Николай Паршин. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"

04 июля 2014, 05:42

Коммунист Николай Паршин отказался от участия в выборах губернатора Волгоградской области

Депутат Государственной думы от КПРФ Николай Паршин не будет принимать участие в выборах губернатора Волгоградской области. Об этом 3 июля сообщил сам лидер волгоградских коммунистов.

Как информировал "Кавказский узел", Сталинградский обком КПРФ выдвинул Паршина кандидатом в губернаторы Волгоградской области 28 июня. Выдвижение произошло на фоне расследования уголовного дела о мошенничестве, в рамках которого в Госдуму был направлен запрос о лишении Паршина депутатской неприкосновенности.

"Решение (о снятии кандидатуры с выборов. - Прим. "Кавказского узла") принял взвешенно и не без влияния обстоятельств. Во-первых, не мог игнорировать мнение товарищей - они считают, что для снижения "накала страстей" нужно отказаться от участия в избирательной кампании. Во-вторых, состояние здоровья не позволяет сейчас полноценно вести избирательную кампанию", - цитирует заявление Паршина пресс-служба КПРФ.

«Решение принял взвешенно и не без влияния обстоятельств. Во-первых, не мог игнорировать мнение товарищей – они считают, что для снижения «накала страстей» нужно отказаться от участия в избирательной кампании. Во-вторых, состояние здоровья не позволяет сейчас полноценно вести избирательную кампанию. В-третьих, мне следует более внимательно отнестись к подготовке юридической защиты», - заявил Николай Паршин корреспонденту «Кавказского узла».

"Можно сказать, меня вынудили отказаться от участия в губернаторских выборах. События, которые происходят в отношении меня, не позволяют мне полноценно участвовать в избирательной кампании", - заявил также Паршин.

Пресс-секретарь Паршина Светлана Боброва сообщила корреспонденту «Кавказского узла», что в адрес Паршина 2 июля направлено обращение за подписью 23 человек — первых секретарей областного отделения КПРФ, председателя контрольно-ревизионной комиссии отделения КПРФ и двух секретарей обкома, в котором они просят его снять свою кандидатуру с предстоящих губернаторских выборов. 

"Мы уверены, что после такого решения снизится накал страстей вокруг вашего доброго имени, и мы вместе сможем продолжить работу по развитию нашей областной партийной организации, а вы также и свою плодотворную деятельность в качестве депутата Государственной думы", - говорится в обращении к Паршину, часть которого 3 июля была опубликована на сайте КПРФ.

По версии следствия, Паршин, будучи депутатом Волгоградской областной думы, пролоббировал покупку администрацией Среднеахтубинского района здания неработающей школы за 25 миллионов рублей, что существенно превышало его рыночную стоимость. Следователи полагают, что коммунист действовал в интересах группы жителей области, и в результате сделки получил 11 миллионов рублей.

Впоследствии генеральный прокурор РФ Юрий Чайка обратился с представлением в парламент о лишении Паршина депутатской неприкосновенности. Комитет Государственной думы по регламенту 2 июля рекомендовал лишить коммуниста неприкосновенности. Пленарное заседание по этому вопросу состоится в нижней палате парламента 4 июля. Сам Паршин заявил о своей невиновности.

При этом Паршин назвал разворачивающиеся вокруг него события политическим заказом. «У этого скандала есть конкретные заказчики, - прокомментировал он выдвинутые обвинения корреспонденту "Кавказского узла". - Это дело политическое. Первые сообщения о моей якобы причастности к мошенничеству появились после апрельского Пленума КПРФ, где я был рекомендован на должность губернатора Волгоградской области".

Выборы губернатора Волгоградской области намечены на 14 сентября. Ранее политическими партиями, действующими в регионе, были выдвинуты, помимо Паршина, еще четыре кандидата: исполняющий обязанности главы региона Андрей Бочаров от "Единой России", депутаты Госдумы Олег Михеев от "Справедливой России" и депутат Госдумы Дмитрий Литвинцев от ЛДПР.

Автор: Татьяна Филимонова ; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

29 марта 2017, 03:16

29 марта 2017, 02:54

  • "ЭкоВахта" попросила отправить свое дело в суд Майкопа

    Советский районный суд Краснодара провел первое заседание по административному делу в отношении организации «Экологическая Вахта по Северному Кавказу», распространившей пресс-релиз без ярлыка иностранного агента. Суд согласился отложить процесс до разрешения вопроса о подсудности дела.

29 марта 2017, 02:20

  • Ирина Снытко удалена из зала суда после многочисленных вопросов свидетелю

    Суд в Сочи по делу Ирины Снытко, обвиняемой в насилии по отношению к двум полицейским, во время допроса свидетеля обвинения снял все вопросы подсудимой к нему, посчитав, что они заданы не по существу дела и мешают процессу. После этого судом было принято решение об удалении Снытко из зала суда, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей