18 сентября 2014, 18:29

ВС России отложил рассмотрение дела о законности лишения неприкосновенности депутата Паршина

Верховный суд России сегодня отложил рассмотрение жалобы депутата Госдумы от КПРФ Николая Паршина из Волгоградской области, который требовал признать необоснованным решение о лишении его депутатской неприкосновенности.

Как сообщал "Кавказский узел", в мае в отношении Паршина началась проверка на причастность к делу о махинациях с земельным участком и зданием школы. 4 июля депутаты Госдумы удовлетворили представление генпрокурора о лишении Паршина неприкосновенности. Лидер депутатских коммунистов заявил о своей невиновности и подал несколько апелляций: в Верховном суде РФ он обжаловал лишение неприкосновенности, а в Центральной райсуде Волгограда - само представление генпрокурора. 25 августа райсуд вернул жалобу Паршина без рассмотрения, после чего депутат обжаловал отказ по апелляции на представление о лишении его неприкосновенности в вышестоящей инстанции.

ВС России сегодня отложил рассмотрение жалобы на решение  Госдумы о лишении Николая Паршина депутатской неприкосновенности. Заседание суда перенесено на 2 октября, передает ИТАР-ТАСС.

На сегодняшнем заседании суд удовлетворил ряд ходатайств представителей депутата Паршина, а также допросил в качестве свидетеля первого замруководителя комитета Госдумы по регламенту, сообщил адвокат депутата Максим Давыдов. Также в качестве заинтересованного лица к участию в деле решением суда привлечена генпрокуратура РФ.

По словам Давыдова, сам депутат Николай Паршин на заседании суда не присутствовал, поскольку находится на стационарном лечении. В связи с тем, что в суд сегодня не явился представитель Госдумы, заседание было перенесено, пишет ИА "Высота102".

Ранее "Кавказский узел" также сообщал, что в июне сталинградский обком КПРФ выдвинул Паршина кандидатом в губернаторы Волгоградской области, но в начале июля он сообщил об отказе участвовать в выборах.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 09:18

29 мая 2017, 09:16

29 мая 2017, 08:26

29 мая 2017, 07:22

29 мая 2017, 05:53

Архив новостей