений и похищений, происходящих в республике.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 ноября 2017, 03:32

  • Фермеры в Сочи завили об угрозе потери урожая фруктов из-за требований приставов

    Судебный пристав потребовал от группы фермеров в пятидневный срок освободить обрабатываемую ими землю сочинского совхоза "Россия". Аграрии не согласны с исполнительным листом о передаче совхозу земель с фруктовым садом, право собственности на который признано судом за ними. В совхозе заявили, что будут добиваться изъятия сада у фермеров.

21 ноября 2017, 03:19

  • Защита Самвела Бабаяна потребовала оправдать его

    На проходящем в Ереване процессе по делу Самвела Бабаяна адвокат бывшего министра обороны Нагорного Карабаха заявил, что обвинение построено на предположениях и потребовал вынести оправдательный приговор.

21 ноября 2017, 02:08

  • Жители поселка в Сочи добились реакции краевых властей на свои требования

    Заместитель губернатора Краснодарского края Андрей Алексеенко порекомендовал руководителю "Сочиводоканала" Сергею Винарскому помочь жителям поселка Мирный в проведении коммуникаций. Жителям поселка замгубернатора предложил обратиться в суд по поводу прокладки коммуникаций к шестиэтажному дому, который, по их словам, был построен в зоне малоэтажной застройки незаконно.

21 ноября 2017, 02:01

21 ноября 2017, 01:46

  • Организаторы "Кунаков" отказались присуждать гран-при фестиваля

    В Сухуме завершился XI Северо-Кавказский открытый фестиваль кино и телевидения «Кунаки». Организаторы отказались присуждать в этом году гран-при фестиваля из-за недостаточного профессионального уровня картин, но в каждой из трех номинаций определили по два призера. Одним из призеров стал фильм на кавказскую тематику "Алибек" режиссера Вадима Цаликова.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей