30 сентября 2014, 01:21

Волгоградский суд рассмотрит сегодня апелляцию депутата Госдумы Паршина

Волгоградский областной суд рассмотрит 30 сентября апелляцию депутата Госдумы от КПРФ Николая Паршина, который обжаловал отказ районного суда рассматривать его жалобу по лишению депутатского иммунитета.

Как сообщал "Кавказский узел", в мае в отношении Паршина началась проверка на причастность к делу о махинациях с земельным участком и зданием школы. 4 июля депутаты Госдумы удовлетворили представление генпрокурора о лишении Паршина неприкосновенности. Лидер депутатских коммунистов заявил о своей невиновности и подал несколько апелляций: в Верховном суде РФ он обжаловал лишение неприкосновенности, а в Центральной райсуде Волгограда - само представление генпрокурора. 25 августа райсуд вернул жалобу Паршина без рассмотрения, после чего депутат обжаловал отказ по апелляции на представление о лишении его неприкосновенности в вышестоящей инстанции.

Жалоба будет рассматриваться 30 сентября в 15.00, докладчик по делу Сергей Строганов, сообщили в Волгоградском областном суде.

Заседание суда пройдет в соответствии со ст. 125 УПК (судебный порядок рассмотрения жалоб), сообщается на сайте Волгоградского облсуда.

Эту информацию подтвердила пресс-секретарь Паршина Светлана Боброва. «Апелляция в Волгоградском облсуде на решение Центрального райсуда Волгограда назначена на 30 сентября», — цитирует Боброву РИА «Новости».

Отметим, что очередное слушание в Верховном суде по делу Паршина назначено на 2 октября.

Ранее "Кавказский узел" также сообщал, что в июне сталинградский обком КПРФ выдвинул Паршина кандидатом в губернаторы Волгоградской области, но в начале июля он сообщил об отказе участвовать в выборах.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 15:25

18 января 2017, 15:03

  • Суд в Ростове-на-Дону рассмотрит дело Тепеева 23 января

    Дело вступившего в запрещенное на территории России решением суда террористическое "Исламское государство" жителя Кабардино-Балкарии Артура Тепеева передано в Северо-Кавказский окружной военный суд, заявила сотрудница пресс-службы суда Эмилия Хмара.

18 января 2017, 15:02

18 января 2017, 14:38

18 января 2017, 14:30

  • Семейная пара в Сочи потребовала признать незаконным обыск в их доме

    Супруги Удовиченко из Сочи подали заявление в Краснодарский краевой суд с просьбой отменить решение Хостинского райсуда о признании законным обыска в их доме, в ходе которого обнаружены наркотики. Правоохранители настаивают, что обыск был делом срочным. Пока же уголовное дело по поводу найденных при обыске наркотиков приостановлено.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости