Участники акции, Волгоград, 23 июля 2014. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"

22 июля 2014, 15:07

В Волгограде на акцию в поддержку депутата Госдумы Николая Паршина вышли 40 человек

Сегодня в Волгограде состоялась акция в поддержку депутата Госдумы Николая Паршина. Ее участники назвали уголовное дело, возбужденное против первого секретаря Сталинградского обкома КПРФ, "заказным". 

Как сообщал "Кавказский узел", 4 июля депутаты Госдумы РФ проголосовали за лишение неприкосновенности депутата от фракции КПРФ Николая Паршина, который подозревается в мошенничестве. Сам Паршин связывает уголовное преследование с предстоящими 14 сентября выборами губернатора области.

Процедуру получения согласия Госдумы на возбуждение в отношении Паршина уголовного дела по статье о мошенничестве инициировал СКР. Следствие считает, что первый секретарь Сталинградского обкома КПРФ причастен к перепродаже заброшенного здания сельской школы по заниженной цене. Паршин заявил о своей невиновности. 3 июля он сообщил об отказе участвовать в выборах губернатора области. На эти выборы его выдвинул Сталинградский обком КПРФ 28 июня.

Акция в форме встречи депутата гордумы Волгограда Николая Курбатова с избирателями в поддержку Паршина прошла сегодня на Аллее Героев в Волгограде. Она была согласована с властями, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" секретарь Сталинградского обкома КПРФ Андрей Шевченко.

На встречу собралось 40 человек. Они держали плакаты "КПРФ не запугать!", "КПРФ — ум, честь и совесть нашей эпохи!", "Паршину - народное доверие", "Руки прочь от Паршина!", "Дело Паршина — политический заказ" и другими. 

"Мы считаем, что Паршин невиновен, хотя Госдума и сняла с него неприкосновенность. Факты, которые были представлены, недостаточно весомы. Связано это с Рахинской средней школой - со зданием, которое было куплено, а потом продано и якобы к этому имеет отношение Паршин", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" секретарь Сталинградского обкома КПРФ Алексей Буров.

По его словам, о недостаточности фактов для снятия неприкосновенности говорили и депутаты Госдумы 4 июля. "Мы хотим, чтобы сам Николай Алексеевич знал, что мы его поддерживаем, а жители Волгоградской области знали, что мы своих товарищей и своего руководителя не бросаем в беде. Мы считаем, что те тучи, которые сегодня собрались над головой Паршина, рассеются, и правда восторжествует. Мы не ставим задачу собрать много людей, а просто хотим высказаться в поддержку своего руководителя", - отметил Алексей Буров. 

Доцент Волгоградского социально-педагогического университета коммунист Иван Буров заявил в интервью корреспонденту "Кавказского узла" о своей убежденности в том, что "дело Паршина — чистой воды политический заказ".

Акция в поддержку депутата Госдумы Николая Паршина. Волгоград, 22 июля 2014 года.

Фоторепортаж корреспондента «Кавказского узла» Татьяны Филимоновой

 

"Партия власти, руководствуясь своими соображениями, инициировала возбуждение данного уголовного дела. Мы возмущены этим вопиющим актом беззакония и самодурства власти по отношению к тем лицам, которые выражают интересы человека труда. Мы хотим сегодня выразить свой протест против действий власти по отношению к тому, что творится в отношении к нашему народному избраннику", - отметил Иван Буров.

На акцию пришли люди разного возрастаОн также добавил, что Паршин снял свою кандидатуру с выборов губернатора по решению партии, потому что ведение политической агитации нецелесообразно. 

Молодежь Волжского и представители общественных организаций не сомневаются, что дело Паршина - политический заказ, заявил председатель контрольно-ревизионной комиссии Волжского горкома КПРФ Никита Кантамиров.

"Паршин - кандидат сильный, мог составить конкуренцию, и действующей власти в том числе. Он мог бы поспорить за место губернатора", - отметил корреспонденту "Кавказского узла" участник акции. 

Как политический заказ охарактеризовал дело Паршина и депутат гордумы Волгограда Николай Курбатов, который считает, что это дело связано с тем, что близятся выборы в облдуму и губернаторские.

"Об этом деле со школой говорили много лет, и ничего там не нашли. Сейчас вытащили это грязное белье и стали им потряхивать, чтобы отвернуть наш электорат от нас, облив грязью нашего лидера. Сегодня стоит задача - донести нашу позицию до избирателей. Люди меня сегодня спрашивали, почему такая затяжка со следствием? Когда хотят, следствие проводят быстро, сейчас - нет. Я думаю, затягивание следствия сохранится до 14 сентября", - заявил Николай Курбатов. 

Пресс-секретарь Николая Паршина Светлана Боброва сообщила корреспонденту "Кавказского узла", что лидер волгоградских коммунистов находится сейчас на лечении в больнице. 

Комментариями представителей властей Волгоградской области, а также следователей, ведущих дело в отношении Паршина, относительно заявлений в ходе акции "Кавказский узел" не располагает.

Отметим, что 9 июля в Волжском прошел пикет в поддержку Николая Паршина. В нем приняли участие 15  активистов регионального отделения КПРФ.

Автор: Татьяна Филимонова ; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 08:38

24 января 2017, 08:14

24 января 2017, 07:38

24 января 2017, 07:12

24 января 2017, 06:29

  • 1 Тарифы на платные дороги утверждены в Краснодарском крае

    Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев подписал постановление, в соответствии с которым наибольший размер платы за проезд по платным автодорогам для легковых автомобилей составит три рубля за километр, в то время как тарифы для грузовиков будут доходить до 66,5 рубля за километр.

Архив новостей
Все SMS-новости