Спецоперация. Фото http://nac.gov.ru/

05 ноября 2014, 15:04

Число пострадавших при взрыве в Кабардино-Балкарии полицейских увеличилось до четырех

По уточненной информации, в ходе контртеррористической операции в Чегемском районе Кабардино-Балкарии при взрыве СВУ пострадало четверо сотрудников правоохранительных органов. 

"Кавказский узел" сообщал, что сегодня утром в ходе осмотра домовладения в селении Чегем Второй Чегемского района, где 4 ноября был убит предполагаемый боевик, полицейские подорвались на самодельном взрывном устройстве и получили ранения. Изначально сообщалось о троих подорвавшихся. 

Пострадали четверо сотрудников правоохранительных органов, заявил представитель одного из силовых ведомств республики. "Четверо полицейских подорвались на мине", - приводит слова источника РИА "Новости". Данных о состоянии пострадавших нет.

Напомним, режим КТО действовал в селении с 15.30 мск 4 ноября и был отменен сегодня днем. В рамках спецоперации силовики блокировали один из частных домов. По информации силовиков, находившиеся в нем люди на предложение сдаться открыли огонь. Убитый был специалистом по взрывному делу ячейки запрещенной международной террористической организации "Имарат Кавказ", сообщил Национальный антитеррористический комитет (НАК). 

Имя погибшего не называется, но НАК заявляет, что убитый являлся 25-летним активным боевиком.

Изъятые в домовладении взрывчатые вещества были уничтожены сотрудниками ФСБ. "Согласно имеющейся информации, бандиты осуществляли подготовку диверсионно-террористических актов и серию нападений на представителей органов государственной власти и силовых структур. Пострадавших среди гражданского населения нет", - сообщается в релизе НАК, который цитирует "Интерфакс". 

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Кабардино-Балкарии и ведет хронику спецопераций, боестолкновений и похищений, происходящих в республике.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

04 декабря 2016, 08:27

04 декабря 2016, 07:17

  • Заместитель главы Таганрога осужден на полтора года

    Ростовский областной суд рассмотрел апелляцию об изменении приговора бывшему заместителю главы Таганрога Евгению Владыкину, который был освобожден по амнистии, и осудил его на полтора года лишения свободы с отбыванием срока в колонии-поселении.

04 декабря 2016, 05:43

04 декабря 2016, 04:45

04 декабря 2016, 04:29

  • 3 В Дагестане убит Рустам Асельдеров

    Один из убитых в спецоперации 3 декабря в Дагестане боевиков опознан как лидер террористической организации "Вилайят Кавказ" Рустам Асельдеров, сообщила Федеральная служба безопасности.

Справочник

Все справки

Архив новостей