Читатель! Обновили закладки в браузере? Мы теперь на http://www.kavkaz-uzel.eu/
Спецоперация. Фото http://nac.gov.ru/

05 ноября 2014, 15:04

Число пострадавших при взрыве в Кабардино-Балкарии полицейских увеличилось до четырех

По уточненной информации, в ходе контртеррористической операции в Чегемском районе Кабардино-Балкарии при взрыве СВУ пострадало четверо сотрудников правоохранительных органов. 

"Кавказский узел" сообщал, что сегодня утром в ходе осмотра домовладения в селении Чегем Второй Чегемского района, где 4 ноября был убит предполагаемый боевик, полицейские подорвались на самодельном взрывном устройстве и получили ранения. Изначально сообщалось о троих подорвавшихся. 

Пострадали четверо сотрудников правоохранительных органов, заявил представитель одного из силовых ведомств республики. "Четверо полицейских подорвались на мине", - приводит слова источника РИА "Новости". Данных о состоянии пострадавших нет.

Напомним, режим КТО действовал в селении с 15.30 мск 4 ноября и был отменен сегодня днем. В рамках спецоперации силовики блокировали один из частных домов. По информации силовиков, находившиеся в нем люди на предложение сдаться открыли огонь. Убитый был специалистом по взрывному делу ячейки запрещенной международной террористической организации "Имарат Кавказ", сообщил Национальный антитеррористический комитет (НАК). 

Имя погибшего не называется, но НАК заявляет, что убитый являлся 25-летним активным боевиком.

Изъятые в домовладении взрывчатые вещества были уничтожены сотрудниками ФСБ. "Согласно имеющейся информации, бандиты осуществляли подготовку диверсионно-террористических актов и серию нападений на представителей органов государственной власти и силовых структур. Пострадавших среди гражданского населения нет", - сообщается в релизе НАК, который цитирует "Интерфакс". 

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Кабардино-Балкарии и ведет хронику спецопераций, боестолкновений и похищений, происходящих в республике.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 сентября 2016, 07:51

29 сентября 2016, 07:01

29 сентября 2016, 06:00

29 сентября 2016, 05:45

  • Европейский суд коммуницировал жалобу Мардироса Демерчяна

    Европейский суд по правам человека коммуницировал жалобу Мардироса Демерчяна, заявившего о пытках в полиции. От России, как ответчика по жалобе, требуется предоставить почасовой отчет о том, что происходило в Демерчяном с момента его фактического задержания, сообщил член фонда "Общественный вердикт" Олег Новиков.

29 сентября 2016, 05:24

Архив новостей